1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Skins MN7.4.7 Schrift zu gross?

Dieses Thema im Forum "Skinner und Skins" wurde erstellt von xpuser61, 28. September 2012.

  1. xpuser61
    Offline

    xpuser61 Newbie

    Registriert:
    15. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi Profis,
    ich habe mir die MN7.4.7 auf meine SD-Card gezogen. Läuft soweit alles super, aber jemand hat wohl an der *.res was verändert.:emoticon-0120-doh:
    Beim navigieren sind die Ziffern von Zeit und Geschwindigkeit so gross, dass die Anzeige Abgeschnitten wird (zB. 45km...).
    Hat Jemand einen Tipp, in welcher *.dat und an welcher Stelle ich das korrigieren kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: MN7.4.7 Schrift zu gross?

    Hallo.
    Was für Navi hast du denn?
    Wenn die Soft von mir ist dann wurde da an Schrift Größe bestimmt nichts geändert.
     
    #2
  4. xpuser61
    Offline

    xpuser61 Newbie

    Registriert:
    15. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MN7.4.7 Schrift zu gross?

    Die Soft hab ich schon geraume Zeit auf der Platte, k.A. von wem die ist.
    Derzeit benutze ich ein A-rival PNF50.6. Habe auch schon MN8.2.5, MN7.7.5 und MN7.4.3 getestet.
    Genauso wie Becker Transit 50 und iGo Primo 2.0, funtz alles prima, sogar mit TMC/Pro.
     
    #3
  5. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MN7.4.7 Schrift zu gross?

    Ist es wirklich zu groß, oder müssen nur die Schriften (Fonts) noch geladen werden. Also bei meinen PNF50.6 muss ich die Fonts bei MN775 und 776 vorher laden, sonst wird nicht alles richtig angezeigt. Einzige Ausnahme ist hier MN8, da geht es auch ohne.
     
    #4
  6. xpuser61
    Offline

    xpuser61 Newbie

    Registriert:
    15. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MN7.4.7 Schrift zu gross?

    OK, ich glaub den Grund gefunden zu haben.
    Hab es gerade noch mal auf meinem 2100max probiert - und da passt die Anzeige.
    Hängt wohl irgendwie mit fehlenden Fonts zusammen.
    Habe in mein Start-Script gleich die übliche Routine zum kopieren der Fonts eingebaut.
    Aber leider kann ich aus irgend welchen Gründen den arialbd.ttf nicht nach \Windows kopieren :emoticon-0120-doh:
    Mit dem arialk.ttf klappt das kopieren zwar, aber das löst mein ursprüngliches Problem nicht, weil wohl gerade arialbd.ttf benötigt wird.
    Irgendwie hab ich keinen Plan...
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2012
    #5
  7. xpuser61
    Offline

    xpuser61 Newbie

    Registriert:
    15. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MN7.4.7 Schrift zu gross?

    @Garf
    richtig, MN8xx kann die Fonts aus den Programmpfad laden, im Gegensatz zu MN7xx, wo die Fonts im Windows-Ordner liegen müssen.
    Aber leider verweigert mein Navi das kopieren des wichtigen (arialbd.ttf) Fonts :emoticon-0106-cryin
     
    #6
  8. Garf
    Offline

    Garf Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MN7.4.7 Schrift zu gross?

    Also dass mit dem verweigern, ich weiß nicht?! Aber gut es gibt nichts, was es nicht gibt. Bei mir funktioniert es auf drei PNF50.6 tadellos.
     
    #7
  9. xpuser61
    Offline

    xpuser61 Newbie

    Registriert:
    15. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MN7.4.7 Schrift zu gross?

    So jetzt hat es mit dem kopieren der Fonts doch noch geklappt.
    Vermutlich war nur der Speicher voll, da der MixSer-Treiber auch schon Dateien im \Windows abgelegt hatte.
    Allerdings ist die Anzeige der Ziffern immer noch zu gross :emoticon-0120-doh:

    Update: bin jetzt wieder zurück zur MN7.4.3, da wird alles richtig angezeigt, auch ohne Fonts zu kopieren.

    Das eigentliche Problem ist zwar nicht gelöst, aber damit nicht mehr relevant für mich.
    Daher mache ich hier zu...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #8

Diese Seite empfehlen