1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von orli, 8. August 2013.

  1. orli
    Offline

    orli Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Forum,

    ich share erfolgreich mit meinem Homeserver eine D02 und eine G09 Karte via smartmouse an verschiedene Clients (Kabel Deutschland, D02 mit aktiviertem Sky). Seitdem KDG nun aber die Einspeisung via SAT eingestellt hat und alte Dbox'en ausgesperrt wurden die kein HD können, erhält meine D02 keine Updates mehr, so zumindest meine Theorie, nachdem ich etwas im Forum gestöbert und daraufhin rum probiert habe.
    Serverseitig ist das Update aktiviert und wird für die G09 auch geschrieben.

    Meine Client oscam.user sieht dabei wie folgt aus:

    Code:
    # Betatunnel temporaer deaktivieren um AU auf d02 zu schreiben
    # nur ein Workaround
    
    
    [account]
    user = local
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1722,1834,09C7
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    
    
    [account]
    description = dvbapi
    user = user
    pwd = pass
    uniq = 0
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1722,1834,09C7
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    
    Mit dieser Config werden scheinbar durch den Betatunnel keine Updates mehr an die Karte geschickt. Den Betatunnel brauche ich aber, da sonst die HD Sender nicht laufen (VU-Ultimo, VU Uno, DM800 als Clients). Ich behelfe mir jetzt damit ab und an den Betatunnel auszuschalten und die Karte zu aktualisieren, bevor sie dunkel wird ( bisher einmal passiert).
    Habt ihr eine Idee, wie ich das Problem lösen könnte?

    Gruß
    orli
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    vielleicht die D02 im Nagra-Modus mit rsa/boxkey verwenden ?
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    Hi,

    die D02 erhält EMM weiterhin über SD Receiver. Schalte mal auf Sky Krimi da wirst Du es sehen.
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    was ich nicht verstehe ist was hat die sat Einspeisung bei KD mit updates auf eine Kabel Karte zu tun, läuft/lief die dbox über sat oder was ist damit gemeint

    du kannst doch beide karten über den lokalen account updaten, oder nicht?
     
    #4
  6. orli
    Offline

    orli Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    Das bezieht sich darauf, dass ich Clients an meinem Anschluss hatte, die alte SAT-Boxen betrieben haben, die kein HD konnten. Die haben mich aktualisiert. Im Juni hat KDG aber die Verbreitung via SAT komplett dicht gemacht, seitdem hab ich nur HD Boxen dran, welche widerrum aktuell kein AU machen. Das mit Sky Krimi werd ich mal versuchen. Meine aber das hatte ich schon getestet und es geht nicht wenn der Betatunnel konfiguriert ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. August 2013
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    bei neuen oscam Versionen meine ich kommen auch EMM´s über den betatunnel soweit du dem user auch AU erlaubst und der auch EMM´s senden kann
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    Code:
    [TABLE="class: readers"]
    [TR]
    [TH]Enabled[/TH]
    [TH]Reader[/TH]
    [TH]Protocol[/TH]
    [TH]EMM error
     UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH]EMM written
     UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH]EMM skipped
     UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH] EMM blocked
     UK / G / S / UQ[/TH]
    [TH]ECMs OK[/TH]
    [TH]ECMs NOK[/TH]
    [TH]ECMs Filtered
     Head / Len[/TH]
    [TH]LB Weight[/TH]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD]KDG_D02_lokal[/TD]
    [TD]mouse[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 13 / 16 / 1[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 39 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 (0.00%)[/TD]
    [TD="class: centered"]0 (0.00%)[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]300[/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
    Es werden aktuell ganz normal bei der D02 EMM´s geschrieben.
    Vielleicht mal "Refresh Entitlements" drücken und Oscam neu starten.
    Voraussetzung ist natürlich ein Client, der AU machen kann, im entsprechenden Kabelnetz.
     
    #7
  9. orli
    Offline

    orli Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    OK, ich habs nochmal gecheckt. Es liegt scheinbar tatsächlich am Kanal. Bei Sky Krimi (danke für den Tipp!) schreibt er die EMMs:

    Code:
    kdd02 [irdeto] dm1 emmtype=shared, len=139, idx=4, cnt=1: written (519 ms)
    
    Bei Sky Comedy oder Sky Sport (nicht HD) passiert nichts. Woran liegt das denn?

    Gruß
    orli
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    Werden die von dir genannten Sender über die 1834 oder 1722 abgefragt?
    Welche Oscam-Version nutzt du?
     
    #9
  11. orli
    Offline

    orli Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    Über 1722.
    Serverversion: 1.20-unstable_svn build 8578, selbst kompiliert auf meiner Ubuntu Quetsche.
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Kein AU mehr auf d02 wegen Betatunnel?

    Auf Sky Krimi kommen am meisten EMM Nicht auf jeden Sender wirst Du welche bekommen ;(
     
    #11
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen