1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MN 7.4.3 und zoom

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Guitarrero, 23. September 2009.

  1. Guitarrero
    Offline

    Guitarrero Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    in irgendeinem treath hatte mal jemand ein tip, wie mann flüssiger zoomen lassen kann. leider finde ich diesen nicht mehr. es war irgend eine einstellung in einer settings datei.
    kann vielleicht jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. seeya
    Offline

    seeya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3 und zoom

    bzw kann man wirklich den zoom einstellen oder nur wie s c h n e l l es zoomt? ich glaube ebenfalls gelesen zu haben dass man dann den wert auf 6 erhöht oderso ..

    wenn man irgendwie die 3D-gebäude vergrößern kann - bitte ebenfalls HIER posten - danke!
     
    #2
  4. spock
    Offline

    spock Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3 und zoom


    Hab ich mal im Netz gefunden:

    Weiches Zoomen anstelle von Zoom-Sprüngen
    Interessant wird es, wenn man in der UserSettings.xml mal nach <ZOOMFACTOR> sucht. Da steht eigentlich ein Wert von 0...3 drin, je nach dem, was man unter Einstellungen ausgewählt hat.
    Interessant wird es, wenn man mal Werte größer 3 einträgt . Schwupps - dann zoomt die Kiste auf einmal butterweich gleitend, je nach Geschwindigkeit. Mit gefällt der Wert 6 ganz gut. Müßt Ihr mal ausprobieren...


    Ich habe es ausprobiert und es gefällt mir viel besser als die Navigon-Zoomsprünge.

    spock
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2009
    #3
    Richi69, deagleone und ChwanzusLongus gefällt das.
  5. ChwanzusLongus
    Offline

    ChwanzusLongus Freak

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    657
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MN 7.4.3 und zoom

    Danke SPOCK, daß du diesen Tip wieder ausgegraben hast.:fegen:

    Habs auf meinem 2310 probiert;:crazy_pilot: zoomen läuft jetzt wirklich "butterweich" ...:dance3: (in 2D & 3D Ansicht gleichmäßig gut !)
     
    #4
  6. Guitarrero
    Offline

    Guitarrero Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MN 7.4.3 und zoom

    vielen Dank für den tip. leider zoomt bei mir nichts mehr wenn ich was höher als 3 einstellen. ist dann immer fern. habe ein medion p5430, vielleicht liegt es ja daran. habt ihr einen tip?
     
    #5
  7. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3 und zoom

    Bei mir hat es auch nicht die beschriebene Wirkung (2110max 7.4.1):JC_hmmm:
    Es wird damit nur eine Zoomstufe benutzt, egal welche Geschwindigkeit.
     
    #6
  8. Elleven
    Offline

    Elleven Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3 und zoom

    Hi,

    der ursprüngliche Tread war von mir und den gibt's unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mittlerweile glaube ich herausgefunden zu haben, daß es egal ist, welche Einstellung >3 man nimmt. Bei mir wird als Berechnungsbasis für den Zoom wohl die Einstellungen für die Stufe 2 genommen. Mit Zoom-Geschwindigkeit hat das übrigens nichts zu tun. Offensichtlich berechnet das Gerät den Zoom quasi online und ermittelt Werte anhand der Autozoom.ini. Die gibt's im Settings-Verzeichnis, allerdings erst ab 7.4. Es könnte daher ganz gut sein, daß dieses Feature daher sowieso erst ab 7.4 überhaupt funktioniert. Ich hab die dort hinterlegten Werte für die Stufe 2 einfach auf meine Bedürfnisse angepaßt und jetzt ist das Zoom mal so richtig geil :wacko1:

    In der autozoom.ini meine ich übrigens auch was zur Größe von 3D-Gebäuden gesehen zu haben.

    Gruß,
    Armin
     
    #7
  9. seeya
    Offline

    seeya Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3 und zoom

    größe von 3D gebäuden?
    was hast du da gesehn?
    kann man die verstellen?

    lg

     
    #8
  10. Elleven
    Offline

    Elleven Newbie

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3 und zoom

    Huhu,

    in der Autozoom.ini tauchen folgende Zeilen auf:

    Code:
    ### Values for 3D-POI-Factor
    ZS_TC_41=1.00000
    ZS_TC_42=1.00000
    ZS_TC_43=1.00000
    ZS_TC_44=1.00000
    Das kommt mehrfach vor und da mußt Du Dir die passende Rubrik Deiner Displaygröße mal raussuchen. Ich hatte den Eindruck, das könnte was damit zu tun haben!?!?

    Ansonsten gibt's auch noch diese Werte hier:

    Code:
    ### Values for 2.5D-POI-Factor "POI-Factor, Kind of Interpolation (0=none, 1=linear, 2=quadratic)"
    ZS_NT_41=1.00000,0
    ZS_NT_42=1.00000,0
    ZS_NT_43=1.00000,0
    ZS_NT_44=1.00000,0
    ZS_NT_45=1.00000,0
    Hängt vom Modus ab, aber da sind die Rubriken eigentlich selbsterklärend. Ob diese Sachen jetzt wirklich für die 3D-Gebäude verantwortlich sind, weiß ich nicht. Hab ich noch nicht ausprobiert - mußt Du selber machen!

    Gruß,
    Armin
     
    #9
  11. Guitarrero
    Offline

    Guitarrero Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MN 7.4.3 und zoom

    Hi Armin

    was hast du denn in der zoom.ini für das zoomen verstellt? kann mit den werten nichts anfangen. hast du tips oder postest du mal deine verstellten werte?

    Guitarrero
     
    #10
  12. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    MN 7.7.5 und Zoom

    Zu dem Thema ZOOM.ini muß ich hier den Thread mal wieder nach oben befördern :dfingers:

    Ich nutze auf meinem E4440 MN775. Es funktioniert alles prächtig, allerdings ist mir der gezeigte Kartenausschnitt viiiiiel zu groß. Wenn ich ihne Navigation fahre sind Strassen nur ein dürrer Strich und ich kann weit über den Horizont hinaus schauen. Auf meinem Arbeitsweg gibt es einen Kreisverkehr, der ist selbst in der Navigationsansicht kaum zu erkennen.
    Welche Werte in welcher Datei muß man ändern das der allegemeine Zoom einen kleineren Kartenausschnitt darstellt?
    Ich habe mal mit einem anderen Navigon Gerät verglichen, da war das alles viel näher ran gezoomt.

    In der Navigationsansicht habe ich schon von Standard auf kleineren Ausschnitt eingestellt, aber auch das ist noch nicht ideal für mich
     
    #11

Diese Seite empfehlen