1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

Dieses Thema im Forum "CS M-Box" wurde erstellt von NeroZ, 14. April 2009.

  1. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    moin,

    da mbox 0.5 noch kein AU macht, möchte ich meine Nova karte in einer client box laufen lassen und über das newcamd protokoll zu meiner server box mit mbox0.5 verbinden.

    Dumm nur das ich nicht genau weiss wie man das macht.
    Ich benutze mpcs, da ich mit newcs nicht klar komme.

    wie sollte die C-line der server box und wie die der client box aussehen? Oder was muss ich noch beachten ?
    Beides sind DM7000 Boxen

    Ich hoffe mir kann geholfen werden :)

    Gruß
    NeroZ
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    Wo kommst denn nicht klar mit NewCS, find ich persönlich einfacher als MPCS
     
    #2
  4. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    Hi,

    es dreht sich um die ports der newcs.xml meiner client box, wo die karte laufen soll.

    in der zeile :
    <newcamd_port>25001</newcamd_port>
    soll da der port rein, der meine karte anprechen soll ?
    eine 25001.list habe ich in den key ordner gepackt. in der 25001.list steht SF: { 0000 }.
    dann noch die entsprechende C: line in die cwshare.cfg


    dann ist da aber noch der bereich:

    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate>2</rate>

    was hat dieser port zu bedeuten ??
    soll ich hier anstatt des <hostname>localhost</hostname> eine ip adresse und einen anderen port vergeben damit ich dann von meiner
    server box und entsprechender C-line in der cwshare drauf zugreifen kann ??

    Gruß
    NeroZ
     
    #3
  5. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    In der Port.List musst du die entsprechenden Sids oder Pids erlauben, ich bevorzuge hier Sids

    SA: {....}


    Sids für die Sender die dein Abo kann.

    Port 12000 brauchst für ne N-Line (CCcam)

    die XML so lassen sofern NewCS schon deine Karte liest dann nur ne C Line in die CWshare

    C: { "IP der Box wo NewCS laüft" 25001 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 } { 10 }

    Allerdings musst Du nen 2 Use an legen wenn du auf der Client Box auch noch auf den NewCS zugreifst.

    Wenn bis hier alles klar ist brauchst Du dann nur noch die Provider ID auf die richtige mappen, hier mal ein Beispiel

     
    #4
    NeroZ gefällt das.
  6. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    Hi, danke

    Ich habe es jetzt mit mpcs hin bekommen.

    meine karte ist bei meinen clients zwar nur noch in dis2,
    aber besser als wenn die karte gar nicht funkt weil das AU nicht funkt.

    Grüße
    NeroZ
     
    #5
  7. RubberDuck2000
    Offline

    RubberDuck2000 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    Hi NeroZ

    könntest du mir mal erklären wie bzw. was du in deinen MPCS und Mbox config files geschrieben hast??

    Gruß Klaus
     
    #6
  8. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    Hi,

    was genau willst du denn machen ?

    ich habe meinen mastercrd jetzt an meinen Mbox server angeschlossen, so sehen meine peers meine Karte als lokal.
    AU macht meine client box für die karte.
    Auf der client box läuft CCcam. Einfach eine N-line erstellt (Nova DM7000)
    Für den mbox Server habe ich eine C-line in der cwshare und eine 25001.list (port.list) in var/keys erstellt. (mbox server)

    mpcs.user
    [account]
    User = Nova
    Pwd = DM7000
    Uniq = 0
    Group = 1
    AU = Nova

    [account]
    User = mbox
    Pwd = server
    Uniq = 0
    Group = 1

    mpcs.conf
    [global]
    Nice = -15
    ClientTimeout = 4
    ClientMaxIdle = 60
    CacheDelay = 0
    FallbackTimeout = 1
    BindWait = 10
    ResolveDelay = 10
    DyndnsInterval = 120
    LogFile = stdout
    showecmdw = 0
    showemmdw = 0
    disablecache1 = 0
    disablecache2 = 0
    disablecache = 0
    Filter = 0

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 25001@0604:000000;

    mpcs.reader
    [reader]
    blockua = 0
    blockga = 0
    blocksa = 0
    AU = 1
    Enable = 1
    Label = Nova
    Protocol = mouse
    Device = /dev/tts/0
    EMMCache = 1,1,10
    Detect = CD
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 0604

    wenn ich mich nicht irre wars das.
    Aber ich habe auf newcs gewechselt, läuft bei mir stabiler. Zumindest mit mbox05.0019.
    Bei mbox05.0020 un 21 bekomme ich newcs entweder gar nicht zum laufen, oder wenns läuft trennt sich nach 1-2 stunden die verbindung.

    Gruß
     
    #7
  9. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    Hallo NeroZ,

    das klingt ja gut.
    Ich möchte auch von MPCS 0.9d G*ox Support auf MPCS 1.05 (für meine CAMD3 Clienten) umsteigen und diesen dann an die M*ox connecten.

    Mommentan werden meine zwei Karten vom MPCS ausgelesen und weiter geshared. Da aber PW-HD Probleme macht mit G*ox würde ich gerne die M*ox als Cascading-Server nutzen.

    Funktioniert PW-HD einwandfrei über newcamd?

    Wäre über jeden Tip dankbar...

    Grüße,
    SupaDupa007
     
    #8
  10. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    moin,

    jo, PW HD funkt. und die mbox05.0021fix2 läuft bestens.
     
    #9
    supadupa007 gefällt das.
  11. supadupa007
    Offline

    supadupa007 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mbox 0.5 mit client box über newcamd verbinden ???

    Das ist ja mal ne Nachricht :ja

    Werd ich heut Abend gleich mal ausprobieren....:thank_you:

    Grüße,
    SupaDupa007
     
    #10

Diese Seite empfehlen