1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von satkabel, 26. August 2009.

  1. satkabel
    Offline

    satkabel Newbie

    Registriert:
    26. März 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    gibt es eine möglichkeit Nacrichten oder Popups auf Clientenboxen(die gerade online sind)über Inet zu schicken?Oder das Clienten Nachrichten von der Serverbox holen Können?
    So änlich wie beim web interface PC zu DBox..... Popupfenster Nachricht
    wäre super wenn mir jemand weiterhelfen könnte :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.306
    Zustimmungen:
    9.407
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    ja es ist möglich , aber jeder client mus ein port extra für die nachrichten frei machen , damit du es über den port senden kanst !
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    guckst du und einfach die Port freigeben :ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2009
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    das was du auf dem bild zeigst ist nicht "zum Port freigeben" ...... sondern zum abspeichern der zugangsdaten für den "fremden" port auf den die Mitteilung gesendet werden soll.

    der user bei dem das popup auf dem TV erscheinen soll ..... muss:

    1. einen port dafür freigeben im router zu seiner box
    2. folgende zeilen in seiner cccam.cfg anpassen
    # Benutzername für das PopUp. Es ist identisch mit dem Passwort für das WebInterface eurer Box. (Standard : root)
    OSD USERNAME : "sein cccam-webinterface username"
    # Passwort für das PopUp. Es ist identisch mit dem Passwort für das WebInterface eurer Box. (Standard : dreambox)
    OSD PASSWORD : "sein cccam-webinterface passwort"
    # Port für das PopUP. (Standard : 80)
    OSD PORT : 80
     
    #4
    satkabel und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. satkabel
    Offline

    satkabel Newbie

    Registriert:
    26. März 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    danke leute,
    besonders datamen
    ich glaube mit seiner beschreibung bekomme ich das hin.
    wird dann die nachricht bei allen gleichzeitig angezeigt die einen port freigegeben haben und gerade online sind?
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    nur bei denen die alle freigaben und einstellungen wie oben genannt so in ihrer cccam.cfg haben. und von denen du den usernamen & passwort des cccamwebif kennst.
     
    #6
    satkabel gefällt das.
  8. satkabel
    Offline

    satkabel Newbie

    Registriert:
    26. März 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    ja ist klar,
    die c linien werd ich ja schreiben für jeden clienten.
    brauchen den dann die clienten auch ne feste dyn adresse
    die statische wechselt doch bei denen auch,oder hab ich jetzt ein denkfehler
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net


    ich nehme ganz stark an ..... JA ;-)

    wie willst du ihn sonst erreichen. zum anderen kannst du für eure sicherheit die dyndns der clienten auch noch hinter der F:Line bei dir eintragen ..... so das die clienten sich nur von ihrer dyndns bei dir einloggen können.

    F: user pass 3 0 0 { 0:0:1 } { } dyndns.des.kumpels.org
     
    #8
    satkabel gefällt das.
  10. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    Denkfehler nicht gerade aber ich gehe davon aus dass verbundene Clients mit der aktuellen IP verbunden sind :) von daher sollte die nachricht auch ankommen
     
    #9
  11. satkabel
    Offline

    satkabel Newbie

    Registriert:
    26. März 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    oh,oh
    ich würde mal sagen das wird ne aufgabe für schlechtere tage mit regen und kühleren temperaturen:wacko1: ,wenn jeder client ne eigene dyn braucht
    aber es gibt wahrscheinlich keine andere lösung wenn man die nachricht direkt auf der klotze haben will
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    da hast du wohl recht ..... und ne extra portfreigabe im router bei jedem clienten + bei jedem das cccam-webif richtig absichern ist auch noch fällig.

    ich würde aber nicht direkt port 80 im router freigeben ...... sondern eher z.B. Port:55555 auf Port:80 der box durchleiten.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Paule79
    Offline

    Paule79 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nachrichten oder Popups an Clientenbox über I-Net

    Hi @ll,

    hat jemand schon eine Lösung gefunden?
    Ich wollte das auch mal ganz gerne ausprobieren.

    Gruß Paule
     
    #12

Diese Seite empfehlen