1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Medion 24040

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von neotx, 8. April 2008.

  1. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich hab hier im Board nix zum Medion 24040 (Festplattenreceiver) gefunden .
    Lediglich 24039 wird neben ein paar anderen Modellen erwähnt.
    Keine Ahnung, ob der baugleich oder zumindest ähnlich ist, damit wär ich aber jedenfalls nicht im Glück...

    Weiß jemand, ob es für den Medion 24040 Möglichkeiten/Software gibt?
    Vielen Dank,

    LG
    neotx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. N1con
    Offline

    N1con <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion 24040

    Hallo Neotx!

    Hier mal nen paar Baulgleiche (da kannste dann die Software für nutzen):
    Mit Baugleiche sind alles Receiver der Digenius Plattform gemeint, da diese sehr verbreitet sind und von vielen Herstellern produziert werden. Sie basieren auch alle auf der Digenius OS Firmware, einige haben noch einen Software Zusatz "MoreTv" über das Zusatzangebote wie 14 Tage EPG und Kiosk realisiert werden.

    mit "more TV"

    Hersteller: Medion
    Model: MD 24040 MD 24080 MD 24023 MD 24044 MD 24900 MD 24925 MD 24017 MD 40017

    Hersteller: Micromaxx (Medion)
    Modell: 24042

    ohne
    "more TV"

    Hersteller: Medion
    Modell: MD 24000 MD 24005 MD 24500 MD 29000
    MD 29006 [FONT=Arial, Helvetica, Sans-Serif]MSH 3002[/FONT] 1000 2000 3002

    Hersteller:
    GROBI
    Modell: TV-Box ST6CI TV-Box ST7CI TV-Box ST7CI HDGB TV-Box SC6CI TV-Box SC7CI TV-Box SC7CI HDGB

    Hersteller:
    Micromaxx (Medion)
    Modell: 29015

    Hersteller:
    Pollin

    Modell: DR 1000

    Hersteller:
    Palcom

    Modell:
    DSL 2100 CI

    [FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Ich hoffe das hilft dir etwas weiter

    Grüße N1con
    [/FONT]
     
    #2
  4. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Medion 24040

    Hallo,

    Org.-Software gibts auf der Medion HP, Emu/Soft gibts, wie für die Brüder und Schwestern und sonstige Verwandte (Digenius/Grobi), leider nicht.
    Sofern CI Schacht ? (hab keine Info) vorhanden, ist ggf. hierrüber eine etwas erweiterte Sichtweise möglich.

    Gruß
    sky
     
    #3
  5. N1con
    Offline

    N1con <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion 24040

    So, hab nochmal geguckt, da der Kollege ja baugleich ist, wie der Grobi TV-Box ST7CI HDGB (Testbericht hierzu von Holzwurm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    N1con

    /edit: hat keine CI, also wird das nix mit Modul! Es gibt aber ein Linux Projekt (Digenius-DVB-S-uclinux 0.2a (kein Plan wie aktuell oder wie der Suppport ist)) zu der Kiste, evtl. läßt sich dann ja was über Linux emulieren (like DBOX2).
     
    #4
  6. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 24040

    Hi N1con & skysurfer,

    Vielen Dank zunächst mal für die prompte Antwort.

    ...als absoluter Newbie hört sich das für mich abschreckend weil kompliziert an.
    Als Sorglospaket gibts da wohl nix?

    However, trotzdem Danke für die Hilfestellung.

    LG
    neotx
     
    #5
  7. N1con
    Offline

    N1con <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion 24040

    So sieht das wohl leider bisher noch aus :(

    /edit: wenn du kein Siegel auf der Kiste hast schraub doch mal auf udn shcau mal rein was du für chip drinne ahst! evtl. ahste ja glück udn da klappt was über kleine umwege ;)
     
    #6
  8. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Medion 24040


    Und was soll da gehen und über was soll der Chip Auskunft geben ?? Wenn es so einfach wäre, dann gäbs da längst was... !!

    Bevor du falsche Hoffnungen weckst:
    Es gibt nix, der Receiver ist nicht über Soft allein :hell zu bekommen !!
     
    #7
  9. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 24040

    Hi,
    Kleine Umwege?
    Hört sich interessant an, sag mir mehr :)

    Hab mal aufgeschraubt und reingeguckt,
    Welcher "der Chip" von allen drin ist weiss ich nicht, aber da gibts einen schön großen Chip mit dem Aufdruck
    ---------------
    FUJiTSU Smart MPEG
    [irgendwas schwer lesbares wie MB86H25B]
    Japan
    ---------------
    isses der :)?

    LG
    neotx
     
    #8
  10. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 24040

    Ups,
    skysurfers Beitrag nicht mitgekriegt...

    Jetzt isser auf, die HD ist draussen und er wird derzeit kaum benutzt.
    (Nachdem ich mit Hilfe dieses Borad gestern meine gute alte Neotion geflickt hab)
    Taugen tut er eh nicht viel und moreTV geht Dir eh nur aufn Sack.

    Also lasst uns tanzen.
    Soll ich mal präventiv den großen Lötkolben reinhalten? ;-)

    LG
    neotx
     
    #9
  11. N1con
    Offline

    N1con <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Medion 24040

    :party:

    nun denn ;) alles was ich dir nun noch an Tips geben kann zum thema lötkolben bzw. einfahc mal testen udn probieren, beruht auf Tatsachen von Ungesundem Halbwissen und wilden spekulationen ;)

    Dessen sei dir mal bewußt !!!

    Werde dir also nur sagen was ich testen, prüfen, machen würde mit dem Receiver der eh nur rumliegt und nicht das macht was ich grade eigentlich von dem möchte :)
     
    #10
  12. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 24040

    Hi,

    ich bin sowas von "ganz Ohr", das glaubt man nicht... ;-)

    Also los, ich notiere....

    LG
    neotx
    PS: Wenns Dir hier zu heiss ist, geht auch per PN...
     
    #11
  13. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Medion 24040

    Pack den Lötkolben wieder ein.. es gibt auch nix zu löten:13:

    ... oder brauchst du dringend einen Briefbeschwerer mit Netzkabel ???:4:

    Da geht nur was übern Schlitz...

    Sofern du diesbezüglich etwas vor hast, würde ich im Mom. jedoch warten (bevorstehende Umstellung), damit du dein Geld nicht in den Sand setzt.:57:
     
    #12
  14. neotx
    Offline

    neotx Newbie

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 24040

    Hi,

    Schlitz is leider Essig, aber irgendwas muss ich mit dem Ding eh machen, es zieht schon seit ichs hab keine Updates via Sat und dieses MoreTV nervt wirklich ohne Ende. Verschiedene free-Sender kriege ich nur in der Schweizer oder sonstigen Version und neue Senderplätze findet er nicht.

    Hab Medion diesbezgl. mal angeschrieben, es gibt leider keine Updates auf der HP...

    Wegen der PW Umstellung hört man wirklich viel, aber es sollte doch schon längst passiert sein. Im schlimmsten Fall laufen danach die free-Sender immer noch, also wie jetzt auch.

    Trotzdem ehrlichen Dank für Deine Warnung. Du hast natürlich Recht und das Risiko bei der Spielerei ist mir bewusst.
    LG
    neotx
     
    #13

Diese Seite empfehlen