1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mehrere Ports Newcamd einrichten?

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von GGStyle, 18. Mai 2013.

  1. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Suche schon lange eine möglichkeit mehrere Ports per Newcamd bei meinem VIP2 einzurichten!
    Habe von meinem Kumpel 3 Verschiedene Ports bekommen die ich einstellen soll.
    Leider geht immer nur einer.
    Wenn ich die Zugangsdaten doppelt nehme (mit verschiedenen Ports) bekomme ich immer ein Echo vom Server.

    Hat jemand eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Mehrere Ports Newcamd einrichten?

    Hallo GGstyle,

    du mußt nach dieser Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bei drei ports jeweils einen Clienten einrichten. Das heißt bei drei Ports = drei Clienten.
    Es bleibt bei den drei Clienten alles gleich. Nur der Port ist unterschiedlich.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mehrere Ports Newcamd einrichten?

    Das habe ich ja gemacht.
    Aber bei 3 Ports muss ich ja 3x die Daten eingeben und er versucht 3x gleichzeitig auf den Server zu kommen.
    Das will der Server aber nicht und sendet bei den 2 anderen ein Echo.

    Die Frage ist ob das mit den Echos egal ist und er sich irgendwie immer den Passenden selber sucht.
    Aber so wie es mir scheint geht dann nix mehr.

    Der Kollege hat andere Reciever wo er einfach die Ports in einer cfg datei einstellt und dann läuft alles.
    Nur beim Edision scheint das ja nicht zu gehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Mehrere Ports Newcamd einrichten?

    das geht aber nicht anders mit Newcamd. Grund: jeder Caid verlangt bei Newcamd einen eigene Port.
    Anders läuft das mit cccam. Da reicht ein Port für alle Caids.

    Wenn dein Line Spender das nicht will, muß er er auf cccam umstellen und dir eine C-Line senden.


    Was du zur Zeit machen kannst, um mögliche Eintrage Fehler auszumerzen:
    - lösch 2 von den drei Clinten.
    -jetzt kopiertst du Client1 auf Client 2 und Client 3
    -bei Client 2 und Client 3 die dazugehörigen Ports eintragen und abspeichern nicht vergessen.
    Zum Test: Client1, client2 und Client3 Pingtest mit blauer Taste durchführen.

    Die 3 clinten mussn oben auf gelb oder Grün leuchten.
    Aktiv werden sie aber erst, wenn der Sender mit dem dazugehörigen Caid von dir aufgerufen wird.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
    #4
  6. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probiere es dann nachher so mal aus...
    Derzeit blockieren die Kids das Ding :fie:

    Also......
    Habe jetzt alle 3 Ports eingestellt und mal nicht auf dieses Echo geachtet.
    Es Funktioniert aber trotzdem nur Teilweise.
    Wenn ich nur die Ports einzelnd eingebe und auch immer nur 1 Server Aktiviere
    1Port =Sky
    2Port=HD+
    funktioniert es.....muss dann aber immer den passenden server aktivieren.

    wenn ich aber alle 3 Server aktiviert habe (alle 3 lassen sich auch anpingen)
    funktionieren nicht alle Sender und die Umschaltzeiten steigen gewaltig.
    Beispiel.....
    Alle 3 Aktiviert.
    HD+Funktioniert....aber von sky nur ein paar sender (nicht alle)

    Argh....ich weiß auch nicht mehr weiter
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2013
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Mehrere Ports Newcamd einrichten?

    Das liegt dann aber am Server und nicht am VIP.
    Der Server soll auf cccam oder oscam mit cccam Protokoll umsteigen.


    Was du noch machen kannst: steig mit deinem VIP2 auf Linux um:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    1. Anleitung lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. ein dualbottfähiges Iltv flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Stick auf linux Basis zu ext2 formatieren mit creat Mini:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. Windos Tool, um mit Windows Das Linuximage auf den mit ext2 formtierten Stick zu laden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    5. Backup unter Windows des Ducktrick Image :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit dem USB Tool auf den Stick ziehen.
    6. Strom am VIP auschalten
    7. Stick an den mit dem dualbotfähigen Iltv 1.2.47 VIP2 stecken.
    8. Strom anschalten und den Aufforderungen am Bildschirm folge leisten.
    9. Oscam verwenden nach diesen Configs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Beim oscam.server das Protokoll ändern auf Newcamd.
    Dann den reader 2x kopieren und in den 2 anderen jeweils den neuen Port eintragen.
    oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #6
    GGStyle gefällt das.
  8. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ÄÄÄhhhh....OK

    Werde das mal die Tage Ausprobieren.
    Stecke derzeit etwas im Umzugsstreß.
    Aber vielen Dank schonmal.

    Rückmeldung folgt.

    Schöne Feiertage allemann

    Stick ist schonmal fertig.
    Die Tage dann mal das Dual Boot flashen.
    Das einzige was ich nicht wirklich verstehe ist wie ich die Configs ändere?
    Mache ich das direkt mit der Fernbediehnung am Reciever wenn alles fertig ist?

    Achja...habe einen 32GB Stick genommen. Habe keinen anderen da. Hoffe das ist kein Problem
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2013
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Mehrere Ports Newcamd einrichten?

    32 GB ist scon fast zu schade. Denn der Stick muß ewig dran stecken bleiben

    Für das dualboot ILTV aber einen anderen Stick verwenden.

    Um die Configs zu ändern: 2 Wege:
    1. Mit einem FTP Program: z.B. File Zialla Client:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    IP des Receivers oben links ins Menü eitragen. Login Daten: root und root. Im rechten Feld dann die oscam Dateien im Pfad var/keys suchen.
    Auf den PC in ein linuxfähiges Schreib Programm schieben. zB. Proton:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    In Proton auf dem PC barbeten. Abspeichern und dann wieder auf den Reciver schieben mit rechter mousttaste = Hochlalen.

    2. Im oscam.conf bei [webif] = Webinterfasce von oscam(kurz wi genannt) den Port und die Login Daten herausschreiben.
    in deinem Internet Browser die IP deines Receivers(zufinden im Menü System Netzwerke) eintippen, dann Komma, dann den aufgeschriebene Port aus [webif], enter.
    Jetzt die Logindaten, falls vorhanden: eintragen.
    Im Menü des wi auf Files drücken un dann die einzelnen Oscam Dateien anklicken. Berarbeiten, danach unten auf save drücvken.

    Nach den Änderungen immer oscam neu starten. Im wi oben rechts auf shutdownn, dann restart.
    oder im Menü teamcs auf Emu: oscam reasrart.

    Übringens nach den Erst start des Receivers einrichten
    - Menü teamcs, Addons, Emu Oscam auswählen
    - Menü teamcs, Addons, oscamcardSupport: dort am besten die für alle Karten auswählen
    - Menü teamcs, Display uhr einstellen: auf Sommerzeit und Display uhr aktivieren.

    Es gibt noch viele Addons und Einstell Möglichkeiten
    Nach den Änderungen übers Menü Neustarten.

    Senderlisten bearbeite ich am PC mit enigmaedit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #8
    GGStyle gefällt das.
  10. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt soweit alles am laufen...
    Bloß mit den Einstellungen komme ich nicht klar.
    Bearbeiten geht auch
    diesen Post habe ich 2x drin
    [reader]
    label = cccamreader2
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = adresse,1234
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user
    password = password
    inactivitytimeout = 30000
    reconnecttimeout = 7888296
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1


    da muss ich ja dann nur das Protokoll ändern und die Zugangsdaten mir einfügen?!
    Achja.. Wenn ich zufällig idents hätte ...wo müssen die denn da noch hin?
    Enable muss bestimmt auf 1 gestellt werden? (sofern Aktiv)


    Puhhh. bekomme es zum Verrecken nicht hin :-(
    Eigentlich habe ich ja nur die Daten die da rein müssen.....
    Aber was muss in Oscam noch alles eingestellt werden?


    AAAAhhh...jetzt ist plötzlich die oscam.server datei leer...grrrrr

    jetzt steht in meiner oscam.server nurnoch
    [reader]
    label = hd
    protocol = newcamd
    device = ++++++++,Port
    user = user
    password = pwd
    group = 1
    keepalive = 1

    Ich gebe es für Heute mal auf.....geht nix....
    Eigentlich habe ich ja nur die Zugangsdaten,Ports,id´s,und Dyn server.....und das ganze auf Newcamd.
    Kann ja eigentlich nicht so schwer sein das einzurichten....aber hier tut sich nix

    Heute geht garnichts mehr...kein Bild kein Ton...Kein Satelitensignal...

    Ich werde nochmal bei 0 Anfangen


    --------------------------------------------------------------------------

    Habe es hinbekommen:emoticon-0157-sun:


    Hat außerdem noch jemand nen Tip wie ich meine Festplatte daran angeschlossen bekomme? Oder ist es vieleicht sogar möglich über den Netzwerkanschluss auf einer Festplatte an der Fritzbox aufzunehmen?
    Mein USB Hub erkennt zwar den Stick...aber die Festplatte will er nicht

    Ist es eigentlich normal das ich unter Hauptmenü/Kanalsuche/Tuner Konfig/ nur einen Tuner angezeigt bekomme? Müssten da nicht 2 sein?
    Wie gesagt die Aufnahme funktionen kann ich derzeit nicht testen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2013
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Mehrere Ports Newcamd einrichten?

    zu oscam.server:
    einfach so einen newcamproxyreader wieder reinkopieren.:


    [reader]
    label = newcamdproxy
    protocol = newcamd
    device = diedyndns.dyndns.org,12000
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user
    password = pass
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    group = 1
    und mit deinen Daten speisen.
    unten auf save drücken und oscam neu starten.
    Deiner newcamd proxy reader war falsch


    zu 2 Tunern des VIP2
    Ducktrick ist dabei eine Lösung in einem zukünftigen neuen Image zu liefern.

    Zur Zeit testen bata Tester ein beta Image.

    Mlg piloten
     
    #10
    Osprey, extra und GGStyle gefällt das.
  12. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Mehrere Ports Newcamd einrichten?

    Müssen die drei Ports auch in der fritz.box eingerichtet werden?
     
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Mehrere Ports Newcamd einrichten?

    Sofern die Clients über das Internet kommen schon.
     
    #12
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen