1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Mein tomi spinnt

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von aberhallo, 12. April 2012.

  1. aberhallo
    Offline

    aberhallo Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo habe ein Prob mit meinem Tomi
    ich wollte mir eine neue Map installieren und hatte aber probleme mit dem erstellen der meta.txt nun habe ich solange herum gemacht das nun nur noch das tom tom logo im tomi erscheint.habe mir zwar eine kopie vom tomi gemacht und dies auf sd karte gespeichert ,von dieser ist es auch möglich den tomi in Betrieb zu nehmen aber ohne diese geht nix mehr ich kann noch nicht mal den tomi formatieren es kommt immer die Meldung win.. konnte formatierung nicht zu ende führen es ist mir auch nicht möglich über den arbeitsplatz auf den tomi zuzugreifen.Ich dreh bald durch was soll ich tun
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann fangen wir damit an Welche Navi du has:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und was hast schon damit angestellt. Je nach den wie Fit du dich in sachen Technik auskenst, welche Navi hast den, konnen wir da ewentuell mehr aus deinen Gerat rausholen...
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Was Du da schreibst ist sehr schwer zu lesen und damit zu verstehen

    Kurze Kurzanleitung

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 885.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    In Deinem Fall würde ich das TomToom Laufwerk mit Windows Mitteln mal auf Fehler überprüfen und die Fehler beheben lassen

    Dann nach obiger Anleitung vorgehen. Karten mit einer Kompatibilitätsliste findest Du in der Signatur von Sebastian 1 Posting darüber.

    Entnehme die SD Karte vom Gerät, formatiere diese und stecke sie wieder in das Gerät , DAnn obige Anleitung abklappern.

    Die TomTom Soft fragt ja, welcher Speiicher genommen werden soll . Da dann die SD Karte nehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2012
    #3
    pegas gefällt das.
  5. aberhallo
    Offline

    aberhallo Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es ist ein one xl 4Soo.ooo mit bootloader 5.3026 habe schon versucht zu formatieren und reparieren nichts hat geholfen der tommi verfügt über internen speicher 1gb habe aber noch eine karte mit orginal map und allem was auf dem tommi war.Backup ist auf der Karte drauf win kann formatieren nicht abschließen tommi kann nicht mit tt-home verbinden
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    ISt es wirklich zuviel verlangt, dass Du Dein Problem auch in lesbarer Form hier rein schreibst ?????

    Liest Du die Antworten auch, die Dir gegeben wurden ??

    Ich hebe die Stelle, die ich meine nochtmals in rot hervor.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2012
    #5
  7. aberhallo
    Offline

    aberhallo Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok
    ich dachte nur da mir Sebastian auch geschrieben hat das ich so euch beiden antworten kann.
    backup habe ich gemacht und diese auf einer Speicherkarte gespeichert.
    formatieren geht nicht da ich von win die Meldung bekomme das win das formatieren nicht abschließen kann.
    und der tommi kann keine verbindung zu tt-home herstellen.
    habe auch schon probiert mit diesen programme (AutoActive-FreischaltTool, FastActive-FreischaltTool, AlbertEasyActivator-FreischaltTool,)etwas zu erreichen aber ohne erfolg.
     
    #6
  8. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    ausschalten

    anstöpseln

    wieder einschalten

    USB Verbindung steht
     
    #7
  9. aberhallo
    Offline

    aberhallo Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @spkal
    nein das geht nicht
     
    #8
  10. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    dann musst du deine versuche genauer definieren.
    ich habe dasselbe gerät erst vor kurzer Zeit aktualisiert und hatte kleinere Probleme, aber nichts was nicht machbar ist

    aber ohne konkrete Beschreibung deiner bisherigen Arbeit wird das nix
     
    #9
    Sebastian79r gefällt das.
  11. aberhallo
    Offline

    aberhallo Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe es nun geschaft den tommi zu formatieren,nachdem ich ihn an den pc angeschloßen habe hat er sich auch gleich mit tt home verbunden und hat sich versucht zu aktuallisieren es konnte die PND Navigation auf gespielt werden und es kommt die fehler meldung konnte die tt system nicht übertregen.
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Sorry. aber wer soll DAS vernünftig lesen können ??

    Es ist Dein Problem. also schildere doch BITTE Dein Problem so, dass man es flüssig lesen und vor allem nachvolziehen kann.
     
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da muss ich mich anschliessen.. Du sprichst nur Teil informationen, nichts konkretes. Den Bootloader haben wir nun, ich hab dir in #2 einen Link geschickt wo die Bilder mit den Navis stehen, SAG WELCHES MODEl. Wan kam der fehler, als du das Orginal NC aus TTHome geladen hast ? oder als du die Karte Instalieren woltest. Was fur NC ist jetzt drauf, welche Karte willst instalieren... Es wird langsam zeit das du auf diese Fragen antwortest... Woher solen wir wissen wo der fehrer steckt wenn du so spahrsam mit den Infos bist !?
     
    #12
  14. aberhallo
    Offline

    aberhallo Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zum aktuellen Stand:

    Zu den daten meines Tommi:

    Es ist ein Tom Tom ONE XL mit Kartenslot und einem 1GB
    internen Speicher.

    Aktueller Stand :


    1)mein tommi ist soweit das ich wieder eine karte drauf machen könnte, habe die ( DE_AT_ch_885_4058 )
    2)wenn ich die software mit (easyustool frontend_0515 gsmfree) überprüfe bekomme ich diese Daten

    Gerät:ONE XL - 1GB
    DeviceName:TomTom ONE XL
    BootLoaderVersion:53026
    Seriennr.:
    DeviceUniqueID:
    NavCore:8010.9369
    aktuelle Karte:
    Karten-Version:0.0


    3) habe die aktuelle meta.txt ( vom 11.03.2012 ) mein Problem liegt nun darin das ich es nicht geregelt bekomme was ich mit dieser .txt machen soll im Programm ( easyustool frontend_0515 gsmfree ) werde ich nach der meta gefragt aber easy.... findet es nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
    #13
  15. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Geht doch, warum nicht gleich so ???

    Du lädst Dir eine aktuelle meta.txt DAtei.

    Diese kopierst Du in den Ordner, wo das Easyusetool_frontend ist. Dabei aber unbedingt darauf achten, dass das Tool nicht auf dem Desktop ist, sondern im Rootverzeichniss eines Deiner LAufweke.

    Dann die entsprechenden Reiter abklappern und freuen.


    EDIT: Bitte entferen die Device ID und Seriennummer
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
    #14
  16. aberhallo
    Offline

    aberhallo Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rootverzeichniss meinst du nun auch meinen Tommi damit?

    habe alles so gemacht wie es sein soll ,aber das program findet die meta.txt nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
    #15

Diese Seite empfehlen