1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine deutschen Sender auf Astra ?

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-118 ; 118+" wurde erstellt von RX3, 4. Juni 2009.

  1. RX3
    Offline

    RX3 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    meine Freundin ist in eine neue Wohnung eingezogen und der Vermieter hat dort 1 Schüssel mit 1 LNB auf dem Dach
    (Fragt mich bitte nicht nach Marke und Modell, ich hab da kaum Ahnung von)
    Jetzt habe ich versucht Ihr dort die Senderliste einzuspeichern doch leider kriege ich das nicht hin.
    Receiver ist ein Octagon SF 118.
    empfangen kann ich dort Astra19,2 und Astra23,2

    ich kriege die ganzen spanischen, portugiesischen und italienischen Programme rein, aber so gut wie gar keine deutschen Sender.
    Ein paar wenige deutsche Sender kriege ich rein wir z.B.
    Das Erste, arte, WDR

    Es fehlen alle guten Sender wie z.B.
    Sat 1, RTL, Pro 7 usw..

    woran kann das liegen? was mache ich falsch ? was muss ich beim scannen beachten ?
    Kann mir irgendwer helfen ??

    mfg
    RX3
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    hast du es schon mit BlindScan probiert??
     
    #2
  4. dhue
    Offline

    dhue Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Hi

    Es kann sein, dass die Verbindugen nicht okay sind oder die Schlüssel nicht gut ausgerichtet ist. Erkläre mal wie du alles verkabelst hast.
     
    #3
  5. RX3
    Offline

    RX3 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Hi,

    BlindScan schon probiert, dasselbe Ergebnis, kein RTL & Co zu finden.

    @dhue:
    also aufm Dach 1 Schüssel, 1 LNB.
    Da hängt der Vermieter dran und ich, Vermieter hat alle Programme die er haben möchte, ich finde so gut wie gar keine...

    Worauf sollte ich denn achten?
    Kann es sein dass es am LNB liegt? Dass der Vermieter alle Programme empfängt und die Signale bis zu meiner Dose sozusagen gar nich durchkommen weil die beim Vermieter hängenbleiben ?

    mfg
    RX3
     
    #4
  6. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Hallo...


    Hast du die Diseqc Einstellungen vorgenommen,die z.B Astra19.2( A )und Astra 23.5 (B ) oder umgekehrt,kann auch sein das die Transporter nicht eingetragen sind,dies kannst unter Menü Antenne Einstellungen nachsehen ob die Freq da ist vom Pro7 oder .....
     
    #5
  7. RX3
    Offline

    RX3 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Das hatte ich auch schon probiert

    Diseq 1.0 1.1 port A-C alles durch, keine änderung.

    Ich habe mir vor paar tagen mal folgende Senderliste runtergeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber die Frequenzen die da drauf sind die find ich nichmal wenn ich manuell danach suche...

    Was mach ich falsch ??
     
    #6
  8. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2009
    #7
  9. RX3
    Offline

    RX3 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Ich empfange dort Astra 19 UND Astra 23,5 !
    Bei beiden hab ich Signalstärke von 99%

    Warum das so ist weiss ich nicht, aber bei allen anderen Satelliten hab ich Signalstärke 0-20%
     
    #8
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Das Du ne Signalstärke auf beiden Astras angezeigt bekommst heist noch lange nicht das Du beide empfangen kannst. Wenn das Signal auf einer Frequenz gemessen wird die von beiden Satelliten benutzt wird ist das normal.
    Hier mal ne aktuelle Frequenzliste :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann schreibst Du es ist nur 1 LNB in der Antenne, wieviel Anschlüsse hat der oder wieviel Kabel gehen von dem ab ?
     
    #9
  11. Madoxx
    Offline

    Madoxx Newbie

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Hallo!
    genau wie teschno sagt,wenn es ein twin lnb ist kann es sein das ein anschluß defekt ist hatte das auch schon mal !
     
    #10
  12. RX3
    Offline

    RX3 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Vom LNB geht nur ein Kabel ab.

    Danke für die Frequenzliste, werde ich mir mal anschauen..
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    wenn die Box beim Blindscan nichts findet, dann kann es sein das da noch ein altes analoges LNB an der Schüssel ist?
     
    #12
    Pilot und Ranger79 gefällt das.
  14. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Analoges LNB oder Digitales und das über 1 Kabel verteilt auf 2 Receiver !
    Das sieht schlecht aus mit Deinem Empfang RX3, viel wirst Du da nicht bekommen, würd ich mal mit dem Vermieter reden.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. RX3
    Offline

    RX3 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?


    Heisst das weil da nur 1 normal LNB ist mit 1 kabel kriegt der Vermieter dia ganzen Sender rein und bei mir kommt desweg nix mehr an ??
    Wie lässt sich das lösen? Neues LNB kaufen? mit 2 Kabelausgängen ?
     
    #14
  16. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Keine deutschen Sender auf Astra ?

    Da ja nur ein Kabel am LNB angeschlossen ist, müsstest Du zu erst mal mit dem Vermieter klären wie er diese "Verteilung" angeschlossen hat, da Du ja auch einen Anschluß hast und zumindest ein paar Programme empfängst.
     
    #15

Diese Seite empfehlen