1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von miroklose, 26. Juli 2010.

  1. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    seit einigen Tagen bekomme ich auf manchen Sendern die nachricht "Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar". Bei den Sendern liegt die Signalstärke und Qualität über 57000. Es sind jeweils Sender im Vertikalen und Horizontalen Bereich.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    das liegt dann ausschließlich am empfang :(
    bei den schlechten werten ist das auch kein wunder.....
    manchmal liegt es an der verkabelung, oder an einer alten dose.
     
    #2
  4. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    Wieso am Empfang bzw. an den schlechten Werten. Die Werte sind immer so und beide Balken im Satfind fast am Anschlag, also ich hatte die immer so um die 57000 - 60000. Wenn ich einen anderen Receiver dran hänge sind das im % gesehen 99 zu 98 % also dürfte es daran doch eigentlich nicht liegen oder?

    Wie hoch sollten denn sonst die Werte sein? Wie gesagt damit hatte ich noch nie Probleme
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    sorry....hatte post1 nicht richtig gelesen....
    wie hoch ist denn der ber wert, wenn der kanal nicht verfügbar ist?
     
    #4
  6. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    Tja das ist es ja der BER Wert ist konstant bei 0, also besser geht es ja nicht
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    kabel oder sat???
    was für eine box ist das genau??
     
    #6
  8. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    Nokia, Sat, 2xI, MD 5.41 RC2
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    sorry, aber ich muß nochmal nachhaken....
    die ber werte liegen auch bei 0, wenn der sender grade nicht verfügbar ist??
     
    #8
  10. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    Ich habe das gleiche Problem. Allerdings friert bei mir das Bild auf SKY ein (Box ist CS Client). Wenn ich dann umschalte zeigen alle anderen Programme diese Meldung an.
    Ich habe nun mehrere Vermutungen:
    1. Cccam Version ist fehlerhaft oder inkompatibel auf Dbox2
    2. Box wird zu warm
    3. Tuner defekt
    4. Image schei*e

    Wobei ich eher zu 1 und 2 tendiere.
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    welche box hast du denn??
    hast du schon kontrolliert, ob die box(tuner/cpu) zu warm wird?
     
    #10
  12. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    Dbox2 Sagem 2xI - Sat

    Wärme geht so. Hab das überprüft. Tuner wird zwar sehr warm, halte ich aber noch für normal. Box stand auch ne Zeit lang offen auf dem Boden während des Betriebs. Trotzdem hatte ich diese Abstürze.
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Manche Sender mit Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar

    wie kommste denn zu den Schlüssen? :)

    wenn die CC selber schon mal läuft, dann ist die nicht fehlerhaft, die ppc-Versionen, die u.A. in den online-updates angeboten werden, laufen dort allesamt

    Wärme kann immer sein, das betrifft aber mehr oder weniger alle "kleinen Rechner" die da arbeiten - meist genügt es, wenndie Box nen ordentlichen Standort mit freien Lüfterschlitzen hat
    allerdings kommen durch die Rechenlast die guten alten 66MHz-CPU`s auch mal in`s stocken, dann tuts meist nen passiv-Kühlkörper schon

    tuner - das wird wohl das Problem hier im thread sein - der Sat-Tuner der Sagem ist für den normal-Empfang völlig okay, was jedoch des Öfteren Ärger bereitet ist die Umschaltung, sprich der LNBK-chip, der dort regelt
    miss mal bitte die Spannungen am Ausgang durch...

    image - tja - die Sagem sind gelegentl wählerisch, viele laufen, manchen zwitschern und einige sind gar nicht zu gebrauchen, einige laufen mit image xyz - andere wiederum auschliesslich mit image xzy
    da hilft nur probieren, das kann ich Dir leider nciht ersparen :emoticon-0145-shake
     
    #12

Diese Seite empfehlen