1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

linux hd+ funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von tobi4711, 6. März 2011.

  1. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe Oscam 1.00 svn 4767 am laufen mit sky s02 und hd+, bei hd+ habe ich Probleme und zwar kommt diese Fehlermeldung:

    Code:
    2011/03/06 20:06:07 B7424280 c hd (1830&000000/EF10/92:87A6): not found (241 ms) by smargo_nagra40 (of 1 avail 1)
    2011/03/06 20:06:08 B7424280 c hd (1830&000000/EF10/89:F153): not found (267 ms) by smargo_nagra40 (of 1 avail 1
    oscam.user:
    Code:
    [account]
    user                          = hd
    pwd                          = 1234567
    group                        = 2
    monlevel                    = 4
    au                            = 1
    services                    =  hdplus
    caid                          = 1830
    numusers                   = 1
    penalty                      = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = smargo_nagra40
    enable                        = 1
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:Reader 40
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                        = rsakey (ausgeblendet)
    boxkey                        = box (ausgeblendet)
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 369
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,2,3
    
    oscam.services
    Code:
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,277E,EF14,EF15,EF77
    oscam.srvid
    Code:
    1830:ef10|RTL HD
    1830:ef11|VOX HD
    1830:0000|HD+ Info
    1830:ef74|SAT1 HD
    1830:ef75|PRO7 HD
    1830:ef76|KABEL1 HD
    1830:ef14|Sport1 HD
    1830:EF15|RTL2 HD
    1830:EF77|SIXX HD
    Danke für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Geb deinem Reader auch mal die Services und starte Oscam neu.
     
    #2
  4. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    wenn du das meinst hat er dies bereits
    services = hdplus
    oder meinst du was anderes?
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Ah sry sehe ich gerade...nehm die dann mal ebend raus
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Kontrolliere mal den Pfad und die rechte zur oscam.services!

    Ich denke da passt was nicht, Rechte sollten min. 644 sein.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    das mit dem services rausnehmen hat leider nichts gebracht. Rechte sind 644
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Hast du die Services beim Reader und User heraus genommen?
     
    #7
  9. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    beides raus
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Hat sich die Meldung verändert?
    Wie connectest du zu oscam?
     
    #9
  11. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    mit einem edision mini ip iltv software über newcamd aber bei der dreambox 8000 mit mgcamd 135a läuft auch nicht
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Ist die Karte evtl abgelaufen?
     
    #11
  13. tobi4711
    Offline

    tobi4711 Newbie

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    nein intern in der dm8000 mit scam läuft sie
     
    #12
  14. hdforme
    Offline

    hdforme Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    mir geht es hierbei um das ident 003411... mit 000000 geht es bei mir nicht... bei anderen geht es.. muss wohl an den Kartenversionen liegen...

    2011/03/07 11:04:42 F1B3EE00 r CAID: 1830
    2011/03/07 11:04:42 F1B3EE00 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/03/07 11:04:42 F1B3EE00 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/03/07 11:04:42 F1B3EE00 r Prv.ID: 00 00 80 11


    --- oscam.conf ---
    [global]
    .......

    [newcamd]
    port = 35000@1830:003411
    key = wirste schon haben ;)

    --- oscam.server ---
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 40
    services = hdplus
    showcls = 0
    caid = 1830
    fix9993 = 0
    rsakey = rsakey --> hoffe den haste auch richtig ;)
    boxkey = boxkey --> hoffe den haste auch richtig ;)
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident = 1830:003411 --> für die weiße HD+ mit ident 003411
    group = 1 --> musste anpassen
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100

    --- oscam.user ---

    [account]
    user = xxxx
    pwd = yyyy
    group = 1,2 --> musste anpassen
    au = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    Bei mir läuft es wie in meinem HowTo beschrieben...ich habe gar keine Idents drin. Wechsel mal die Oscam Version
     
    #14
  16. hdforme
    Offline

    hdforme Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: linux hd+ funktioniert nicht

    da hast du es in deinem tut auch drinne für die schwarze hd+, bei der weißen gibt es das auch:
    das man es direkt im reader nicht haben muss weiss ich.. macht es aber übersichtlicher finde ich (geschmackssache)...

    [newcamd]
    port = 33333@1702:000000;34000@1833:000000;34001@1830:000000;34002@1843:003411
     
    #15

Diese Seite empfehlen