1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk LOADBALANCE Einstellung DM7020

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von HEFTIG, 8. September 2013.

  1. HEFTIG
    Offline

    HEFTIG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe 1x S02 mit Buli und 1xS02 ohne Buli und wenn beide Karten in den Internen Readern sind Bleibt das Bild stehen.

    hab schon einige einstellungen in der cccam.conf vorgenommen aber ohne erfolg.

    Jetzt meine bitte an die Experten hier.Kann mir jemand bitte bei der Einstellung helfen damit die Karten sauber im LOADBALANCE laufen?

    Ich verzweifel nämlich langsam :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2015
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    Bevor du mit Loadbalance operierst, solltest du vielleicht erst mal beide Karten mit SID-Assignment ausstatten. Eine cccam.conf gibt es nicht. Ich nehme an, du meinst die CCcam.cfg.
     
    #2
  4. HEFTIG
    Offline

    HEFTIG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    Ja sorry natürlich meine ich CCcam.cfg.

    Wo finde ich den die Sids für die jeweiligen Karten? Und wie soll die Zeile Aussehen?
     
    #3
  5. Posti30
    Offline

    Posti30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    Hast eine PN.
     
    #4
    HEFTIG gefällt das.
  6. Posti30
    Offline

    Posti30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    Du hast eine PN. Die SID kann man in der Dream auslesen. Menü - Informationen - Kanal - Service Referenz. Dann die Zahl hinter dem dritten Semikolon also die Vierte. Bsp. Sky Sport News HD hat die 006C. Für die SMARTCARD SID ASSIGN können Nullen am Anfang weg gelassen werden also 6C.
     
    #5
    HEFTIG gefällt das.
  7. HEFTIG
    Offline

    HEFTIG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich brauche aber mindestens eine c line für die HD+ Karte ,weil ich ja nur 2 interne Reader habe an meiner 7020
    oder geht loadbalance nur ohne c linie

    - - - - - - - - - -

    Wenn ich den standart port ändere ,muß ich ihn dann auch bei allen clients ändern?

    Das mit dem Loadbalance zwischen den Karten will einfach nicht funktionieren.

    Hier noch mal meine Angaben Dm7020 (alte Kiste ) Gemini 4.7 CCcam2.3.0

    Ich habe auf 192.168.1.8 eine DM800se und auf 192.168.1.10 eine DM600 mit einer HD+
    Wen ich in jedem Reciever eine meiner 3 Karten habe geht es,aber ich möcht LOADBALANCE nutzen.Wenn ich nun die beiden S02 Karten in die DM7020 stecke bleibt das Bild stehen.
    CCcam .cfg von der DM7020
    C: 192.168.1.8 12000 SERVER HEFTIG 1 1 1

    C: 192.168.1.10 12000 SERVER HEFTIG 1 1 1

    F: Test HEFTIG 1 0 0 {0:0:1}

    F: Test2 HEFTIG 1 0 0 {0:0:1}

    DISABLE EMM : yes

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci0 0 { 6C,81,72,7A,77,84,6D,82,70,76,71,80,83,6B,6A,6E,7E ,7F,65,7D,7B,7C,6FB8,6FB9,74,6F,73,75,78,11,DD,DE,
    1E,A8,34,39,D,C,E,2EFE,3A,1485,38,27,22,19,1A,1C,7 00A,13,1B,1D,4462,125D,7001,25,10,2A,32,21,203,26, 9,A,B,2B,8,14,29,17,204,23,24,16,206,18,15,107,111
    ,11B,125,12F,139,143,14D,FD,FB,105,10F,119,123,12D ,137,141,14B,FE,14E,10C,116,120,12A,134,13E,148,15 2,102,10E,118,122,12C,136,140,14A,154,104,13F }

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci1 0 { 6C,66,69,81,72,7A,77,84,6D,82,70,76,71,80,83,6B,6A ,6E,7E,7F,65,7D,7B,7C,6FB8,6FB9,74,6F,73,75,78,11,
    DD,DE,1E,DF,A8,34,39,D,C,E,2EFE,3A,1485,38,27,22,1 9,1A,1C,700A,13,1B,1D,4462,125D,7001,25,10,2A,32,2 1,203,26,9,A,B,2B,8,14,29,17,204,23,24,16,206,18,1
    5,107,111,11B,125,12F,139,143,14D,FD,106,110,11A,1 24,12E,138,142,14C,FC,FB,105,10F,119,123,12D,137,1 41,14B,FE,14E,10C,116,120,12A,134,13E,148,152,102,
    10B,115,11F,129,133,13D,147,151,101,10E,118,122,12 C,136,140,14A,154,104,13F }

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. September 2013
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    Loadbalance funktioniert nur bei eigenen lokalen Karten und nicht bei C: oder N: Lines.

    - - - - - - - - - -
    Der Port den du nach aussen leitest muss in der C: Line stehen, man kann auch den Serverlistenport auf 12000 stehen lassen, also nicht ändern, jedoch im Router umleiten wenn es diese Funktion gibt.
     
    #7
    HEFTIG gefällt das.
  9. HEFTIG
    Offline

    HEFTIG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    ich habe ja die beiden s02 Karten in der Server Box 7020 und im schlafzimmer steht die 600 mit der HD+ die ich über die C line zur 7020 leite und von da aus an die clients.
    Aber warum funktioniert das Loadbalance in der 7020 nicht?
    die Hd+ Karte möchte ich nicht mit LOADBALANCE haben ....nur die beiden S02 !!!!!


    Ps: der Port ist nicht mein Problem ;)

    - - - - - - - - - -

    Brauche ich Überhaupt LOADBALANCE????
    Reicht es nicht aus wenn ich in der 800HD eine S02 und in der 7020 die andere S02 und in der 600 die HD+ habe.....also quasi 3 Server wobei 2 davon 1 hop entfernt von der 7020 sind,wo die F: linien der clients in der 7020 stehen?
    ??
     
    #8
  10. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    Schon, wobei nur das mit deinen F-lines nicht gehen wird. Aus:
    F: Test HEFTIG 1 0 0 { 0:0:1 } müßte dann auf den entfernteren Boxen schon mindestens F: Test HEFTIG 1 0 0 { 0:0:2 } werden. Nebenbei: Leerzeichen in den Klammern beachten. Zu diesem Thema gehört auch die Syntax der C-line. Was sollen die drei Einsen in deinen C-lines: C: 192.168.1.8 12000 SERVER HEFTIG 1 1 1 ? Die gibt es nicht.

    Loadbalancing ist ohnehin nicht als eine der Optionen in CCcam bekannt, die am besten funktionieren.
     
    #9
    HEFTIG gefällt das.
  11. HEFTIG
    Offline

    HEFTIG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    Keine ahnung was die drei einsen sollen (grins) also meinst du es wäre besser wenn ich in der Klammer 0:0:2 bei allen clients schreibe.
    Gib mir doch bitte mal ein beispiel wie es aussehen soll :)

    Vielen lieben Dank
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: LOADBALANCE Einstellung DM7020

    Wenn du 2 unterschiedliche ABO's hast, würde ich dir Empfehlen deinen letzten Eintrag zu Loadbalance zu überdenken und zu ändern!

    Ändere folgende Zeile:

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1 { 0105, 0119, 014B, 00FB, 0141, 0137, 0123, 012D, 010F, 00FE, 0078, hier noch alle Sid's rein für die Kanäle die du nicht doppelt hast }

    Dann funktioniert es wieder. Das hinter der Loadbalance ist die Ausnahme Regel, damit hast du so zu sagen aber auf Sky Bulli nur eine Karte zur Verfügung.
     
    #11

Diese Seite empfehlen