1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kommenden Ariva als Client einrichten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mätty88, 7. Januar 2014.

  1. mätty88
    Offline

    mätty88 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoffe mal das ich hier richtig bin, wenn nicht sagt mir bitte an wen ich mich wenden kann... oder wo ich diesen Beitrag posten soll.

    Ich habe auf meinem LX1 als Server Oscam installiert... läuft auch alles soweit ganz gut... Ende der Woche kommt mein Ariva denn ich dann als Client über CCcam laufen lassen will.
    Habe soweit auch schon alles eingerichtet. Hab nur gelesen das es mit der V13 Karte öfter mal zu freezern oder totalen ausfällen kommen kann.
    Um dem vorzubeugen würde ich gerne jetzt schon im voraus Fastmode installieren/einfügen.
    Habe nur noch nirgendwo eine Anleitung dazu gefunden die ich so richtig verstehe.
    Das einzige was ich glaub so bißchen verstanden zu habe ist das was in der oscam.server datei etwas geändert oder ergänzt werden muss.
    Kann mir kurz einer erklären wie und was ich eintragen soll???
    Meine aktuelle oscam.server datei sieht wie folgt aus:

    oscam.server

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    Danke schonmal für eure Hilfe.
    Wenn benötigt kann ich auch noch oscam.conf und oscam.user posten...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kommenden Ariva als Client einrichten

    Hi,

    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    musst Du im Reader noch ausfüllen. Nun schauen was nach einem Neustart vom Reader im Log steht bei ATR. Das 3 Zahlenpaar ist hier von Interesse. 15 sollte im besten Fall kommen.

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #2
    mätty88 und dodo83 gefällt das.
  4. mätty88
    Offline

    mätty88 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kommenden Ariva als Client einrichten

    So habe ich gemacht, lief auch super...
    Nur heute kam mein Ariva und ich wollte ihn als ersten client an meinem LX1 einrichten...
    Hab auf dem LX1 Oscam laufen und auf dem Ariva CCcam 2.1.4
    In meiner oscam.user steht:
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = user
    pwd = user123
    group = 1
    au = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 10000
    version = 2.1.4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 88
    httphelplang = de
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.0.0.254,192.168.0.0-192.168.254.254
    und oscam.dvbapi
    P: 09C4 1
    I: 098C
    I: 1702
    I: 1833

    jetzt sind da auch dateien reingekommen die
    oscam.server.bak
    oscam.user.bak
    usw... heißen...
    Wofür sind die???

    Habe im Ariva die IP des Servers, dann benutzername und PW eingegeben und den port 10000
    Verbindet sich dann auch...
    Habe aber im Webif Status bei au=-1 stehen (statt 1)
    und bei Crypted = 1 anstatt einer 0...

    Wenn ich aber auf den User gehe steht da au=1
    und crypted finde ich erst garnicht...

    Kann mir da bitte einer weiterhelfen....

    DANKE
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Januar 2014
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kommenden Ariva als Client einrichten

    bak dateien sind backup dateien, die beim bearbeiten vom webif angelegt werden, also normal
    ariva soll und kann auch nicht au machen, au serverbox local reicht, bei externen usern ist crypted immer on, local off
     
    #4
    mätty88 gefällt das.
  6. DarkStarXxX
    Offline

    DarkStarXxX Best Member

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    2.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kommenden Ariva als Client einrichten

    Die Ariva können keine EMM's schicken ist schon richtig so mit der AU anzeige.
     
    #5
    mätty88 gefällt das.
  7. mätty88
    Offline

    mätty88 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kommenden Ariva als Client einrichten

    Alles klar, Danke...
    Läuft jetzt soweit alles...
    Habe mir jetzt folgende Senderliste hier runtergeladen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mit welchem programm kann ich diese öffnen und bearbeiten???
    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen...
    DANKE
     
    #6

Diese Seite empfehlen