1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mopped90, 4. Dezember 2013.

  1. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich habe das Problem, dass ich alle paar Stunden einen irdeto_do_cmd 0 00 Fehler bekomme, allerdings nur auf meiner S02 Karte.
    Könnte das am passiv hub liegen oder vielleicht am Betatunnel? (1833.FFFF:1702)
    Wäre echt super, wenn jmd. ne idee hat.



    Daten:
    Fritzbox 7270v3, freetz-devel-11198M
    CSL 4 Port Hub, passiv
    Oscam 1.20. svn build r9042
    2x Easymouse mit HD01 und S02
    Cruzer 8 GB

    Oscam.server
    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    disableuserfile = 0
    fallbacktimeout = 4800
    bindwait = 60
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /var/tbmodlog/oscam_usr.log

    [cccam]
    port = 1****
    nodeid = 3***
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    recv_timeout = 5200

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.50-192.168.178.100
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30
    [webif]
    httpport = 3060
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.50-192.168.178.100
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    Oscam.server
    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    services = hd +
    caid = 1830
    boxkey = ****
    rsakey = ****
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 358
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    [reader]
    label = skys02
    protocol = mouse
    device = /dev/skys02
    services = !hd +,skyfullhd,!skyselect,skysonstige
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = wohnz
    pwd = *****
    group = 1,2
    uniq = 0
    #sleep = 0
    monlevel = 4
    au = hdplussat,skys02
    caid = 1830,1702
    services = !skyselect
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = -1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    der fehler kommt wenn ein nicht gebuchter sender abgerufen wird
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    Hmmm, ich denke eher nicht...
    2013/12/04 00:03:40 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007B/93:448D20ABCD5341E8A86FBE77164958BA): found (550 ms) by skys02 - TNT Serie HD
    2013/12/04 00:03:41 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:0FD301D402B85658A1D6B36259CFE573): found (317 ms) by hdplussat - Sixx HD
    2013/12/04 00:03:46 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007B/93:2A2A9DB661E566EBA83ED4D4A7623518): found (540 ms) by skys02 - TNT Serie HD
    2013/12/04 00:03:48 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:5B2D90F0FBAC6246D89052FCBED2290C): found (316 ms) by hdplussat - Sixx HD
    2013/12/04 00:03:55 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:64C262B03D12EFC291F88B622429EAC0): found (316 ms) by hdplussat - Sixx HD
    2013/12/04 00:04:00 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007D/93:A85AF35DD7D9BFAE45A985130B363E5A): found (551 ms) by skys02 - AXN HD Germany
    2013/12/04 00:04:01 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007D/93:A7D7452CF7247343541E6DB5B96DBDB6): found (541 ms) by skys02 - AXN HD Germany
    2013/12/04 00:04:02 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:F0A95A7F4499E4E975DE36FBE9C63B22): found (315 ms) by hdplussat - Sixx HD
    2013/12/04 00:04:05 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007B/93:E3A66F3E9288EC5A56E10A431A01260E): found (552 ms) by skys02 - TNT Serie HD
    2013/12/04 00:04:09 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:12403771F4A5D3D0121D9410C15EDACA): found (316 ms) by hdplussat - Sixx HD
    2013/12/04 00:04:09 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007B/93:A0D2A6B514A44FF31E909E694CA14B6A): not found (3428 ms) by skys02 - TNT Serie HD (skys02 irdeto_do_cmd [0] 00
    2013/12/04 00:04:16 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:16CFF159C379D5D5174FDA30F202A251): found (316 ms) by hdplussat - Sixx HD
    2013/12/04 00:04:17 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007E/93:4E8CBBE3B04F14257E9A9EEDCE070BE4): found (548 ms) by skys02 - SyFy HD Deutschland
    2013/12/04 00:04:18 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007B/93:5AE0A623A40A89958170BE1A8BBD036C): found (552 ms) by skys02 - TNT Serie HD
    2013/12/04 00:04:21 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007B/93:ECCDDA40A437B0838F942F4371833343): found (545 ms) by skys02 - TNT Serie HD
    2013/12/04 00:04:23 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:CDDFCC8007646C030FA2E0CE75D6D81A): found (325 ms) by hdplussat - Sixx HD
    2013/12/04 00:04:28 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007B/93:1F9AAA001D3116004EF9043E440D363B): found (541 ms) by skys02 - TNT Serie HD
    2013/12/04 00:04:30 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:BFE73D150ADEA3E02BB39A587113EE26): found (315 ms) by hdplussat - Sixx HD
    2013/12/04 00:04:35 568D48 c ruppi (1702&000000/0000/007B/93:AF8CEEBE3CC082FDEE25C286042D877D): found (551 ms) by skys02 - TNT Serie HD
    2013/12/04 00:04:37 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF77/92:340CF968979FEA0103A34CE4CAC5E65D): found (316 ms) by hdplussat - Sixx HD


    Der Fehler kommt, wenn ich z.B. TNT Serie schaue und dann nicht mehr schaue weil das Bild eingefroren ist.
    Es sei denn mein Receiver geht hin und fragt spontan einen anderen Sender ab ohne das ich umschalte ;)

    BTW, ich habe noch ein anderes Problem, dass ich dachte behoben zu haben... Leider wohl nicht...
    T1 Resync command error, trying to reactivate! (hatte ich vor ein paar tagen noch nicht und das wochen lang... echt merkwürdig)


    2013/12/04 01:05:01 54D198 r hdplussat [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/12/04 01:05:12 54D198 r hdplussat [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/12/04 01:05:13 54D198 r hdplussat [nagra] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/12/04 01:05:13 54D198 r hdplussat [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/04 01:05:13 54D198 r hdplussat [nagra] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/12/04 01:05:13 54D198 r hdplussat [nagra] Calculated work ETU is 5.33 us
    2013/12/04 01:05:13 54D198 r hdplussat [nagra] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/04 01:05:13 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF75/92:C1CA28FBE5C5CBC3F85331886036F7E4): timeout (5002 ms) by hdplussat - Prosieben HD
    2013/12/04 01:05:16 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF75/92:F369F4318DEDF03B2B0A9AA2083EC241): timeout (5001 ms) by hdplussat - Prosieben HD
    2013/12/04 01:05:23 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF15/92:9A9EDAB835C609EB5420DA9E9A8ECB80): timeout (5002 ms) by hdplussat - RTL 2 HD
    2013/12/04 01:05:24 54D198 r hdplussat [nagra] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/12/04 01:05:24 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF15/92:07D266F8F52215634F3DD936F781F3BA): timeout (5002 ms) by hdplussat - RTL 2 HD
    2013/12/04 01:05:34 54D198 r hdplussat [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/12/04 01:05:36 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF75/92:588630AD8854D2293D7B17B5BB6DE2CD): timeout (5001 ms) by hdplussat - Prosieben HD
    2013/12/04 01:05:37 56C408 c wohnz (1830&000000/0000/EF75/92:97529A07630EABC2A67C43C90C5D4C69): timeout (5002 ms) by hdplussat - Prosieben HD
    2013/12/04 01:05:45 54D198 r hdplussat [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/12/04 01:05:47 54D198 r hdplussat [nagra] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/12/04 01:05:47 54D198 r hdplussat [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/04 01:05:47 54D198 r hdplussat [nagra] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/12/04 01:05:47 54D198 r hdplussat [nagra] Calculated work ETU is 5.33 us
    2013/12/04 01:05:47 54D198 r hdplussat [nagra] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/04 01:05:58 54D198 r hdplussat [nagra] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251
    2013/12/04 01:06:08 54D198 r hdplussat [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/12/04 01:06:19 54D198 r hdplussat [nagra] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2013/12/04 01:06:20 54D198 r hdplussat [nagra] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/12/04 01:06:20 54D198 r hdplussat [nagra] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/04 01:06:20 54D198 r hdplussat [nagra] Setting baudrate to 111600 bps
    2013/12/04 01:06:20 54D198 r hdplussat [nagra] Calculated work ETU is 5.33 us
    2013/12/04 01:06:20 54D198 r hdplussat [nagra] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/04 01:06:31 54D198 r hdplussat [nagra] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 251



    Wäre echt super wenn mir jmd. helfen könnte....
    Ich lese bald mehr logs als das ich fernseh...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2013
    #3
  5. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    Das kann auch eine fehlerhafte Anfrage von einem Billig-Schrott-Receiver mit gefakter CCcam drauf sein.

    Was für ein Receiver ist der Client?


    Das heißt, hier hast du gar nicht umgeschaltet?
    Der Receiver fragt von sich aus SYFY-HD an?


    mlG C3PO
     
    #4
    dodo83 gefällt das.
  6. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    Xtrend et 4000 hab ich....

    Oscam 8603 als client (dvbapi)
    Protokoll server --> client cccam ext 2.3.0

    Nicht ganz ich schalte einmal auf tnt und stunden später bleibt das bild stehen, als reaktin schalte ich auf syfy und wieder zurück und das bild ist wieder da...

    Ich habe die oscam.server mit ident, vollen services (was er darf und was nicht) und der ecm whitelist ergänzt. Ich zoffe jetzt bleibt der fehler weg.

    Viel schlimmer trifft mich gerade der nagra fehler....
    Kann ich den vielleicht mit pmt_mode etwas besser bekommen?

    Danke und vg


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #5
  7. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    Na dann hast du doch einen ordentlichen Receiver - nix mit Billig-Schrott.

    Ich habe auch bei verschiedenen OScam-Versionen festgestellt, daß das dvbapi nicht richtig läuft.
    Schau mal in den log-file des ET4000 beim Freezer.

    Versuche mal eine neue OScam-Version, in letzter Zeit wurde das dvbapi überarbeitet.

    Auf meinem ET4000 habe ich mehrere OScam-Versionen drauf.
    Dabei habe ich festgestellt, daß die "svn6089 stable" am stabilsten läuft (null Probleme seit Jahren damit).
    Leider kann die svn6089 keine EMM über HD-Sender schicken.

    Zu dem anderen Fehler kann ich nix genaues sagen, liegt ev. am Freetz.
    Für die 72xx -Boxen ist meiner Meinung nach die 04.88.-Firmware am besten geeignet - danach
    habe einige Leute massive Probleme mit dem USB.

    Auf meiner 7240 läuft ein Freetz mit 04.88.-Firmware seit Jahren stabil durch.

    mlG C3PO
     
    #6
  8. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    Oder benutz doch zum vergleich mal einfach eine CCCam Version.
     
    #7
  9. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke!
    Ich versuchs mal... irgendwie bekommen wir das schon hin

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk

    So...
    Da ich ein sky f&f abo habe, sollte ich mehr als 17 entitlements auf der karte haben. S02

    Könnte sein das der fehler daher stammt... ich habe mal die oscam version auf dem receiver geändert in 9077, nun bekomme ich: irdeto_do_cmd 0 ff statt 00...

    Interessant ist allerdings das ich beue log Einträge habe die mit meinen emms zusammen hängen.... ich hau den log mal nachher mit rein ;)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Dezember 2013
    #8
  10. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    Ich hatte sowas auch schon mit ner 7270v2 als ich von einer ganz alten Fritzbox auf die 7270 wechseln wollte.
    Damals wurde mir gesagt das es an der Freetz Version liegen kann.
    Habe da viele Versionen ausprobiert, hatte aber keinen richtigen Erfolg.

    Lief es bei Dir denn überhaupt schon ohne Probleme?
     
    #9
  11. Loctite
    Offline

    Loctite Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    Ich hatte die gleichen Fehler wie du an einem Igel mit ipc.
    Bei mir lag es am HUB.
    nachdem ich alle Reader direkt an den Igel geklemmt hatte war der fehler weg.
    HUB aktiv betreiben brachte besserung war aber nicht 100% weg.
    Bei mir waren es 3 easymäuse und ein smargo und die ausfälle waren immer nur auf einer Karte.
    Hub war ein König usb hub aktiv und passiv beides versucht
     
    #10
  12. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: irdeto_do_cmd 0 00 - S02 7270 -Ideen?

    Mit dem gedanken hab ich auch schon gespielt. Ich hab nen aktiv hub bestellt und neb pogoplug. Auf lange sicht wander ich wohl auf den pogoplug und lasse die fritte liegen..

    Aber erst kommt noch der versuch mit den ebtitlements. 17 beim vollabo sind zu wenig... ;)


    Update:
    17 sind ok.
    Fritzbox war die Ursache oder vielleicht auch der Hub. Nutze nun nen Pogoplug, keine beschwerden seit über 12 Stunden, STromverbrauch echte 6 Watt und nebenher noch sehr nützlich einsetzbar als NAS mit USB Platte / Apache2, FTP, mysql!

    VG

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2013
    #11

Diese Seite empfehlen