1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von HCIgel, 16. September 2013.

  1. HCIgel
    Offline

    HCIgel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo liebe Experten,

    ich musste einen Systemwechsel von der Freetz 7170 mit Easymouse (HD02) und Smargo (S02) + cccam/oscam zur Freetz 7270 oscam only mit 2 Mäusen durchführen. Es gab nur noch Ausfälle und nix lief mehr stabil. Ich wollte dementsprechend nur noch eine Cam nutzen um alles mit einem Programm verwalten zu können.

    Kurz um, ich habe viel gelesen, viele Probleme versucht zu lösen (z.B. duplicate login konnte ich durch die Reduzierung von Sonderzeichen im Benutzer/Passwort erreichen; invalid request Anfragen durch aktuelle services usw.), doch nun glaube ich, den Wald nicht mehr recht vor lauter Bäumen zu sehen und bitte euch um Unterstützung.

    Die Konfigurationen stimmen nach dem Starten der Cam auf einer Freetz 7270 (Freetz: devel-10685M) oscam only ( Version: oscam-1.20-unstable_by_EasyBuild_svn-r8414). Die Lesegeräte (2xEasymouse 2) und Karten (HD02/S02) an einem aktiven USB Hub werden erkannt. Die Klienten können sich mit CCCam verbinden, alles ist fein.

    Nach einer gewissen, (variablen) Zeit, fällt die HD02 Karte mit Fehler 28 aus (log wird später angehangen). Bei der S02 gibt es immer wieder längere und kürzere freezer.

    Vielleicht liegt es ja auch in den Grundkonfigurationen, diese hängen als Spoiler an.

    oscam_config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    clienttimeout = 5000
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0


    [monitor]
    port = xxx
    #nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    #[newcamd]
    #port = 34002@1830:003411;34003@09c4:000000;34004@0b00:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0




    [cccam]
    port = xxxxxx
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1
    #reshare_mode = 0
    #updateinterval = 240
    #ignorereshare = 1
    #minimizecards = 0
    #nodeid = 30d5de61317edce5




    [webif]
    httpport = xx
    httpuser = x
    httppwd = x
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    oscam_servers:
    #Readereinstellungen fuer ein schwarze HD+Karte
    [reader]
    label = HD02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD02
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    #caid = 1843
    rsakey = B***5
    boxkey = A***C
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368
    #ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001


    #Readereinstellungen fuer ein S01/S02/P01/P02
    [reader]
    label = S02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/S02
    device_out_endpoint = 0x82
    services = skyall
    #,skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    smargopatch = 1
    #caid = 1702
    ecmwhitelist = 93
    detect = cd
    #mhz = 600
    #cardmhz = 600
    #ident = 1702:000000
    group = 2
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    mhz, cardmhz, ident, caid bewusst zu Testzwecken auskommentiert. mhz, cardmhz kommt doch hardwareseitg vom Lesegerät durch die Einstellungen?

    oscam_user

    [account]
    user = admin
    pwd = ***
    group = 1,2
    monlevel = 0
    services = skyall,hdplus
    caid = 1702,1843
    #ident = 1702:000000;1843:000000,003411,008011
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 0
    keepalive = 0
    uniq = 1
    #sleep = 5
    monlevel = 0
    au = HD02,S02


    [account]
    user = user1
    pwd = ***
    group = 2
    monlevel = 0
    services = skyall,SkyWelt,SkyWeltExtra,SkyFilm,SkyHD,SkyPPV,SkySport,BigBrother,
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 0
    keepalive = 0
    uniq = 1
    #sleep = 5
    monlevel = 0


    [account]
    user = user2
    pwd = ***
    group = 1,2
    monlevel = 0
    services = skyall,SkyWelt,SkyWeltExtra,SkyFilm,SkyHD,SkyPPV,SkySport,BigBrother,hdplus
    caid = 1702,1843
    ident = 1702:000000;1843:000000,003411,008011
    cccmaxhops = 4
    cccreshare = 0
    keepalive = 0
    uniq = 1
    #sleep = 5
    monlevel = 0

    3 verschiedene Benutzerarten, einmal der admin mit allem und AU - was hoffentlich funktioniert ;-), einmal nur S02 und einmal S02/HD02

    oscam_services:
    # oscam.services
    [skyall]
    #caid=1702,1833,09C4,098C
    caid=1702,09C4,098C
    srvid=0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,0073,006A,006B,006C,,006D,006E,006F,006D,0066,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,014E,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,013E,0148,015C,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104


    [skywelt]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    srvid=0015,002a,0018,000e,0022,001c,0010,0206,0016,0013,00a8,000d,000c,001d,001a,001b,0024,0017,0034,0032,0099,009a,009c,0096,0098,009b,0097,0082,0084,0080,007f

    [skyweltextra]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    srvid=0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003b,003a,003b,3393,07ff,003e,3398,000f,07ff,0042,3394,0043,0044,3331,3395,4462,003c,7009,700a,003f,3397,6ff1,4461,003d,0040,2efe,003d,0041,0065,0067,0664,0024

    [skyfilm]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    srvid=0019,0203,0009,000a,000b,0204,002b,0029,0014,0008,0011

    [skyhd]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    srvid=0081,007E,0083,007C,007B,0077,0076,0075,006f,0070,0072,0071,006b,006a,006E

    [skyppv]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    srvid=0201,0159,0163,016d,0012,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,00fe,0108,0079,007A,0078

    [skysport]
    caid=1702,1833,1722,1834,09C4,09C7
    srvid=00de,00dd,00de,00df,00fc,00fd,0012,0124,00d0,00d1,00dc,00f2,00f3,0035,012e,012f,00f4,00e0,00e1,00e2,00e3,00e4,011a,011b,0139,00fd,014d,0143,0125,3331,0045,011b,0107,0111,0175,016b,0160,0156,014c,014d,0142,0143,0138,0139,012e,012f,1204,0110,0106,0107,016d

    [Orf]
    caid=0d05,0D95
    svid=23c9,32ca,32d4,4e27,3332,332d,32cb,32cc,32ce,32cf,32d0,32d1,32d2,32d3,f1e0,1330,132f,32c9

    [hdplus]
    caid=1830,1843,09c4
    srvid=277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274

    bei skyall, sind alle hintereinanderweg in einer Zeile, ohne Leerzeichen, da ich alle services sehr gern zusammen hätte, oder gibt es Vorteile durch das Aufteilen in Gruppen, außer der späteren Zuordnung zum Benutzer?

    Ich hoffe ich habe alle wesentlichen 4 W's beachtet, außer dem logfile zum HD02 Fehler sowie der oscam_config, diese werden später angehangen.

    Ich würde mich über Anregungen und Kritiken sehr freuen.

    Danke für das lesen und im voraus schon mal für die Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    du weisst aber schon, dass es mittlerweile oscam 1.20 version 89xx gibt ?
    5536 ist dagegen uralt
    bei usern keine caid, services, ident , dazu gibt es die gruppen, oscam.conf fehlt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. HCIgel
    Offline

    HCIgel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    Ja dessen bin ich mir bewusst, es ist eine 1.20 unstable - Nummer wird nachgereicht, der auskommentierte Info Text ist etwas verwirrend.

    Zudem überprüfe ich es lieber noch einmal ;-) Es ist aus einem aktuellen freetz nonstick image.
     
    #3
  5. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    Ich würde dich gerne bitten mir die Vor- und Nachteile zu erklären. Da ich beim user auch caid und services eingetragen habe.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    keine nachteile, keine vorteile, wenn es sich um gleiche services handelt, da der server anfragen auf jeden fall beantworten/abweisen muss,
    würde eher nur die negativen beim user verwenden, da kann man auch einzelne sender verbieten,
    die caid sind durch gruppen vorgegeben, da kann man nichts ändern, höchstens bei karten mit 2 caid,
    vermeidet meiner meinung nach einfach fehler in den configs, warum etwas machen, was keine vorteile bringt,
    konnte bisher keinen unterschied feststellen, wer andere erfahrungen hat, kann es ja machen
     
    #5
    Brainbug01 gefällt das.
  7. HCIgel
    Offline

    HCIgel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    Also die config wurde hinzugefügt. HD+ läuft scheinbar jetzt durch. Trotzdem bleiben die variablen freezer bei sky, manchmal 30 minuten ohne Probleme und anschließend in 5 Minuten 3 Stück. Kann es an den settings liegen?
    Im log steht nichts.
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    also eine sky s02 freezt so schnell nicht, welche ecm zeiten hast du denn damit ?
    tausch mal die reader und beobachte, könnte auch an den clients liegen, welche boxen sind es denn ?
    da du aber schon probleme mit cccam/oscam hattest, liegt es vielleicht am server image,
    warum sollte das nicht laufen aber oscam only schon ?
     
    #7
  9. HCIgel
    Offline

    HCIgel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    Deswegen wundere ich mich ja auch...

    Vorher lief ja die s02 im smargo perfekt durch, bis darauf das das gesamte System abgeschmiert ist - da hatte ich vorrangig Probleme mit der HD02, das damals immer die oscam stehen geblieben ist... Das server image ist ein ganz anderes, hatte ja vorher eine 7170 mit stick image, jetzt eine 7270 nonstick oscam only.

    Die Clients sind 800se/Pingulux (Cccam-client). ECM Zeiten sind vom Gefühl her relatitv hoch, belege es aber heute Nachmittag nochmal mit Zahlen.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    nimm deine 800se mit oscam als server und den readern für die karten,
    dann siehst du sofort, ob es an der fritzbox liegt,
    configs bis auf dvbapi sind ja ziemlich gleich
     
    #9
  11. HCIgel
    Offline

    HCIgel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    Hmm, dann werde ich das wohl mal probieren. Ansonsten sehen meine configs i.O. aus?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    wieso sind keine caid beim reader eingetragen ?
     
    #11
  13. HCIgel
    Offline

    HCIgel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    In einem anderen Beitrag gelesen, getestet, keine Veränderung gebracht und daher deaktiviert gelassen.
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    ist zwar optional, man kann dann nichts falsch machen,
    hilft gelegentlich, bei den configs die karte zu erkennen, wenn jemand nur sky als reader schreibt
     
    #13
  15. HCIgel
    Offline

    HCIgel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    Kann ich eigentlich die Easymouse irgendwie austesten? Außer an einem anderem Gerät, quasi nen Hardwaretest machen?
    Was wäre für die höheren ECM Zeiten eigentlich verantwortlich?
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz 7270 - oscam only - S02 freezer - HD02 ausfall

    einfacher am anderen server, es muss doch bestimmt eine krte gelesen werden,
    vielleicht kennt jemand etwas, ich befürchte eher nicht
    aber zu deinen ecm zeiten hast du nichts gesagt
     
    #15

Diese Seite empfehlen