1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalance Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Ata23, 23. Oktober 2010.

  1. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!!

    Habe 4 Smargos die am Laptop mit OSCAM gelesen werden:
    Folgende Caids:

    Oscam server:

    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 4984696
    caid = 1830
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    device = Serial:Reader 7A92706
    protocol = smartreader
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    caid = 1702
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003
    cardmhz = 600
    mhz = 960


    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    device = Serial:Reader B7ADFB5
    protocol = smartreader
    detect = cd
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    caid = 1702
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003
    cardmhz = 600
    mhz = 960

    [reader]
    label = KabelBW
    enable = 1
    detect = cd
    device = Serial:Reader 58CE0A8
    protocol = smartreader
    MHZ = 500
    cardmhz = 368
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    CAID = 098e
    ident = xxxxxxx
    BoxID = xxxxxx

    Habe in die Cccam.cfg folgende Lines eingefügt:

    N: xxxx.dyndns.org 13040 user1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # SKY1 oscam 192.168.1.5
    N: xxxx.dyndns.org 13050 user2 pass2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # SKY2 oscam 192.168.1.5

    und 20 F Line´s wie folgt:
    F: user pass 3 0 0 { 0:0:1 }

    Soweit läuft alles Super!!!

    Jetzt zu meiner Frage:
    Ich habe folgendes beobachtet das die N Line mit dem Port 13040 user1 pass1 die meisten ECM´s beantwortet als die N Line mit dem Port 13050 user2 pass2.

    98.7% xxxx.dyndns.org:13040 52 7 00d 00:24:25 newcamd 1 4247 99% 1702 : 0 Sky Deutschland (19E)
    99.2% xxxx.dyndns.org:13050 51 7 00d 00:24:20 newcamd 1 437 97% 1702 : 0 Sky Deutschland (19E)

    Gibt es eine Möglichkeit, dass Cccam die beiden N Line´s so auszubalanciert das die 2 identischen Sky Karten gleichermaßen beansprucht werden ????

    Herzlichen Dank im Voraus für die Antworten!!!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Loadbalance Oscam

    Aus welchen Grund schaltest denn du offensichtlich noch einen CCcam zwischen den Clienten und OScam ?!?

    Melde deine Clienten direkt an Oscam an und überlasse die Verteilung dem Loadbalancer von Oscam. Das funktioniert hervorragend
     
    #2
  4. vernichter04
    Offline

    vernichter04 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance Oscam

    ...was letztendlich die Frage von Ata23 nicht beantwortet. Es gibt genug Gründe, noch einen CCcam-Server dazwischen zu schalten.

    Mich würde auch interessieren, ob man CCcam dazu bekommt, mehrere Sky-Karten in etwa gleichermaßen zu belasten.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Loadbalance Oscam

    Genau für diesen Fall gibt es CCcam Loadbalance und CCcam SID ASSIGN.

    Allerdings geht das erst ab CCcam.2.1.2. Da er die Karten durch den 256er Bug als Lokal anzeigen läßt, sollte das auch funktionieren.
     
    #4
  6. vernichter04
    Offline

    vernichter04 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance Oscam

    Das geht glaube auch mit der 2.1.1, allerdings schon nicht mehr mit der 2.1.4, welche ich benutze und das Loadbalance dürfte nur mit lokalen Karten funktionieren.

    Edit: Auch mit dem 256-Trick funktioniert es nicht, da die Karte nicht als Device angezeigt wird. Sie wird lediglich als Hop0 angezeigt, was mit dem Device selbst bei Loadbalance nix zu tun hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2010
    #5
  7. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Loadbalance Oscam

    würde mich auch interessieren welche gründe es ginbt cccam dazwischenzuschalten.

    und cccam hat einen abschnitt mit #SMARTCARD SID ASSIGN :
    dort trägst du die verteilung ein.
     
    #6
  8. vernichter04
    Offline

    vernichter04 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalance Oscam

    Wenn ich 5 Karten auf dieser Welt verteilt in ein Netz mit zusätzlich 10 weiteren Clients zusammenschließen will und das möglichst ohne in jede Box 15 Connections eintragen zu wollen und mir so den wahnsinnig hohen Konfigurationsaufwand sparen will, schalte ich einen Server dazwischen, welcher beispielsweise ein vServer oder Rootserver ist, aber keine Cards lokal an diesen Server, welcher irgendwo in einem Rechenzentrum zu finden ist, angeschlossen werden können. Das wäre z.B. ein Grund.

    Und #SMARTCARD SID ASSIGN : hat rein gar nix mit Loadbalance zu tun. #SMARTCARD SID ASSIGN : legt lediglich fest, wieviel SID´s gleichzeit von der Karte abgefragt werden dürfen. Damit schütze ich meine Karte vor Überlastung, ein Loadbalance ist dies allerdings keinesfalls.
     
    #7
  9. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalance Oscam

    Hallo,

    danke für die Antworten!!

    Einer der Gründe ist :

    - ich möchte nicht das jeder meine IP-Nummer von zuhause bekommt.
    - mit cccam kann ich in der F-line den reshare begrenzen und bei oscam mit einer N line gebe ich immer ein reshare bzw. 7 reshare.

    Ich hoffe das es event. eine möglichkeit gibt !!!!
    Freue mich auf die Lösungsvorschläge!!!

    Merci!!!
     
    #8
  10. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Loadbalance Oscam

    oscam kann auch cccam clienten anbinden,und dort vergibst du "reshare = 0"
     
    #9
  11. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalance Oscam

    Hallo,

    danke für deine Antwort!!!

    Aber sorry die frage wie lege ich das in der oscam an oder besser gesagt wie muß das in der oscam.conf aussehen ?

    oder hast du für mich eine Anleitung ??

    Bitte um ein Beispiel wie das in der Oscam aussehen muß!!!

    Merci!!!

    MfG
     
    #10
  12. GeoMark
    Offline

    GeoMark Newbie

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ich habe das prob das nur die eine karte lauft und die andere nich ....
    hier meine conf..

    [reader]
    label = skyde
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader CDF9470
    services = skyde
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = skyde01
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 1B60D25
    services = skyde01
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [account]
    user = skyde
    pwd = skyger
    group = 1
    monlevel = 1
    au = skyde
    services = skyde
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = skyde01
    pwd = skyger01
    group = 2
    monlevel = 1
    au = skyde01
    services = skyde01
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    ich bekomme sie nicht beide gleichzeitig zu laufen ..
    kann jemand helfen..

    muss man in loadbalance was verändern??



    erledigt hab ich über die sids gemacht.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2010
    #11
  13. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Loadbalance Oscam

    oscam.conf

    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 1
    version = 2.1.3

    dann bist du ein CCcam-server.
    CCcam clienten tragen einfach eine c-linie mit deiner adresse ein.
     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Loadbalance Oscam

    mmh.. das wäre ja zumindest ne Teillösung ..

    Du könntest den CC-server ja auf die OS mit deren CC-server verbinden, damit ist die Karte zwar nciht mehr lokal, doch mit der lokalen OS könntest Du das LB realisieren

    die Variable dazu is lbweight - irgendwo hier gabs dazu auch ne Erläuterung, wie das Ganze Konstrukt eingerichtet wird & funktioniert.. finds nur grade nicht, schau mal bitte selber nach dem Stichwort :)
     
    #13

Diese Seite empfehlen