1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Tiggercomuth, 2. September 2013.

  1. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Guten Morgen,

    habe jetzt herausgefunden, dass mein Loadbalancer immer Probleme macht mit meinen Readern.. (no matching reader )
    dann hab ich manchmal totales breakdance im Bild....

    wenn ich dann auf Loadbalancer clear gehe, hab ich fuer gewisse Zeit Ruhe.

    woran kann das liegen ? stimmt irgendwas mit den settings nicht ?

    oder gibt es einen auto clear , der dann alles zuruecksetzt nach 2 tagen ?
    Danke schonmal fuer die Hilfe.

    Gruss Tigger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    moin,

    dazu müsstest du uns schon auch die Configs bitte in Spoiler zur Verfügung stellen.
    und eventuell auch noch deinen gesamten Hardware-Aufbau nennen bitte.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    Hi,

    mit Services bei den Readern erstellst du eine Whitelist. Sids, die dort stehen, werden auf jeden Fall geöffnet.

    Alternativ kannst du auch (bei neueren Rev.) die Lb_whitelist_services anwenden.

    Das ist erst mal eine Vermutung, da deine Konfigs nur dir bekannt sind

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    Sorry, dumm von mir.. hier die configs..

    hardware: (TP-Link N600)
    Cardreader s02 (easymouse)
    Cardreader HD02 (Cherry ST-1044U)



    oscam config.

    # OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8192


    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [cccam]
    port = port
    nodeid = hdkhksdhkhskghksh
    version = 2.1.1
    reshare = 3

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = user

    [monitor]
    port = 1000
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.1.2
    monlevel = 4
    hideclient_to = 20
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 78
    httpuser = user
    httppwd = pwd
    httptpl = /etc/picons
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = ip
    hideclient_to = 20
    appendchaninfo = 1

    oscam server.

    1. # OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8192


      [reader]
      label = HDplus_pcsc_Zahnarzt_Reader
      protocol = pcsc
      device = 0
      caid = 1843
      boxkey =xxx
      rsakey = xxx
      detect = cd
      cardmhz = 368
      group = 1
      emmcache = 1,1,2

      [reader]
      label = S02_Easymouse_Reader
      protocol = mouse
      device = /dev/s02
      caid = 1702,1833
      boxkey = xxx
      detect = cd
      cardmhz = 600
      group = 2
      emmcache = 1,3,2
      auprovid = 1F1F1F

      [reader]
      label = Mutter_Server
      protocol = cccam
      device = ip,port
      user = user
    2. password = xxx
      inactivitytimeout = 30
      group = 3
      cccversion = 2.1.1

      [reader]
      label = Marcel_Server
      protocol = cccam
      device = ip,port
      user = user
      password = pwd
      inactivitytimeout = 30
      group = 4
      cccversion = 2.0.11
      cccreshare = 2

      [reader]
      label = Oding_Server
      protocol = cccam
      device = ip,port
      user = user
      password = xxx
      inactivitytimeout = 30
      group = 4
      cccversion = 2.1.1
      cccreshare = 2
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    Moin,

    da habe ich richtig vermutet. Du brauchst positive Services bei deinen Readern, es müssen dort alle Sids drinstehen, die die die jeweilige Karte beantworten kann. Nicht mehr und nicht weniger.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    Tiggercomuth gefällt das.
  7. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    okay, danke.. werde ich auf jedenfall heute abend mal reinstellen..

    das wuerde das problem beheben oder kann da noch was sein ? also das kann den Bildersalat verursachen ?

    danke aber schonmal fuer die Hilfe

    Gruss Tigger
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    Hi,

    Das Breakdancing Bild kann auch von einem schlechten Signal kommen.


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapatalking by Eifön
     
    #7
  9. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    aber es kommt meistens bei allen clienten.. aber ich hoffe mal dass es nach dem services dann besser wird..

    danke. ich versuch es mal..
     
    #8
  10. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    Ist es denn nicht so, dass bei einem LB = 1 er selbst sieht welche Services auf der Karte geöffnet werden können?
    Ich habe bei meinem Oscamserver wo die zwei Karten dran sind keine Services eingetragen. Nur den LB auf 1.
     
    #9
  11. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    und laeuft fluessig ?
     
    #10
  12. speedygonzales
    Offline

    speedygonzales Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    Kann ich nicht direkt sagen, weil meine Clienten an einem weiteren Zwischenserver hängen.

    Werde meine Config aber mal in einem anderen Thread posten.
     
    #11
  13. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    sorry, ganz kurz nochmal für mich.. trage ich die services einfach bei oscam.server ein ?

    wenn ja, muss ich die alle selber aufschreiben oder gibt es die schon vorgefertigt ? hab sky komplett und hd+ .

    danke..

    sorry, wenn ich mich so dumm anstelle-..

    Gruss Tigger
     
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    die gibt es fertig auf dem Silbertablett:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die services am besten im reader definieren, nur positive services setzen für das was der reader beantworten kann/soll
     
    #13
    Tiggercomuth gefällt das.
  15. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    danke, gibt es auch ein Beispiel ?

    wäre das richtig ?


    services = SAT-SKY-Starter,SAT-SKY-Welt-Extra,SAT-SKY-WeltHD,SAT-SKY-Film,SAT-SKY-FilmHD, usw..

    das kann doch nicht stimmen oder ?
    sorry, dass ich mich vielleicht etwas dumm anstelle...
     
    #14
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer spinnt nach 2 Tagen

    Hi,

    das ist so richtig. Jedes Sky Paket ist hier halt als extra Service aufgeführt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen