1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Medion E4460 Softwarefragen

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von ruderbernd, 24. Juni 2012.

  1. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    Hi Leute

    Ich habe mal eine Frage zur GoPal Navigator ME 6A die u.a. auf dem E4460 und auf dem E3260 installiert ist
    Ein Bekannter hat sich bei Aldi das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gekauft und mir gleich mal seine DVD kopiert. (Netter Mann, gelle :emoticon-0157-sun:) Da habe ich noch gesagt, ME, ist ja nicht so dolle, die PE ist die beste Version. Gestern hat mich in meinem anderen Board jemand angeschrieben und gefragt ob ich von den neuen Funktionen der GP6ME6A schon gehört hätte.
    Heute war in der Sonntagszeitungswerbung der Aldi Prospekt dabei.
    Den Anhang 57252 betrachten
    Hier wird auch erwähnt "Street News - ....", könnt ihr ja selber lesen. Kann diese Version denn nun mehr als die PE? Oder ist das bei der PE Version auch dabei?W
    enn ich in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schaue ist davon nichts erwähnt.
    Ich habe diese Version wie oben erwähnt hier als DVD, will aber eigentlich keine Version von GP installieren die nur weniger kann als eine GP5.5PE. Aber das mit den "Street News" wäre schon interessant. Hat jemand da genauere Aussagen? Wie funktioniert das, über die TMC Melungen?

    Besteht Interesse an der Version? Dann könnte ich die ja mal hoch laden :ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2012
    #1
    jimknopf0140 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medin E4460 Softwarefragen

    Hola ruderbernd,

    das Feature 'Street News' gab es bereits beim Aldi Angebot des E3260 vom 19.12.2011 ! Sollte deine Version allerdings ein neueres Build als die 93659 beinhalten, so wäre ich persönlich, und bestimmt auch einige andere User daran natürlich interessiert !

    Gruss
    antik555
     
    #2
  4. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Medin E4460 Softwarefragen

    Kann ich das irgendwo auf der DVD auslesen? Will das jetzt nicht unbedingt extra installieren :emoticon-0145-shake
    Weißt du wie das funktioniert?`Ist doch sicher irgend etwas mit TMC, oder?
     
    #3
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medin E4460 Softwarefragen

    Hallo ruderbernd,

    wenn du die DVD mit dem Explorer öffnest, findest Du im ganz unten im Root eine Datei version.txt. Die öffnest Du und da steht es drin. Sag mal welche Version es ist.

    Übrigens denke ich, dass die Sache mit den Geisterfahrer nur eine Aussage des TMC, wahrscheinlich des TMC Pro ist. Wo ist der Unterschied zu einem stau oder einem Geisterfahrer technisch gesehen. Möglicherweise haben die das programmtechnisch verfeinert und können das anzeigen lassen. Wäre ja nicht so schwierig und müßte man dann anhand einer Installation mal ausprobieren.

    Schönes Wochenende.

    Edit auf der DVD ist auch ein Handbuch, vielleicht kannst Du dort über die Geisterfahrer Funktion im TMC Bereich etwas lesen, so das
    aktualisiert wurde.

    Edit also die funktion, die mir so gar nicht bewußt war, gibt es bereits seit der Einführung von GP 6 Anfang 2011 und es wird darüber folgendes geschrieben :"Die Street News sind ebenfalls neu und informieren den Fahrer mit einer Warnung auf dem Bildschirm oder einem akustischen Ton, über Ereignisse wie Blitzeis, Unwetter oder Falschfahrer."
    Die Infos sollen im Splitscreen Modus angezeigt werden. Die Street News sollen wohl ab GP 6 ME verfügbar sein.
    Im wiki wird das scheinbar fälschlich Street Expert genannt und dann auch falsch gezeigt, dass es dies erst ab der PE Version gibt, siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und eigentlich hätte es irgendeinem User im Winter ja auffallen müssen, Glatteis gab es ja genug. Kann sich jemand an eine Splitscreenanzeige erinnern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2012
    #4
    ruderbernd gefällt das.
  6. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Medin E4460 Softwarefragen

    Danke für den Hinweis. Hier die Info zur Version: GoPal ME Aldi 6.0 93659 MSN 40041805 2012-04-26
    Sieht für mich eigentlich nach einer Standard ME Version aus, oder?

    Mal noch das Handbuch in den Anhang gelegt, falls noch jemand schauen will. Ich werde dann mal rein lesen ob da was steht zu "Street News"
    Über die SUCHE konnte ich in der PDF erst mal nichts finden :fie:
     
    #5
    JJ Navi gefällt das.
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medin E4460 Softwarefragen

    Ich habe meinen Beitrag Nr. 4 oben noch mal editiert. In den neueren Handbüchern steht eigentlich auch nichts über die tatsächliche Funktionsweise. Funktionieren hätte es dann schon seit einem Jahr müssen, bemerkt habe ich es noch nie.
     
    #6
    ruderbernd gefällt das.
  8. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Medin E4460 Softwarefragen

    Handelt es sich nun um eine Neuere Version von GP6? Ich denke nicht, oder?
     
    #7
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medin E4460 Softwarefragen

    Hallo Ruderbernd,

    versionstechnisch ist das keine neuere Version. Datumstechnisch aber schon, Deine ist vom 26.4.2012.

    Wenn Du Lust hast kannst Du mal einige Dateigrößen in Ordner 0, 1 und 23 (TMC) mit einander vergleichen. Dann würde man ja sehen ob es Abweichungen gibt.
     
    #8
  10. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Medion E4460 Softwarefragen

    Im Ordner 0 ist in der neuen ein tmc3_xxxxxxxxx_xx_x.cab mehr drin. Im Ordner 1 sind die mnavdce_0480x0272 (und 320x242)_xx_x.cab fast 3 MB größer. Ordner 23 gibbet nich :fie:
     
    #9
    chocote454 gefällt das.
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion E4460 Softwarefragen

    Hallo ruderbernd,

    das ist doch schon mal ein Unterschied. So sollten die Dateien aus Ordner 23 in Ordner 0 verschoben worden sein.

    Nun kannst du versuchen die Dateien mal in die vorhandenen Ordner zu schieben bzw. zu ersetzen und vielleicht den Ordner 23 probeweise zu entfernen und eine Installation neu zu machen. Dann wird man ja sehen, was passiert. Allerdings wird wohl bei der ME Version kein TMC Pro geliefert. Interessant wär das Ergebnis schon.

    Berichte doch bitte mal.
     
    #10
  12. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion E4460 Softwarefragen

    Hola ruderbernd,

    nun, der Ordner 23 ist natürlich standardmäßig nicht vorhanden, weil es sich dabei um die Daten für TMCPro handelt, welche im Prinzip separat erworben werden müsssten ! ---

    Edit:
    Bin mal gespannt welches Build auf dem Medion Navi von Hofer ist (P5460 mit AE Version ab Morgen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    • riesiges Touchscreen-Display
    • aktuelles NAVTEQ-Kartenmaterial
    • am Stau vorbei mit TMCplus
    • Bluetooth-Freisprech-Funktion
      mit SMS-Service[SUP]1[/SUP]
    • Sprachsteuerung
    • Clever Routes – tages- und zeitabhängige
      Streckenberechnung in 21 Ländern Europas
    • 3D-Kreisverkehr – führt komfortabel
      durch den Kreisverkehr
    • Fahrspurassistent mit 3D-Ausfahrts- und
      Kreuzungsansicht und jetzt neu mit 3D-Tunnel-
      ansicht – durch eine realistische Ansicht immer
      auf der optimalen Spur
    • Zwischenstation – lassen Sie sich über
      einen bestimmten Ort zum Ziel navigieren
    • Alternativ-Routen – für die Berechnung
      alternativer Strecken
    • Blitzerwarner[SUP]2[/SUP]
    • Text-to-Speech – für besonders präzise
      Fahranweisungen
    • Street News – informieren über aktuelle
      Gefahren auf der Strecke wie z. B.
      Geisterfahrer, Unwetter oder Glatteis
    • Geschwindigkeitsratgeber – zeigt
      Tempolimits an und warnt bei deren
      Überschreitung
    • etc.
    Zubehör: DVD mit der MEDION[SUP]®[/SUP] GoPal[SUP]®[/SUP]-
    Navigator AE 6A Navigationssoftware,
    Kartenmaterial und Zusatzapplikationen,
    USB-Synchronisations- und Ladekabel,
    Autohalterung mit Saugnapf, 12-V-/24-V-Auto-
    Ladekabel mit integrierter TMC-Antenne
    Gruss
    antik555
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2012
    #11
    volvohansi, JJ Navi und ruderbernd gefällt das.
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Medion E4460 Softwarefragen

    Hmm, da ist ein großes Problem dabei :emoticon-0107-sweat
    Sonntag ist auch fast vorbei. Habe ich jetzt keine rechte Lust mehr drauf, sorry. Vielleicht unter der Woche mal oder am nächsten WE. Könnte ja die Dateien hochladen :ja Vielleicht wilst du es testen? Dann aber evtl. auch nur 1 Auflösung wegen der Datenmenge. Habe nur 2000er DSL, da dauert das mit dem Uppen immer so ewig
     
    #12
    jimknopf0140 und antik555 gefällt das.
  14. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion E4460 Softwarefragen

    Bin ich natürlich auch nicht so scharf drauf, alles wieder rauf und runter zu spielen. Kannst Du nicht nur die beiden abweichenden Dateien mal uppen. Ist kaum Volumen und vielleicht erbarmt sich ja einer zum Testen und sagt dann was dabei raus gekommen ist.

    Schöne Woche für Dich.
     
    #13
  15. jimknopf0140
    Offline

    jimknopf0140 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion E4460 Softwarefragen

    Hallo, ja ich hätte interesse:emoticon-0157-sun:
     
    #14
  16. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Medion E4460 Softwarefragen

    GP6ME-A nur deutsche Dateien, ohne PictureViewer, TravelGuide, BT, Alarm, Sudoku und Onlinehelp. Also die Minimalinstallation. Sind dann 46MB.
    Hier zum Testen

    [HIDE]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/HIDE]

    Viel Spaß mit dieser Version. Bitte nach dem Test ein Feedback geben, ob und was anders ist als das "Normale GP6"
     
    #15
    AURY, sumek80, iXware und 22 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen