1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kathrein UFS910 an OScam-Server anbinden

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von humaxdsl, 9. August 2011.

  1. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine FritzBox 7141 mit nonstick-image von freetz mit oscam und einer easymouse2 incl. HD+Karte am laufen. Camd3 liefert zudem die kekse für orf/austriasat als proxy an oscam. Bedient werden 4 Kathrein UFS910 mit camd3 und zwei PC (dvb-viewer mittels acamd).

    Habe momentan auf den Kathrein-Boxen ein modifiziertes Original-Image 2.02 mit ftp und camd3. Ich habe jetzt ein Image mit OScam gefunden und werde das mal installieren, da ich gelesen habe, dass die Kathrein-Boxen mit Oscam am besten laufen. Wenn ich das richtig verstanden habe, benötige ich auf den Boxen nur die oscam.conf die inhaltsgleich mit meiner .conf auf der FritzBox ist. Zudem die oscam.server und die oscam.user. Alles Richtig?

    Wenn ja, wie müssen die oscam.server und oscam.user auf der Box ausehen? Brauche ich dafür eine nemcamd-section in der .conf oder kann ich dafür weiterhin camd3 nutzen und alles beim alten lassen. Für den PC möchte ich es nämlich zunächst bei camd3 belassen.

    Hier mal meine Konfiguration auf Server-Seite:

    oscam.conf.

    PHP:
    [global]
    Nice = -1
    CacheDelay 
    50
    saveinithistory 
    1
    ClientMaxIdle 
    1000

    [webif]
    httpport 84
    httpuser 
    user
    httppwd 
    pass
    httprefresh 
    5
    httpallowed 
    0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly 
    1
    httphideidleclients 
    0

    #[newcamd]
    #key = 0102030405060708091011121314
    #Port = 34000@1843:003411

    [cs357x]
    port 34000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #serverip = 192.168.178.2
    #suppresscmd08 = 0
    oscam.server

    PHP:
    [reader]
    label hdplus
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB0
    MHZ 
    357
    cardmhz 
    357
    emmcache 
    1,3,2
    #services = hdplus 
    detect CD
    Fallback 
    0
    Group 
    1
    rsakey 
    BFXXD5
    boxkey 
    A7XXX7C
    CAID 
    1843
    #IDENT = 1843:003411
    #AU=1

    [reader]
    label austria
    enable 
    1
    protocol 
    camd35
    device 
    127.0.0.1,12345
    account 
    oscam
    password 
    pass
    services 
    austria
    reconnecttimeout 
    30
    caid 
    0D05
    group 
    2
    Auszug aus der oscam.users

    PHP:
    [account]
    User kathreinXXX
    Pwd  
    XXX
    Uniq  
    0
    Group 
    1,2
    caid 
    18430D05
    services 
    hdplusaustria
    MonLevel   
    0
    AU 
    1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein UFS910 an OScam-Server anbinden

    Annähernd...hier erst mal zum Server (FritzBox)
    01. services und label dürfen nicht die selbe Bezeichnung haben (in deinem Fall zweimal "hdplus" und "austria")
    Besser:
    [reader]
    label = HDplusSat
    protocol
    = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    MHZ = 357
    cardmhz = 357
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus
    detect = CD
    Fallback = 0
    Group = 1
    rsakey = BFXXD5
    boxkey = A7XXX7C
    CAID = 1843

    [reader]
    label = AustriaSat
    enable
    = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,12345
    account = oscam
    password = pass
    #services = austria_orf
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0D05
    group = 2
    oscam.services
    [hdplus]
    caid = 1843
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274

    [austria_orf]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 003E,0045,0046,07FA,07FD,07FF,2EFE,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,003B,132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27
    02. die oscam.user dann so (ohne Leerzeichen vor allem)

    [account]
    User = kathreinXXX
    Pwd = XXX
    Uniq = 0
    Group = 1,2
    caid = 1843,0D05
    services = hdplus,austria_orf
    MonLevel = 0
    AU = HDplusSat
     
    #2
    humaxdsl gefällt das.
  4. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kathrein UFS910 an OScam-Server anbinden

    OK, also die Dateien wie beschrieben auf der FritzBox anpassen und dann?
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein UFS910 an OScam-Server anbinden

    Zunächst muss die Karte erst mal einwandfrei (ohne Probleme) vom Server (FritzBox) erkannt werden. Dann gehts zu den Client...
    Immer Schritt für Schritt :agree:

    Daher würd ich die oscam.conf im Freetz so edtieren
    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    #port =
    #key = 0102030405060708091011121314
    #keepalive = 1

    [cs357x]
    port = 34000
    suppresscmd08 = 1

    #[cccam]
    #port = 40000
    #reshare = 0
    #version = 2.1.1
    #build = 2971

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000
     
    #4
    humaxdsl gefällt das.
  6. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kathrein UFS910 an OScam-Server anbinden

    OK. Anpassungen sind erfolgt und Karten und Proxy werden ohne Probleme erkannt. Wie müssen jetzt die Dateien auf den Boxen aussehen?
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Kathrein UFS910 an OScam-Server anbinden

    Für ein Orginal Image mit OSCam solltest du es so machen:

    oscam.config
    [global]
    Nice = 0
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 0
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    #disablelog=1
    #logFile = /data/keys/oscam.log
    PidFile = /tmp/oscam.pid

    [webif]
    httpport = 12345
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    boxtype = ufs910
    au = 1
    oscam.server (mit Daten aus meinem Beispiel)
    #### Verbindung zu Camd Server #####
    [reader]
    label = camd35-reader
    protocol = camd35
    device = IPderFritzBox7141,34000
    user = kathreinXXX
    password = XXX
    group = 1,2
    #
    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = 1
    uniq=0
    group = 1,2
    caid = 1843,0d05

    Du siehst also, auf der Kathrein ist nur die oscam.server von dir zu editieren (IP der ServerBox, CamdPort, User und Passwort). Die oscam.conf und oscam.user kannst du wie hier übernehmen.

    Wohlgemerkt: in diesem Beispiel bindest du nur eine Kathrein an deinen Server (7141). Wenn du mehere Kathrein (hast ja 4) anbinden möchtest, mußt du für jede weitere einen neuen User in der oscam.user auf der Serverbox 7141 anlegen. Sollten deine anderen Kathrein auch ein Orginal Image mit Oscam haben, ist wieder nur die oscam.server zu editieren (oscam.conf und oscam.user kannst du beibehalten)
     
    #6
    genyax, szonic und humaxdsl gefällt das.

Diese Seite empfehlen