1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kein HD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tspoint, 5. Dezember 2013.

  1. tspoint
    Offline

    tspoint Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ihr
    ich wollte auf meiner DM800 nun auch mal oscam einrichten nachdem ich nun seit langem cccam hatte.
    also gedacht getan nun habe ich das Problem das die Sky HD kanäle nicht funktionieren aber die nicht HD Kanäle schon mit cccam gings ohne probleme.
    meine Einstellungen

    Client

    User
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5,6
    betatunnel = 0000.FFFF:1702


    config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    logduplicatelines = 1
    pidfile = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/oscam.pid
    usrfileflag = 1
    #max_time = 6000
    #wait_time = 4000
    nice = -10
    #unlockparental = 1 # Jugendschutzfunktion von Seca und Viaccess eingeschaltet
    #waitforcards = 0
    #clienttimeout = 100000
    #clientmaxidle = 200
    #readerrestartseconds = 0 # Wartezeit 10 Sekunden 0 keine Readerrestarts!
    #delay = 300


    #[cccam]
    port = 14000
    nodeid = 695450A9107E1478
    version = 2.3.0
    reshare_mode = 1
    keepconnected = 1


    [webif]
    httpport = 18000
    httpuser = *****
    httppwd = *
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/skin-colorbutton.css
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.100.1-192.168.254.254
    hideclient_to = 30


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox


    oscam.server
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = *****
    user = *****
    password = *****
    inactivitytimeout = 2000
    reconnecttimeout = 2000
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccwantemu = 1

    [reader]
    label = keyreader
    description = keyreader
    protocol = constcw
    device = *****
    user = *****
    password = *****
    group = 2


    SERVER

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    logduplicatelines = 1
    pidfile = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/oscam.pid
    usrfileflag = 1
    #max_time = 6000
    #wait_time = 4000
    nice = -10
    #unlockparental = 1 # Jugendschutzfunktion von Seca und Viaccess eingeschaltet
    #waitforcards = 0
    #clienttimeout = 100000
    #clientmaxidle = 200
    #readerrestartseconds = 0 # Wartezeit 10 Sekunden 0 keine Readerrestarts!
    #delay = 300

    [cccam]
    port = 14000
    nodeid = 695450A9107E1478
    version = 2.3.0
    reshare_mode = 5
    keepconnected = 1


    [webif]
    httpport = 18000
    httpuser = *****
    httppwd = *****
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/skin-colorbutton.css
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.100.1-192.168.254.254
    hideclient_to = 30


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = *****
    boxtype = dreambox

    oscam.server
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:******
    services = sky,skybundesliga_hd
    smargopatch = 1
    cacheex = 1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 800
    ident = 1702:000000,0009C4
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [account]
    user = *****
    password = *****
    caid = 0D05,1702,1830,0100,1801,0500,0B00
    sleep = 600
    au = 1
    group = 1,2,3,4,5,6
    services = sky,skybundesliga_hd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: kein HD

    Hi,

    Betatunnel um User wie folgt abändern.

    1833.FFFF:1702

    Jetzt sollte es hell werden ;).


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    tspoint, al-x83 und Pilot gefällt das.
  4. tspoint
    Offline

    tspoint Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kein HD

    danke für den tip aber leider gehts nicht.

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5,6
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    also mir ist aufgefallen das beim client bei der Übersicht bei Last Channel 0000:006B unknown steht wenn ich kein HD Sender anschaue das hell ist steht Sky Cinema +24 Germany beim cccam gehts allerdings
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kein HD

    nimm mal caid und services beim user weg, ist meist die fehlerquelle und wird da nicht benötigt,
     
    #4
    tspoint gefällt das.
  6. tspoint
    Offline

    tspoint Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: kein HD

    o.k. ich habs gefunden in der Whitelist fehlte noch der Eintrag

    w:1833:000000::::89 und natürlich betatunnel = 1833.FFFF:1702

    besten dank


    Sorry die Whitelist habe ich vergessen
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. xboxheld
    Offline

    xboxheld Newbie

    Registriert:
    2. September 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein HD

    Hallo ! Ich habe dasselbe Problem....nur habe ich keine Dreambox sondern eine GoldenMedia Spark reloaded...Meine Frage ist :Wo finde mit Total Commander auf der GM die Whitelist ?
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: kein HD

    Die Datei kannst du doch auch im Webif bearbeiten unter Files dann oscam.whitelist. Danach solltest du nur Oscam neustarten damit die Änderungen übernommen werden.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. xboxheld
    Offline

    xboxheld Newbie

    Registriert:
    2. September 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein HD

    Der Kollege von dem ich die Line habe,braucht diese Datei :eek:scam.dvbapi oscam.whitelist um was zu ändern auf 1830....
    Was ist Webif ?
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: kein HD

    Das webinterface....
    Zu finden über deinen Browser mit ipdesreceivers:portdeswebifs
    Die IP deines Receivers kennst du ja. Der Port vom Webif solltest du kennen. Wir können das auch anders machen: Welches System hast du auf deinem GM drauf? Spark oder Enigma2?
    Aber eigentlich sollte dir dann der Kollege weiterhelfen.
     
    #9
    xboxheld und Pilot gefällt das.
  11. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: kein HD

    Wieso: du machst das sehr gut Narf.

    hier mal was zum Lesen für den Pingulux,
    1.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Per FTP Programm in datei oscam.conf nachschauen.
    Dort bei [webif] drei Sachanen notieren.
    -http port
    -http user
    -http password

    Das wi(webinterface) von oscam wird dann so erreicht. IP des Pingulux in den Ineernet Browser eintippen, dann doppelpunkt, dann den http poert. enter
    In die aufgehende Maske user und Passirt eintragen. Enter.

    Mlg Pilot
     
    #10
    Verdi-Fan und xboxheld gefällt das.
  12. xboxheld
    Offline

    xboxheld Newbie

    Registriert:
    2. September 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Tipps....werde es so machen beschrieben.....melde mich dann wenn ich ich es geschafft haben sollte.....
    Habe Enigma 2......alles läuft nur eben SKY HD nicht....

    Hallo ...Leider bekomme ich keinen Zugriff auf das Webif....habe mir nochmal alle oscams zusenden lassen mit neuen Daten von dem ich die Line habe und per FTP übertragen...Nur Sky HD läuft nicht.....
    Wie komme ich mit FTP auf die oscam.whitelist und oscam.dvbapi? Wo finde ich diese Dateien genau? Danke schon mal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Dezember 2013
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: kein HD

    Wenn du keinen Zugrif zum Webif hast: pack dir eine neue oscam Version drauf mit webif.
    ann :nim ein anderes FTP Tool. Nicht total commander
    Winscp ist sehr gut:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Auch File Zilla Clint ist sehr gut:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zugangsdaten: root und root.

    Für sky HD ener S02 Karte betatunnel einfügen: batatunnel = 1833.FFFF:1702.
    Danch oscam neu starten.
    Steht aber weiter oben schon alles im Thema.

    Mlg Pilot


    Mlg Pilot
     
    #12
    xboxheld und dodo83 gefällt das.
  14. xboxheld
    Offline

    xboxheld Newbie

    Registriert:
    2. September 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein HD

    So Box läuft....Von dem ich die Line habe,hat mir mit Team Viewer geholfen. Er ging auf meine Box mit Webif und FTP . Dort hat er einige Einstellungen gemacht ,die ich so NIE hinbekommen hätte.
     
    #13

Diese Seite empfehlen