1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Karte aktivieren

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Fragen" wurde erstellt von wonic, 30. August 2012.

  1. wonic
    Offline

    wonic Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu auf dem Gebiet, habe mir auch einiges durchgelesen....aber es geht nicht.

    Erstmal die Daten:

    Gerät:ONE XL
    DeviceName:TomTom ONE XL
    BootLoaderVersion:53026
    NavCore:8010.9369
    aktuelle Karte:de_at_ch
    Karten-Version:675.1409

    Nun habe ich die Karte Greece 845.2027 geladen, neueste meta.txt auch.

    Hat auch alles geklappt laut dem Tool. ( Nach dem "ok" des Tools habe ich neu gestartet, mehr ist laut Anleitung wohl nicht zu tun)

    Starte ich das Navi und gehe ich nun aber zu Karten...nix da, nur die vorher schon vorhandene D A CH ?

    Bitte helft mir.

    Danke.

    Grüße wonic
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ninonuk
    Offline

    Ninonuk Meister

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    1.327
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Personenbeförderungsingenieur
    AW: Karte aktivieren

    Sag mal wann geht denn der Flug?
    Auch hier wird dir Niemand etwas auf dem Silbertablett servieren. Zumindest Nachts nicht!
    Du musst dich wohl oder übel einarbeiten!
     
    #2
  4. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Karte aktivieren

    Hallo und willkommen wonic,


    wer fragt bekommt auch Hilfe und der Ton meines Vorredners ist hier eine Ausnahme.

    1. Hast du ein One XL mit oder ohne Kartensteckplatz?
    2. Du hast dir Griechenland (v845 = 2,5 Jahre alt) geladen, warum nimmst du keine neue Karte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    3. Wenn du die falsche Karte verwendest, dann wird das nix mit auswählen
    Zu jeder Karte gibt es hier eine Kompatibilitätstabelle, welche Karte mit welcher Navcore funktioniert.
    Wenn du dem Link oben folgst, dann wirst du es sehen.

    Es hilft uns riesig weiter, wenn du dein Tool auch namentlich nennst.




    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2012
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karte aktivieren

    Hi

    Geht das Lesen nicht ?? :DDD

    Tolle, aber leider vollkommen unbrauchbare "Fehlermeldung"

    Als erstes wäre es sinnvoll, mal zu nennen, welche KArte Du haben möchtest.

    Gehe mal Schritt für Schritt so vor


    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 885.xx/895.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)

    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    Da die 895er KArten noch sehr neu sind, würde ich Dir zu den 885er KArten raten. Die sind auf alle Fälle neuer, als die von Dir geladene 845er KArte.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wo Du schauen kannst, welche KArte Du nehmen kannst
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2012
    #4
    Monkeyboy und ruderbernd gefällt das.
  6. wonic
    Offline

    wonic Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karte aktivieren

    Hallo zusammen,

    war wohl schon etwas spät...und mein Ärger riesig. Also ich fahre morgen früh zum Flughafen....jaja, ich weiß man hätte auch früher anfangen können, hab das Navi aber erst vorgestern bekommen, und eben solange rumprobiert.
    Es ist ein OneXl mit Kartenschacht unten.
    Genommen habe ich das aktuelle easyusetool.
    Die 845.2702 hatte ich benommen, weil eben eine solche Liste gesehen habe, wo für die NC 8.10x diese die letzte Karte war.

    Gut: dann man ich das Ding mal komplett platt.
    Was wäre denn besser: gepachtes NC laden, oder mit easyusetool patchen?

    Danke!
    :)
     
    #5
  7. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Karte aktivieren

    Es macht keinen Unterschied was du benutzt.

    Original patchen heißt Funktionsgarantie

    Gepatchte SE-NC bedeutet bessere Funktionen

    Deine Entscheidung


    Ich empfehle originale 8.562 und selber patchen


    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. wonic
    Offline

    wonic Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Demnach reicht es das easyusetool auszuführen und gut ist....

    Also...
    alles neu und gepatched.
    Karte 895.4436 geladen...Fehler: Can't open Keyfile.
    Eine ältere Version die ich hier noch finde läßt sich nicht entpacken.

    Aktuelle meta.txt habe ich wie gesagt von euch auch nochmal geladen....

    Ich versteh es nicht...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2012
    #7
  9. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: Karte aktivieren

    In welchem Zusammenhang?

    Bitte versuche, deine Schritte deutlicher zu beschreiben.
    Wir verkürzen das Problem bestimmt um die Hälfte



    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #8
    Vectra2 und Tina Redlight gefällt das.
  10. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karte aktivieren

    Hi

    Warum hälst Du Dich nicht an die obigen 8 Punkte und nimmst Fastaktiv ???

    Ich auch nicht, wozu werden Aneitungen geschrieben, wenn die die Hilfe suchen, sich nicht daran halten :confused: ???

    EDIT:

    @Vectra2 - genau aus diesem Grund geht mein Link auch zu den 885er KArten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2012
    #9
  11. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Karte aktivieren

    Also nur mal zur Info. Wenn ich es jetzt richtig mitbekommen hab hast du dir die Greece 895.4436 gezogen!! hoffe doch mal sehr du hast in der akt.meta.txt geschaut ob der code für die Karte schon vorhanden ist!!! Ich find nämlich keinen!!!!!!
    wenn es schnell gehen soll/muß hol dir die 885.4010

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Da ist der Code vorhanden!!

    Meta: Nicht jeder meta.txt ist mit dem easyustool verwendbar!! nimm die von mir!! Geht dann auf jeden Fall!!
     
    #10
    ruderbernd, wonic und spkahal gefällt das.
  12. wonic
    Offline

    wonic Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karte aktivieren

    Hallo zusammen,

    nachdem ich die Kiste nun nochmal platt gemacht habe, läuft die 885.4010.
    Für die 895.4436 bräuchte ich nur die Metacodes, dann füge ich die in die txt selbst ein.
    Google schmeisst nix gutes raus, und der der upload.to Link von sebastian funktioniert bei mir nicht (da sollte die Karte aber schon drin sein).
    Kann einer den Meta posten für mich oder einen anderen Link?

    Aber: es gibt was lauffähiges. Und dafür danke danke danke!

    - - - Aktualisiert - - -

    Achso: Vielleicht hilfts einem weiter:

    Ich hab das OneXL platt gemacht.
    Alle updates.
    Dann mit dem Fastactivate probiert...ging nicht.
    Dann mit dem easyusetool. Dann hats funktioniert.
     
    #11
  13. Ninonuk
    Offline

    Ninonuk Meister

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    1.327
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Personenbeförderungsingenieur
    AW: Karte aktivieren

    Solange Niemand die Karte kauft, kann dir auch Niemand den Metacode präsentieren!
     
    #12
    ruderbernd gefällt das.
  14. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Karte aktivieren

    Ich empfehle dir jatzt auch mal was.
    8er NC und dazu die Europe-Truck_890.4266, die ist in der Meta.txt enthalten und läßt sich freischalten. Laut der Beschreibung von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sollte Greece auch dabei sein
    Ich selber habe diese Karte auf 3 oder 4 verschiedenen ONE mit NC 8544 am laufen.
    Da du morgen los willst solltest du dich also sputen dein Problem in den Griff zu bekommen. Ich hoffe du hast eine dicke DSL-Leitung :DDD
     
    #13
  15. wonic
    Offline

    wonic Newbie

    Registriert:
    30. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karte aktivieren

    Ich habe ja den NC8010 dabei...dafür geht die Karte aber nicht.
    Läuft denn der 8544 auf dem OneXL?
    Und da du das ja anscheinen schon gemacht hast...kannst du mir kurz Hilfestellung geben?
    Link von genau deinem NC?
    Anleitung sollte ich finden.
     
    #14
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karte aktivieren

    Hi

    Diese FRage ist falsch gestellt. Die Frage sollte lauten: Laüft diese KArte mit der NC XY.

    DAs wiederum kannnst Du leicht feststellen, indem Du einen Blich in die Kompatibilitätsliste wirfst, die jeder KArtenuploader mitliefert.

    EDIT: Falls Du weiter spielen möchtest,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Vorher BACKUP nicht vergessen....
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2012
    #15
    ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen