1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

log oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mido1971, 4. Oktober 2012.

  1. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    Hallo Freunde,

    habe eine Frage zur Oscam-Log Datei. Ich habe das Problem, das diese Datei immer größer wird obwohl ich in der confg. die maxlog auf 2000 eingestellt habe. Die Log ist bereits 700000 KB groß.

    1. Möchte die LOG gerne wie eingetragen beschränken (ist die confg. falsch???)
    2. Kann ich die LOG nur mit einem Neustart zurücksetzen ?

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    preferlocalcards = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: log oscam

    Musste mal aus 2000 ... 128 oder 256 machen!
     
    #2
    Pilot und mido1971 gefällt das.
  4. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: log oscam

    Hmm.. bei mir steht es auf 256 kB eingestellt und das Logfile wird auch nicht größer. Führst du Änderungen an den Einstellungen übers WI durch oder durch direkt ändern der oscam.conf Datei. Wenn letzeres der Fall ist, musst du auf jedem Fall neustarten um die Änderung wirksam lassen zu werden. Auch übers WI wäre ich mir in dem Fall nicht sicher, ein Neustart der Cam kann aber nie schaden...;)

    Gruß Remko
     
    #3
    mido1971 gefällt das.
  5. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: log oscam

    Jo hat geklappt. Habe wohl auch falsch gelesen mit den 2000. Hatte gedacht es werden bytes angegeben. Sind aber KB.
    Also wenn man nur Oscam neu startet wird ein Prev-Log abgespeichert und eine neue LOG begonnen.
    Vielen Dank für eure Hilfe.
     
    #4
    hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen