1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Medion MD96220(PNA315T)

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von saga, 12. Februar 2011.

  1. saga
    Offline

    saga Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute.Ich habe einen navi von medion ersteigert und wollte fragen ob aus diesen medion navi einen navigon mn6 oder höhre machen kann, und wen ja bitte einen kurzeren erklärung oder einen link.
    Danke und gruss saga:(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    du kannst sogar MN7 von der SD laufen lassen und andere Navisoft...lies dir mal die FAQ von Wiscal durch...
     
    #2
  4. saga
    Offline

    saga Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo Leute,danke für euren antworten ,eine frage habe ich noch weil das alles von wiscal habe ich gelesen aber werde nicht so schlaue.Kann ich auf das navi was gerade gopal leuft einfach die mn6 software auf die sd card rein kopieren und losgeht oder muss ich einer flashrom drauf bügeln?Wie ich das gelesen habe gibt momentan keinen flashroom für den navi.Danke und gruss saga:JC_hmmm::JC_hmmm::emoticon-0107-sweat
     
    #3
  5. spatzenfreund
    Online

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo,Software auf SD-Karte.Flashrom gibt es nicht und brauchst Du auch nicht.
     
    #4
    gauner und wiscal gefällt das.
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo

    Ganz so einfach ist es dann doch nicht !
    Wenn du bei MN6.5.1 bleiben möchtest kommt der Ordner MN6 auf die SD-Karte die map+Ordner RealityView kommt auch direkt auf die SD-Karte !
    Jetzt ist das Problem wie startest du die *exe von der SD-Karte das geht über den Win-Explorer oder über einen Button aus der Gopal Oberfläche !
    Ich weiß leider nicht wie man bei deinen Navi auf den Win-Explorer kommt
    ,da du noch Gopal3 installiert hast weiß ich auch leider nicht wie man dort einen Button erstellt ,bei Gopal4 war das einfach !

    Deshalb solltest du vielleicht Gopa5 + Startmenü 320x240 installieren
    danach würde ich nicht mehr MN6 nehmen sondern gleich MN7
    dieses hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Karten +*nfs Dateien findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du mit den Karten +*nfs nicht klar kommst kann ich auch den Ordner map mit D-A-CH Karte hochladen !

    Mfg UFO1
     
    #5
    gauner gefällt das.
  7. saga
    Offline

    saga Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo und gutenmorgen an alle.@ufo1 danke für deinen mühe, wie instaliere ich gopal (Gopa5 + Startmenü 320x240) auf meinen navi und wo finde ich das alles?. Ich blike hir nicht ganz durch.Habe lange hir rein geschaut aber nicht das was ich brauche gefunden zuhaben.Danke und gruss saga.
     
    #6
  8. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.545
    Zustimmungen:
    54.107
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo saga,

    fernetbranca hat dir doch empfohlen, dir mal eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durchzulesen.
    Ich helfe dir mal einwenig.

    Also du ladest dir mal zuerst diese Version runter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn dann der Download fertig ist, kannst du beginnen, die rar Dateien zu entpacken. Dabei fragt dich Win rar bzw meldet dir, dass es den selben Ordner schon gibt, hier klickst du dann einfach auf überschreiben. Wenn du das alles gemacht hast, solltest du 1 Ordner mit den Installationsdaten auf deinem PC haben. Nun machst du folgendes:

    1.) Nimm mal deine SD Card aus dem Navi.
    2.) Schalte dein Navi komplett aus und dann wieder ein und verbinde es anschliessend mit dem PC
    3.) Beim starten des Navis wechselst du nun umgehend ins CleanUp Menü (klicken in das kleine "o" vom GoPal Logo)
    4.) Dort wählst du nun "Remove all" aus, anschließend wählst du "Format Flash" aus. (Du bleibst nun im CleanUp Menü und klickst dort nichts weiter an, vorerst)
    5.) Jetzt mußt du deine SD Karte neu formatieren (SD Karte in den Card-Reader am PC schieben, wenn vorhanden)
    6.) Nun kopierst du dir den Inhalt (nicht den kompletten Ordner) aus dem Installationsordner (den du zuvor mit Win rar entpackt hast) auf die SD Karte
    7.) Jetzt kannst du die SD Karte ins Navi schieben, im CleanUp Menü klickst du nun auf Exit und machst einen Softreset am Navi (Navi wieder aus und ein schalten und vom PC trennen)

    Nun sollte die Installation starten.

    Bitte lies nocheinmal meine FAQ, hier bekommst du wichtige Tipps!! Ein Startmenü findest du für dein Navi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Das machst du aber erst, wenn du GoPal fertig am Navi installiert hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
    #7
    xlopez gefällt das.
  9. saga
    Offline

    saga Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo wiscal.Danke erstmal für deinen erklärung nun habe ich gopal 5.5 auf meinen navi wie bekomme ichdas mn7.4 oder mn6 zumlaufen?, habe verschiedenen dinger ausprobiert aber leider ahne erfolgt.
    PS: MN6 weil ich das ganze habe soft und aktuelle kartenmaterial mit realvew.
    Danke und gruss saga
     
    #8
  10. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.545
    Zustimmungen:
    54.107
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hast du auch schon das Startmenü installiert? Wenn ja, dann halte dich an den Ratschlag von UFO1 aus Beitrag 5.
     
    #9
  11. saga
    Offline

    saga Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo.Das alles habe ich schonn gemaht dh, gopal5.5 mit start menüs mus ich jetz die hinhalt des SD löschen und nur die ordner mn6 map und RealityView einfügen oder kann ich das alles drauf lasen.(sd 2GB)
    Danke
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo

    Die Ordner+cab die zur Installation notwendig waren kannst du
    wenn Gopal5.5 installiert ist löschen !
    Was hast du genau probiert ,bitte mehr Infos damit man sich ein Bild machen
    kann !
    Wenn du bei MN6 bleiben möchtest wirst du sicher noch ein Startbutton
    für die MN6.exe im Menü brauchen !
    Ich kenne das Menü jetzt nicht ,dazu sollte sich wiscal äußern !

    Mfg UFO1
     
    #11
  13. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.545
    Zustimmungen:
    54.107
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo,

    also das 1. Menü ist das von Ruderbernd. Hier ist "nur" ein IGO Butten integriert. Könnte man aber ändern, ist aber mit etwas Geschick und Aufwand verbunden. Deswegen würde ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    empfehlen, da sind die ganzen Buttons schon enthalten. Hier muss dann nur der Pfad zur Start.exe von Navigon richtig gesetzt werden.

    Welches Menü hast du nun runtergeladen saga? Hab das wohl überlesen bzw. nicht mehr darauf gedacht, dass du Navigon auch nützen möchtest, sonst hätte ich dir nun

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    empfohlen. Sorry :emoticon-0122-itwas
     
    #12
  14. saga
    Offline

    saga Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo wiscal.Genaue diesen Menü habe ich auch genomen(iphonelook).Dachte hatte das instaliert aber schißchen was,habe problem mit rein kommen ins start menü (explorer) von navi wo ich das mit my flash disk zusehen bekomme und dan die iphonelook menü instalieren kann.
    Es macht wirklich kein spass mehr:emoticon-0121-angry:emoticon-0121-angry.
    Ich bite um euren verständnis.
    Ich brauche genauer installation anweisung , oder ich las sein und versuche die neusten kartenmaterial von Medion runterzuladen.
    Danke und gruss saga.


    PS: Wollte mir das spahren mit download weil ich das von navigon habe.MN6
     
    #13
  15. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.545
    Zustimmungen:
    54.107
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo saga,

    du hast ja auch (fast) alles richtig gemacht. Also nochmal zur Erklärung.
    GoPal hast du nun bereits installiert - das passt auch so. Das iPhone Look Menü hast du bereits downgeloadet, das passt auch, nur in den Explorer zur Installation brauchst du nicht.

    Du kopierst einfach die Daten aus der entpackten Downloaddatei vom iPhone Look-Menü (My Flash Disk - diesen ganzen Inhalt, siehe Screenshot im Anhang) auf dein Navi, ebenfalls unter My Flash Disk. Dann startest du das Navi neu, und das Menü wird installiert.
     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD96220(PNA315T)

    Hallo

    Darauf achten das du die Sachen "My Flash Disk" (Menü) kopierst
    wenn dein Navi im Cleanup-Menü ist ,dort aber nichts anklicken
    jetzt dein Navi mit den PC verbinden (kannst du dein Navi mit den PC verbinden)
    und die Dateien übertragen !
    Wenn das abgeschlossen ist das Cleanup-Menü mit "Exit"verlassen
    das Navi macht dann ein Reset ,danach sollte das Menü vorhanden sein !
    Dazu mal hier schauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Punkt 4 und 17 beachten !
    Wenn das Menü drauf ist wieder melden dann geht es mit MN6 bzw MN7 weiter !

    Mfg UFO1
     
    #15

Diese Seite empfehlen