1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst keine verbindung

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von ruha, 21. August 2012.

  1. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    hi,
    ich habe auf meinem lap tc installiert und konnte auf meine dm 8000 per lap zugreifen, jetzt auf einmal funktioniert das nicht mehr.
    lap mit wlan
    rooter fb ip 192.178.xxx.1
    dm8000 ip 192.178.xxx.42
    ich kann mir das nicht erklären warum ich nicht mehr per netzwerk auf die dream komme.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Der Laptop ist im selben Netzwerk ? Bei der dreambox wird unter Netzwerk Test alles ok gezeigt. Die ip der Dream kann sich zufällig nicht geändert haben ?


    Mobil mit iPhone.
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine verbindung

    Hi

    Welchen Sinn auch immer das aus xen der IP haben soll, wenn doch jeder weiss, dass es eine Fritz Box ist und deren IP immer 192.168.178.1 ist....


    Sollte das nicht 192.168.178.42 heissen ???

    Ausserdem weiss nicht jeder was mit FB und TC gemeint ist. Abkürzungen sind ja OK, aber wenn das fast bis zur V erstümmelung geht... :(
     
    #3
  5. tw04565
    Offline

    tw04565 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Ruha,
    Also in meinem Netzwerk ändern sich von zeit zu zeit immer mal die ip-adressen und wenn ich dann auf die dreambox zugreifen will, kann es schon sein, dass ich erstmal einen suchlauf machen muss. Das geht am besten mit inet. Anschließend die Adresse entsprechend ändern und der Zugriff ist möglich. Sicher kann man das irgendwo noch abstellen, vielleicht liegt es auch am Router, ein W723v.

    Grüße Tilo
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine verbindung

    Hi



    Verpasse Deiner Box eine feste IP ausserhalb des DHCP Bereiches, dann hat sie die immer.

    So sieht das bei mir, mit einem Speedport 920 aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #5
  7. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: keine verbindung

    klar ist es wie du beschrieben hast 192.168.178.42
    jeder der mir helfen kann weis was tc oder fb ist
    feste ip ist also auch vergeben

    beim test von netzwerk hat er den namensserver nicht bestätigt, home cs klappt aber.

    auf meine andere dm800se komm ich sofort drauf!!!




     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine verbindung

    hi

    Dann verstehe ich Dein Problem nicht. Wenn Du das gleich geschrieben hättest , dann hätte ich geschrieben, dass das bei mir auch schon so war und trotzdem alles funktionierte.


    Du aber hast geschrieben , dass Du keine Verbindung hast. Ausserdem war/ist die Reihenfolge eben so wie ich geschrieben habe und nicht so, wie Du sie angegeben hast.


    Das ist doch eine vollkommen andere Sache. Wo bitte hast Du das so geschrieben..........
     
    #7
  9. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: keine verbindung

    ok jetzt sind wir doch schlauer und was kann ich bitte ändern, das es klappt
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: keine verbindung

    Wenn du alles Manuell eingetragen hast, wurde dann unter Namenserver die Router IP eingetragen ?
     
    #9
  11. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: keine verbindung

    ja ich habe 192.168.178.1 für den router (namensserver)eingegeben
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.221
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine verbindung

    Also ich lasse ips vom Router vergeben.
    Eventuell ist der Adressbreich von dem Router reserviert?

    Kannst denn die Box anpingen im Netzwerk?
    Hast Du ein LanKabel oder wlan oder dlan zwischen box und router?
     
    #11
  13. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: keine verbindung

    hallo szonic,
    ich habe den lap wlan und ich kann die box nicht anpingen

    Den Anhang 60278 betrachten

    - - - Aktualisiert - - -
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.221
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine verbindung

    Hast Du im Router vielleicht eine Macsperre, das sich neue Geräte nicht anmelden dürfen?
     
    #13
  15. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: keine verbindung

    hallo,
    wo sollte ich die denn eingeben, ich habe keine ein gegeben.
     
    #14

Diese Seite empfehlen