1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MPCS und newcs ich brauche da hilfe

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Bantahunter, 11. Oktober 2009.

  1. Bantahunter
    Offline

    Bantahunter Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mahlzeit

    ich habe da ein problem, und ich blicke da nicht wirklich mehr durch.

    habe momentan ein dbox2 kabel mit cccam und newcs am laufen, dahinter hängen 2 dboxen und eine sat argus hd. es läuft alles nur hd bleibt dunkel über das newcs.
    da ich überall gelesen habe das mit newcs und einer d02 das nix wird und es nur per MPCS funktioniert war ich schon mal erleichtert...aber ich habe keine ahnung wie ich das machen soll.
    da die argus "nur" NEWCAMD kann, muß ich wenn ich das alles richtig verstanden habe, irgendwie eine "brücke schlagen zwischen MPCS und newcs..nur bin ich hier total überfordert irgendwie.

    je mehr ich darüber lese überall umso weniger verstehe ich. könntet ihr mir evtl. dabei behilflich sein und mich an die hand nehmen ? bisher habe ich mich immer selber durchgebissen, aber hier pack ich es nicht:-(

    lieben dank und gruß

    banta
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    wo genau ist denn dein prob???
    die konfiguriererei oder was???
     
    #2
  4. Bantahunter
    Offline

    Bantahunter Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    ja genau daran hängt es bei mir.
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    nimmst du hier die files im anhang!
    die sind schon vorkonfiguriert so das sie connecten!!!
    sind allerdings vorconfiguriert für polsat!!!

    heisst für dich newcs.xml ändern(von 3,68 auf 6mhz,ausserdem pfad zum MC noch eingeben)
    ausserdem caidmapping noch in mpcs einstellen und cccam.cfg leicht abändern(1803 tralala wegmachen)
     
    #4
  6. Bantahunter
    Offline

    Bantahunter Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    ok, super vielen dank.ich schaue mir das mal an und vergleiche die einträge mit denen die ich bisher habe. mal schauen ob ich damit klar komme.
    jetzt noch eine richtig blöde frage (glaub ich) ist es egal welche version ich vom MPCS nehme ? denn in meinem image (GLJ) wird mir die mpcs 09c-gbx-beta5.3 nur angeboten als update.
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    für polsat nehm ich auch die 0.9er!!
     
    #6
  8. Bantahunter
    Offline

    Bantahunter Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    dann nehme i dieet mal und fang an zu basteln...ich melde mich. soweit erstmal vielen dank für die files.
     
    #7
  9. Bantahunter
    Offline

    Bantahunter Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    ok..ich mußte feststellen das ich schnell an meine grenzen kommen werde in der sache. ich habe mal deine files mit meinen von der box verglichen undmuß sagen ich brauch hier irgendwie eine howto. denn mir fehlt da schon einiges an hintergrund.

    schau dir doch mal bitte meine files an und sage mir was ich wo ändern muß (oder ändere sie ), am besten auch warum, damit ich das ganze auch verstehe...will das nicht einfach nur gemacht haben, sondern will schon verstehen was da passiert und lernen.

    also server box ist kabel mit einer d02 - clients sind dbox sat und argus hd sat. falls das wichtig ist.


    danke dir und vorallem danke für deine geduld
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    also irgenwie hast du da totales chaos drinne!!!

    zuallererst fällt mir mal auf das du mit deiner cccam direkt aufs newcs greifst und nicht auf mpcs!!!

    die daten die in der newcs.xml stehen müssen in die mpcs servers!!
    in der mpcs cfg steht der port wo deine cccam drauf greift!!!
    in der mpcs users steht user und pass für deine cccam!!!


    zum verständnis:

    newcs muss die karte lesen!
    mpcs muss zu newcs connecten um das caidmaping für die HD-sender zu machen!!!
    deine cccam muss dann zu mpcs connecten!
    oder vielmehr der resi der die hd sender nicht hell bekommt(also das caidmapping nicht beherscht)

    deine cccam aus der dbox könnte im prinzip auch auf nen 2.user in der newcs.xml connecten!
    denn das läuft ja soweit!!!
     
    #9
  11. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    Also bei mir läufts ohne MPCS!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    du greifst aber ja mit ner cccam die das caidmapping beherrscht auf newcs zu!!

    nicht mit newcamd!
     
    #11
  13. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    Ja, aber das ist doch gut so.
    Wo ist das Problem?
     
    #12
  14. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    ja klar!
    nur der jung der hier in diesem thread das prob hat will ja HD-sender zu seinem Edison argus sharen!

    dieser beherrscht nur newcamd!!
    da ist das prob!
     
    #13
  15. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    Wieder was gelernt :)
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPCS und newcs ich brauche da hilfe

    nee nix gelernt,musst nur mal den ersten post im thread lesen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen