1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein AU mehr - S02,Weißehd

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von atomrofler, 12. April 2011.

  1. atomrofler
    Offline

    atomrofler Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin,

    seit kurzem steckt im NAS eine Weiße HD Karte. Außerdem wurde ein Oscam Update auf oscam-svn4951-arm-coolstream gemacht. Warum das AU nicht mehr funktioniert, verstehe ich nicht. Im Prinzip wurde nur der zweite Reader mit rein genommen. Auch wenn in der oscam.user bei au nur ein Reader steht, funktioniert es nicht. C und F Line sind geblieben wie vorher. Ideen?

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /mnt/HDA_ROOT/emu/log/emu.log
    clienttimeout = 10100
    fallbacktimeout = 10000
    cachedelay = 320
    sleep = 5
    nice = -1
    serialreadertimeout = 9000
    maxlogsize = 6000
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 9000
    ...
    [cccam]
    port = 52767
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    reshare_mode = 1
    ...

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:019
    services = skyfullhd,!hdplus
    smargopatch = 1
    fallback = 1
    caid = 1702
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:028
    services = !skyfullhd,hdplus
    fallback = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF358...A4DD5
    force_irdeto = 1
    boxkey = A7...37C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1830:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    uniq = 4
    sleep = 0
    au = 1
    services = skyfullhd,hdplus
    caid = 1720,1830
    keepalive = 0

    CCcam.cfg auf VU+
    C: adresse 11111 user passwd
    F: user pass 0 0 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    CAID von 1720 auf 1702 ändern im User...

    AU = 1 sendet Updates an alle Reader...
    Schmeiß mal die Optionen

    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    raus!
     
    #2
  4. atomrofler
    Offline

    atomrofler Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    Moin,

    1702 hatte ich schon geändert, war nur ein Tippfehler. ;-)

    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    habe ich mal raus genommen, allerdings stand es vorher genau so. Ich habs geändert, fürchte aber das es nicht bringen wird. :(

    AU hatte ich auch schon auf 1, nur testweise mal umgestellt.
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    Starte mal Oscam und deine Box neu....
     
    #4
  6. atomrofler
    Offline

    atomrofler Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    Die leichten Dinge habe ich alle schon ausprobiert. Habe gestern mehrere Stunden dran rum getüfftelt. Ich werde das Gefühl nicht los, dass es an der neuen Version liegt. Hat die noch jemand im Einsatz und auch PRobleme?

    Danke und Grüße
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    nun ja, das viele neue Versionen nicht unbedingt eine Verbesserung sind ist aber nichts neues, hoffe ich?!

    Wenn Du ein Binary hattest welches lief besteht grundsätzlich kein Grund zu wechseln, ausser zum Testen.

    Mein Tipp:
    Nimm Deine "alte" Version wieder, u8nd verbastel nicht Deine Configs! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    Wenn er emm global blockt, dann kannst du dir auch AU schenken.
    Unknown EMM wird auch geblockt...allerdings kann ein Unknown EMM auch ein potentielles Update für die Karte sein, dass kann vorkommen wenn beispielsweise die Entitlements einfach nicht korrekt geschrieben worden sind.
    Und genau das hat er auch in seiner Config drin...daher raus damit^^
    Meine HD+ Karten aktualisieren alle 3-4 Monate automatisch.
    Generell ist es so, wie ich festgestellt habe, das AU mit einer N-Line einfacher zu realisieren.

    @atomrofler:

    Hast du bei deinem Reader eine Zeile AUPROVID stehen im Webif?
    Wenn ja....dann setzte da mal 001830 für die HD+ (das fällt mir gerade ein, da ich das auch setzten musste bei der 4699)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2011
    #7
  9. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    Das ist nicht richtig.
    Für die Verlängerung der Karte nutzen dir keine globalen EMM's.
    Zur Verlängerung der Karte sind shared und uniq EMM's notwendig.

    Um Traffic zur Karte zu sparen kann man globale EMM's sperren, denn shared und uniq EMM's kommen trotzdem durch.
    Allerdings werden dann keine neuen Sendernamen etc. aktualisiert.




    Gruß Superhansi
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.271
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    da stimme ich 100% zu , wenn er Globale emm blokt wird die karte troztdem geupt , ich habe das so bei meine Polsat , funktioniert wunderbar und spart trafik
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    Ich bin mir nicht 100%ig sicher...aber die HD+ Karten schreiben glaube ich global...sky macht shared richtig^^
     
    #10
  12. atomrofler
    Offline

    atomrofler Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    Hallo,

    danke für die ganzen Antworten. Ich würde ja auf eine alte Version zurück, allerdings hatte ich mit der alten Version massive Probleme beim Caching, deswegen auch das Update.

    AUPROVID wäre noch eine Idee. Da habe ich erstmal die Finger von gelassen, weil es ja eigentlich lief. Testweise lasse ich jetzt erstmal alle emms durch und gucke ob es was bringt.

    Ich gebe heute Abend Rückmeldung.

    Danke und Grüße
     
    #11
  13. atomrofler
    Offline

    atomrofler Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nabend,

    ich habe mal versucht bei Himmel Reader AUPROVID=001702 zu setzen. Nun habe ich seit 15 Minuten Sky Sport Info und Spiegel Geschichte laufen lassen. Da kommt einfach nichts an. :-(
    Weitere Ideen?
    Ich weiss nicht weiter.

    Update:HDP hat nun auch 001830 drin. Dienst zur Sicherheit komplett restarted ..

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2011
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr - S02,Weißehd

    Nehm mal die Services komplett raus...wenn das auch nicht geht versuch mal dvbapi
     
    #13
  15. atomrofler
    Offline

    atomrofler Ist oft hier

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn in der oscam.server services gefüllt ist, z.B.
    services = hdp,!sky funktioniert es nicht. Nimmt man die Zeile komplett raus geht es wieder.
    Die Services gucken doch in die oscam.services oder?
     
    #14

Diese Seite empfehlen