1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann man das abstellen...?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Roneve, 25. Oktober 2013.

  1. Roneve
    Offline

    Roneve Spezialist

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Karoururu
    Gibt es eine Möglichkeit die automatische Erstellung
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2014
    #1
    sky pirate gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: Kann man das abstellen...?

    hi
    ja das moechte ich auch gerne wissen.
    meine user datei, ist ganz schoen gross geworden, und hat auch meine au - cfg umgestellt.

    von 4 zeilen
    user
    pass
    etc

    sind etwa 25 zeilen geworden mit allen oscam user einstellungen dies nur gibt glaub ich.
    da ich die dinge gerne einfach habe, moechte ich auch wissen?
    ist das notwendig?
    kann man das abstellen?
    danke mal
    el pirate
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man das abstellen...?

    Abstellen kann man das, in dem man nur noch über das WebIF editiert,
    oder eben über FILES nur editiert, aber 1x so und dann wieder so ...
    ... dadurch entstehen die *.bak (Backup) Dateien.
     
    #3
    sky pirate gefällt das.
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man das abstellen...?

    ich glaube kaum, dass man für jeden user 25 zeilen benötigt, da stimmt etwas mit den configs nicht
    oder im webif unter configuration-webif steht htttpsavefullcfg nicht auf NO !!
     
    #4
    sky pirate gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kann man das abstellen...?

    bei mir steht es auf NO , und die .bak dateien werden trotzdem erstelt

    die kommen immer dann wen der server zb. komplet neu gestartet wird , man kann sie löschen , aber sie kommen sovieso wider zurück
     
    #5
    sky pirate gefällt das.
  7. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man das abstellen...?

    Die kommen nicht durch einen Neustart sondern wenn du im webif auf save drückst. Wenn man die Datei nicht verändert wird auch keine .bak angelegt. Möglich das dies natürlich was mit IPC zu tun hat.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kann man das abstellen...?

    ich nutze kein IPC , und drücke auch nicht auf save im webif. und die .bak werden trotzdem erstelt

    lösche ich die , sind sie par tage später wider drine
     
    #7
  9. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man das abstellen...?

    Ich nutze auch kein IPC und da wird nur eine .bak erstellt wenn ich im webif was ändere und auf save drücke. Bei einem Neustart werden keine .bak Dateien der Configs bei mir erstellt.
     
    #8
    sky pirate gefällt das.
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man das abstellen...?

    natürlich werden .bak erstellt, was ich sogar gut finde im gegensatz zu ftp;
    wieviele hundert user hast du denn, das es probleme gibt ?
     
    #9
    sky pirate gefällt das.
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Kann man das abstellen...?

    Moin,

    die .bak Datei (Backup -Datei) wird erstellt, wenn eine Änderung der Original Datei gemacht wurde. Sei froh, dass es sie gibt, so kannst du auf eine funktionierende zurückgreifen.

    Dass sie erstellt wird, ist im Quellcode der Oscam festgelegt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
    sky pirate gefällt das.
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Kann man das abstellen...?

    ich hab auch nichts gegen den bak dateien , die sind so klein das man sie einfach nicht beachten kann , die 8 GB auf dem SSD solten auch genutzt werden :D:D:D

    solange mein system ohne problemme funktioniert , ist mir egal ob da 1 oder 3 bak dateien erstelt werden mit 1mb oder sogar 100mb

    es mus laufen und das ganze ohne störungen
     
    #11
    sky pirate, Pilot und bombadil gefällt das.
  13. Ronin30
    Offline

    Ronin30 Freak

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Eppstone
    AW: Kann man das abstellen...?

    Abstellen nicht aber löschen über Putty die zb. älter sind als X.
     
    #12
  14. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: Kann man das abstellen...?

    hi
    bin nicht sicher wegen den bak.dats
    hab grad mit debian und ipc angefangen.
    aber es hat mir meine oscam.user ganz schoen unuebersichtlich gemacht.
    wie gesagt aus 4 zeilen wurden so 25.... per user
    muss ich das also wirklich haben?
    danke
     
    #13
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    5.872
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kann man das abstellen...?

    Hi,
    hast du denn das schon mal kontrolliert?
    Gruß
    janni1
     
    #14
    sky pirate gefällt das.
  16. Ronin30
    Offline

    Ronin30 Freak

    Registriert:
    7. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Eppstone
    AW: Kann man das abstellen...?

    eigentlich müsste auch möglich sei cronjob zu erstellen der die bak regelmäßig löscht
     
    #15
    sky pirate gefällt das.

Diese Seite empfehlen