1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Kein Homesharing mit Igel-Debian und CCcam

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Fernseher, 6. März 2012.

  1. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Leute,
    jetzt weiss ich nicht mehr weiter. Ich bekomme nicht mal das Homesharing hin.

    Server
    - Igel Thin Client LX 564 Premium mit Debian und CCcam 2.2.1
    - Easymouse2
    - Sky KabelBW V13
    - Einstellung Easymouse: 3,3V, phoenix, 3,579MHz
    - Easymouse wurde fester Port zugewiesen, wenn die Sky-Karte drin steckt, blinkt die rote und grüne Diode

    - CCcam.cfg
    F: User1 pass1
    F: User2 pass2
    SERIAL READER : /dev/SkyKD smartreader+
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Client:
    - DM800HDse_Clone mit Newnigma2
    - CCcam 2.2.1

    - CCcam.cfg
    C: 192.xxx.xxx.xxx 12000 user1 pass1 yes

    Allen Geräten wurde eine feste IP-Adresse zugeordnet. Per FTP sind der Igel und die DM erreichbar. Im Router (DLink) wurde die Portweiterleitung für 12000 sowohl auf die IP des Igel, als auch auf die IP der DM eingerichtet.
    Trotz Neustarts aller Geräte bleibts dunkel.

    Was mache ich falsch?

    Grüße
    Fernseher
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Was sagt das CCcam WIF, wird die Karte erkannt?? Siehst du die Clienten auch, schau dazu unter Clienten sowie Entitelemsnts!

    Ist der Reader auch richtig zugewiesen mit Udev??
     
    #2
  4. lenny
    Offline

    lenny Freak

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    63
    User1 != user 1

    Nimm die richtigen Usernamen dann klappts auch..
     
    #3
    Fernseher gefällt das.
  5. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    @lenny:
    verschiedene Schreibweisen der User in der F- und C-Line sind überprüft und können ausgeschlossen werden

    @Matlock:
    komme erst am WE dazu, mich wieder intensiv mit dem Server zu beschäftigen. Dann überprüfe ich nochmal die Konfigurationen.

    Bis dahin
    Fernseher
     
    #4
  6. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    auf der client Box brauchst du keinen Port öffnen....
     
    #5
    Fernseher gefällt das.
  7. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    OK, wusste ich nicht. Kann es wirklich an der Portöffnung auf der Client-Box liegen. Ich kann es gerade nicht austesten, da die Smartcard gerade außer Haus ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2012
    #6
  8. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Leute,
    sorry, dass ich mich erst jetzt wieder melde. Also ich habe den Server nochmal komplett neu aufgesetzt. Der Easymouse habe ich bislang kein Port zugewiesen, sondern sie nur im USB-Anschluss eingesteckt. Die CCcam.cfg im Server habe ich dahingehend aktualisiert dass ich "SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+" eingegeben habe.

    In der WebInfo sehe ich
    - unter Client: die Clientbox, die derzeit online ist.
    - unter Entitlements: card reader /dev/ttyUSB0 no or unknown card inserted

    Ich hoffe, dass ich die Sky-Karte richtig in die Easymouse gesteckt habe, nämlich mit Chip nach unten.
    Mit Udev habe ich bis jetzt nichts zugewiesen. Wie kann ich die Easymouse wo zuweisen?

    Grüße
    Fernseher
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    OK, da habe ich etwas übersehen, der Eintrag für die Easymouse:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix

    und gleich probieren. :emoticon-0144-nod:
     
    #8
    Fernseher gefällt das.
  10. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    hab smartreader+ durch phoenix in der CCcam.cfg vom Igel ersetzt. Neustart von Igel und Neustart der Clientbox, aber es bleibt dunkel.
    WebInfo:
    unveränderte Hinweise, wie im Thread 7 beschrieben.

    Muss ich vielleicht doch irgendwas mit Udev machen? Vor allem was?

    Ferseher
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2012
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Mit Udev brauchst du nichts zu machen vorerst, aber ein mal die Einstellungen der Easymouse überprüfen und die Karte nach dem einschieben ein Stück kurz raus ziehen, so 2mm wird berichtet.

    Und auch ein mal anders rum testen. :emoticon-0105-wink:
     
    #10
    Fernseher gefällt das.
  12. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Karte Stück um Stück herausgezogen, umgedreht, wieder Stück um Stück herausgezogen. Dabei WebInfo immer geupdatet, aber SkyKarte wird nicht erkannt.

    Einstellungen Easymouse2: 3,3 V, phoenix, 3,579 MHz. Die SmartCard ist von KabelBW

    Die Portweiterleitung im Router habe jeweils für die IP der Clientbox als auch für die IP des Debian-Servers auf 12000 gesetzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2012
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Ist die Karte überhaupt aktiv?? Hast du die Karte in einem anderen Ressi schon ein mal hell gehabt??
     
    #12
  14. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja, die Karte ist definitiv aktiv. Die befindet sich normalerweise in einer anderen DM500HD, die als Server dient und außer Haus steht. Auf diese wird sich dann übers Internet mit DynDNS etc. verbunden. Jetzt befindet sich die Karte innerhalb meines Homenetzwerks im Debian-Server. Die C-Line in der Clientbox habe ich dahingehend umgeschrieben, dass ich die dyndns-Adresse mit der statischen IP des Debian-Servers ersetzt habe.

    Ergänzung:

    Wenn ich in putty "ls -l /dev/ttyUSB*" eingebe, kommt Zugriff auf ... nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

    2. Ergänzung:

    Hab gesucht, gegoogelt und über den Tellerrand geschaut und keinen Lösungsansatz bzgl. /dev/ttyUSB gefunden. Mir reicht's jetzt. Ich setz grad das System neu auf. Dauert auch nur eine Stunde.

    Trotzdem Danke für Eure Unterstützung. Ich hoffe, ich muss mich unter diesem Thema nicht mehr an euch wenden :)

    3. Ergänzung:
    Debian-Server komplett neu aufgesetzt. Easymouse über "ls -l /dev/ttyUSB*" ansprechbar. SkyKarte funktioniert, wenn ich sie direkt in die Clientbox schiebe, dann wirds hell.
    Wenn ich in der CCcam.cfg bei SERIAL READER "phoenix" statt "smartreader+" eingebe, dann blinkt die Easymouse nicht mehr. also wieder zurück zu smartreader+.
    Aber: alles bleibt dunkel.

    Ich hoffe jetzt doch wieder, dass mir jemand helfen kann. Es muss meiner Meinung nach im Bereich der Easymouse liegen.

    Fernseher
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Wie wäre es ein mal einen Smargo zu ordern (oder erst ein mal borgen), um es aus zu schliessen das evtl die Easymouse falsch eingestellt hast oder kaputt ist.

    Smargo mit FW 1.5 wäre hier nicht schlecht, Autoswitch, Normal, 0, 0 einstellen, evtl sind die USB Anschlüsse defekt??
     
    #14
  16. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Genau dafür habe ich mich heute Mittag entschieden. Ich ordere noch einen Smargo. Ein zweiter Cardreader brauche ich früher oder später sowieso.

    Ich glaube nicht, dass die USB-Anschlüsse am Igel defekt sind, denn beim USB-Boot funktionieren sie ja. Egal in welchen USB-Anschluss ich die Easymouse stecke, blinkt sie und mit "ls -l /dev/ttyUSB*" bekomme ich die entsprechende Anzeige in Putty. Vielleicht ist auch die Leseeinheit in der Easymouse defekt.

    Aber jetzt ordere ich erstmal den Smargo. Auf FW 1.5 kann man den Smargo ja sicherlich updaten, oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen