1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von DaBo82, 29. Januar 2014.

  1. DaBo82
    Offline

    DaBo82 Newbie

    Registriert:
    1. August 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Servus,

    für mich ist das Thema HS absolutes Neuland und ich habe mich auch die letzten Wochen sehr intensiv damit beschäftigt, jetzt bin ich jedoch an einem Punkt angekommen wo ich nicht mehr weiterkomme und eure Hilfe benötige! Smargo wird erkannt und Smartreaderprotokoll läuft auch!Doch ich komme einfach nicht weiter ...

    Ich habe folgende Grundlage:

    Fritzbox: 7270 -freetz-devel-11557M TBflex-3.0i ClientImage
    Smagro Smartreader

    Config:

    [global]
    serverip = 192.168.178.35
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 12000
    Version = 2.1.1
    reshare = 1
    stealth = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 0

    [webif]
    httpuser = USER
    httppwd = PASS
    httpallowed = 192.168.0.2-192.168.255.255
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    aulow = 120
    hideclient_to = 1

    Server:

    [reader]
    label = S02
    description = Sky S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader XXXXXXXX
    services = skyall
    caid = 1833
    boxkey = A7XXXX7C
    rsakey = BAXXXX79
    detect = CD
    cardmhz = 600
    group = 3
    blockemm-unknown = 1
    emmcache = 1,1,2

    User

    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 3
    betatunnel= 1833.FFFF:1702


    Log

    2014/01/29 00:27:18 546658 r S02 [smartreader] De SR_init
    2014/01/29 00:27:18 546658 r S02 [smartreader] initing smargo type SR
    2014/01/29 00:27:18 50D9C8 h HTTP Server running. ip=192.168.178.35 port=83
    2014/01/29 00:27:18 546658 r S02 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2014/01/29 00:27:18 546658 r Found reader with serial Reader CDD065A at 001:002
    2014/01/29 00:27:18 546658 r Found smartreader device Serial:Reader CDD065A
    2014/01/29 00:27:18 546658 r S02 [smartreader] Creating smartreader thread.
    2014/01/29 00:27:18 546658 r S02 [smartreader] clocking for smartreader with smartreader protocol
    2014/01/29 00:27:18 546658 r S02 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader CDD065A, detect=cd, mhz= AUTO, cardmhz=600)
    2014/01/29 00:27:19 546658 r S02 [smartreader] card detected
    2014/01/29 00:27:19 546658 r S02 [smartreader] init card at 369 mhz
    2014/01/29 00:27:28 546658 r S02 [smartreader] ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2014/01/29 00:27:28 546658 r S02 [smartreader] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2014/01/29 00:27:28 546658 r S02 [smartreader] Calculated work ETU is 93.00 us reader mhz = 600
    2014/01/29 00:27:28 546658 r S02 [smartreader] autospeed = 1
    2014/01/29 00:27:28 546658 r S02 [smartreader] Effective reader settings mhz =600 F= 558 D= 1 N=0 T=14 inv=0 parity=NONE
    2014/01/29 00:27:29 546658 r S02 [smartreader] ATR Fsmax is 6 MHz, clocking card to ATR Fsmax for smartreader cardspeed of 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/01/29 00:27:30 546658 r S02 [smartreader] detect irdeto tunneled nagra card
    2014/01/29 00:27:30 546658 r S02 [smartreader] rsa key configured -> using nagra mode
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [smartreader] found card system nagra
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] ROM: D N A S P 1 8 1
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] REV: D V R L 0 0
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] SER: ############
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] CAID: 1833
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] IRD ID: ############
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] active to: 2014/03/16 02:09
    2014/01/29 00:27:33 546658 r S02 [nagra] ready for requests
    2014/01/29 00:27:34 0 s init for all local cards done
    2014/01/29 00:27:34 0 s anti cascading disabled
    2014/01/29 00:27:34 5535A8 c anonymous disconnected from 192.168.178.26
    2014/01/29 00:27:34 5552A8 c encrypted cccam-client 192.168.178.26 granted (User1, au=auto (1 reader))

    Kann mir einer erklären wo mein Fehler ist und wie ich es lösen kann? Des weiteren verstehe ich die geschichte mit den Updates der EMMs noch nicht!
    Was muss ich noch anfügen um diese zu aktuallisieren ?

    Ich danke euch schon jetzt für eure Hilfe !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Hi,

    nimm mal bitte den Betatunnel beim User raus. Du lässt die Karte im Nagra Modus laufen mit Box + RSA KEY. Da wird dieser nicht benötigt.

    AU hast Du schon richtig eingestellt sofern es ein Linux Receiver mit echter CCcam ist. Wird benötigt damit die Karte Ihre Updates (EMM) erhält.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Hast du auch eine .services Datei? Weil du beim Reader services vergeben hast ...
     
    #3
  5. DaBo82
    Offline

    DaBo82 Newbie

    Registriert:
    1. August 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Guten Morgen,

    also so erstmal danke für deine Antwort! Der Client ist eine et9200 und läuft mit cccam 2.2.1! Der Betatunnel ist jetzt raus, leider funktioniert es noch immer nicht.


    Anbei mal meine Service

    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,
    0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,
    0072,0073,006A,006B,006C,006D,006E,006F,006D,0065,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,
    0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,
    012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,
    3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104

    Ich lese und lese doch irgendwo ist noch der Dreher drin ;(
     
    #4
  6. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Setz beim Reader mal die Caid 1702 dazu. Und nimm bei den Services mal die Caids 09C4 und 098C raus. Brauchste nicht ... zum Testen kannst du beim Reader auch erstmal die services mal löschen.

    Dann nimm in den Reader mal folgendes auf:
    boxkey = 1122334455667788
    mhz = 600

    und lösch mal deine box- und rsakey ...

    Nach Änderungen immer OScam neustarten ...
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Hi,
    ich glaube reine CCcam-Clienten können mit der Caid 1833 nichts anfangen.
    Ich würde die Karte mal nicht im Nagra-Modus betreiben.(also RSA-Key raus und bei caid = 1702,1833)

    Gruß
    janni1
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Hi,

    CCcam Clients können auch nur mit der 1833 etwas anfangen. HD Sender sind ja ausschließlich darüber zu empfangen. D09 Karte z.b. Nutzt ebenfalls diesen Caid.

    Wenn Du den BOX und RSA Key raus nimmst, sollte der Betatunnel wieder rein ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Betatunnel ist bei User ja drin. Das reicht ...
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Den hatte er aber vorher raus genommen gehabt. Wegen Nagra Modus, da wird an der Karte vorbei getunnelt ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Grüße,
    ich klinke mich hier mal mit ein.
    Versuch mal folgende Configs, habe sie auf das nötigste gekürzt und auf deine Bedürfnisse zugeschnitten. Sollte dies funktionieren, kannst du immer noch anfangen Services etc einzubinden.

    OSCam.conf:

    [global]
    serverip = 192.168.178.35
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 12000
    #Version = 2.1.1 <--Erst mal raus nehmen, kann zu Problemen führen
    reshare = 0 #Sollen deine Keys weiter gegeben werden?
    stealth = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 0

    [webif]
    httpuser = USER
    httppwd = PASS
    httpallowed = 192.168.0.2-192.168.255.255
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    aulow = 120
    hideclient_to = 1

    OSCam.server:
    [reader]
    label = S02
    #description = Sky S02 <--- vorerst mal raus nehmen - fehlerquelle
    protocol = smartreader
    smargopatch = 1
    device = Serial:Reader XXXXXXXX
    #services = skyall <--- erst mal raus nehmen - beschneidet die karte
    caid = 1702,1833
    boxkey = A7XXXX7C
    rsakey = BAXXXX79
    detect = CD
    cardmhz = 600
    mhz=600
    group = 3
    blockemm-unknown = 1
    emmcache = 1,1,2

    OSCam.user:
    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = S02
    cccmaxhops = 1 # auf 1 stellen, denn du brauchst mindestens einen hop um den client zu erreichen
    group = 3

    Und zu guter letzt deine Client config für den Receiver. Achtung bei Linuxboxen ist die Datei CaseSensitive (Groß/Kleinschreibung beachten).

    CCcam.cfg
    C: 192.168.178.35 12000 User1 Pass1

    Damit sollte es grob funktionieren. Falls nicht, einfach melden.

    Gruß
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Ich glaube aber das CCCam automatisch alle 1833 CAID Sender selber auf die 1702 mappt oder nicht?
    Der Irdeto Modus ist doch eh die bessere Wahl....
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Echtes CCcam sollte dieses machen, bei integriertem (Ariva z.b.) ist dies nicht der Fall.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Naja ich rede natürlich von echtem CCcam. Was anderes wie echte Linux Boxen kommen mir nicht ins Haus :)...
     
    #13
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    naja,
    wenn ihr meint?
    Ich dacht immer, das CCcam mit reinem Nagra nichts anfangen kann.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    janni1
     
    #14
    dodo83 gefällt das.
  16. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Konfig - Freetz - S02 - Bild bleibt schwarz - Verständnissproblem

    Nur die 1833 funktioniert nicht. Die 1834 (Kabel) kann CCcam problemlos anfragen. Nur die 1833 wird von CCCcam immer direkt auf 1702 gemappt...
     
    #15
    joopastron und janni1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen