1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lan-Kabel

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Moppel93, 16. März 2009.

  1. Moppel93
    Offline

    Moppel93 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja hallo..ich habe ein Problem

    Der Router ist im Erdgeschoss und mein Rechner steht im 2 Stock.
    Bis jetzt habe ich alles über Wlan gemacht ist mir aber zu langsam.
    Ein lankabel hoch ziehen ist zu aufwendig.

    Es geht aber eine Sat-Kabel vom Ergeschoss bis in 2.Stock..kann ich an das lan-Kabel nicht auf der einen Seite einen Sat Stecker dran machen das das über das Kabel geht..??? Hoffe ihr könnt mir Helfen

    MfG.:Moppel93
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Lan-Kabel

    Unmöglich, ein Lan Kabel hat 8 Leitungen, wie willst du das an ein Sat Kabel klemmen? Funktioniert nicht, einzige Alternative wäre DLAN, also Netzwerk über das vorhandene Stromnetz.
    Aber was heisst WLAN sei zu langsam, reizt es deinen DSL Anschluss nicht aus? Bis auf 16000 und darüber sollte WLAN ausser bei nem ganz schwachen Signal mehr als ausreichen und bei neueren Access Points mit 802.11n bis 300 Mbit allemal


    Zu DLAN, schau dir das mal an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lan-Kabel

    negativ ... da du allein schon 4 adern für ein 10/100er netzwerk brauchst

    eventuell ist lan over stromkabel was für dich

    und nein man braucht für normales netzwerk nur 4 adern !

    8adern braucht man bei 1000er lan !
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Lan-Kabel

    wenn du das meinst was ich mir vorstelle wird es nie funzen schon alleine weil das lan kabel viel mehr adern hat als ein sat kabel.
     
    #4
  6. TheUntouchable
    Offline

    TheUntouchable Board Guru

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    München
    AW: Lan-Kabel

    Um das ganze nochmal ein wenig Bildlich darzustellen:

    TV-Kabel:
    [​IMG]

    LAN-Kabel:
    [​IMG]

    Also wie man vielleicht erkennen kann ham diese 2 Kabel wirklich überhaupt nix miteinander am Hut :) Für eine Stockwerkverkabelung würde ich dir auf alle Fälle eine feste Verkabelung per Netzwerkkabel empfehlen.. Hab da schon so einige Probleme mit DLAN gehabt die mit nem normalen LAN einfach erst garnicht entstehen können :) Vorallem kosstet DLAN in der Anschaffung meistens mehr, wobei der Aufwand beim Verlegen des Netzwerkkabels höher ist! Jedoch ist auch die mögliche Geschwindigkeit beim Netzwerkkabel wiederrum höher.. Du siehst das ganze hat Vor- und Nachteile, lass dich in nem gescheiten Geschäft beraten :)
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lan-Kabel

    wenn man sieht das 20 meter Ehternet verlegekabel + 2 netzwerkanschlussdosen + 2 patchkabel rund 50 euro kosten und man keinerlei probleme hat welche bei dlan vorkommen ( wobei bei dlan müssen alle abschluss geräte in einem stromkreis sein müssen )
     
    #6
  8. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Lan-Kabel

    Welchen WLAN-Router benutzt du denn? Über 2 Etagen wird bei einem 54MBIT Router wegen der Entfernung nicht mehr großartig Signalstärke anliegen, besser dagegegen sieht es mit den neueren Routern mit 300mbit aus.Bei diesen kommt auch noch bei etwas größerer Entfernung ein passables Signal an.
     
    #7
  9. Moppel93
    Offline

    Moppel93 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lan-Kabel

    naja na dlam habe ich schon versucht aber wir haben 2 Stromkreise damit fällt das auch weg..naja kennt ihr noch eine andere möglichkeit oder so...und mein Router is "Fritz Box 3050! 54mbit......
     
    #8
  10. TheUntouchable
    Offline

    TheUntouchable Board Guru

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    München
    AW: Lan-Kabel

    Es gibt eigentlich nur 3 Möglichkeiten:

    1. Dein vorhandenes Wlan-Signal mit Repeatern verstärken.

    2. Dein Wlan auf den N-Draft Standart aufrüsten

    3. Netzwerkkabel verlegen

    Wobei mir persönlich die 3te Variante am meisten zusagen würde, da ein Netzwerkkabel einfach nicht so störanfällig ist wie Wlan, es ist zukunftssicher wenn du dir die richtigen Kabel kaufst und vor allem performanter und billiger!
     
    #9
  11. them00n
    Offline

    them00n Newbie

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Lan-Kabel

    "Geht nicht, das Kabel hat ja nur eine Ader", das ist ausgemachter Blödsinn.
    Man kann auch über Koaxialkabel ein Netzwerk betreiben (10Base5, 10Base2). Dein Hindernis dürften aber der Mangel an BNC-Netzwerkkarten und der Widerstand des Kabels (hat vermutlich 75 Ohm, fürs Netzwerk solltest du 50 Ohm haben).

    Vgl:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    EDIT:
    Abgesehen davon könntest du das Kabel natürlich nicht parallel dazu für den SAT-Betrieb nutzen.
     
    #10
  12. TheUntouchable
    Offline

    TheUntouchable Board Guru

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    München
    AW: Lan-Kabel

    Sorry aber BNC is es heutzutage wirklich nich mehr wert für ein Netzwerk in Betrachtung gezogen zu werden.. Ersten isses nur halb duplex, heist es kann immer nur einer Senden, zweitens sind maximal 10 MBit/s möglich und drittens wird im normalen Handel keine Hardware mehr dafür verkauft. Die BNC Kabel kann man noch für WLAN Antennen hernehmen und für TV und das wars..
     
    #11
  13. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    #12
  14. TheUntouchable
    Offline

    TheUntouchable Board Guru

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    München
    AW: Lan-Kabel

    Hat ma schon ersin, fällt aus da jedes Stockwerk ne eigene Phase hat und so die 2 Adapter keine Verbindung bekommen :)
     
    #13
  15. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Lan-Kabel

    Phasenkoppler und auch dieses Problem wär gelöst
     
    #14
  16. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Lan-Kabel

    richtig nd1 .... aber wenn man sieht das man für des DLAN ca 116 tacken plus ca 30 - 40 für den phasenkoppler bezahlt und für nen 30 meter lankabel nur 20 - 30 dann erübrigt sich die frage oder ?
     
    #15
    Pilot und TheUntouchable gefällt das.

Diese Seite empfehlen