1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo IP der Box hat sich selbst geändert...?!

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Virusburn, 4. Juli 2013.

  1. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    Hi zusammen,

    die IP meiner Quad hat sich heute selbst ohne einwirken geändert...... Hallo ???!!!
    Hatte das auch schon jemand mal...?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: IP der Box hat sich selbst geändert...?!

    DHCP?
    Kann passieren wenn der Router denkt das es ein neues Gerät ist oder ein Gerät ins Netzwerk gekommen ist was fest die IP des receiver hat

    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    AW: IP der Box hat sich selbst geändert...?!

    Als 2 Monate ging es und blieb alles gleich... Wie gesagt es wurde nix getan und nix geändert...

    Und ja DHCP

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: IP der Box hat sich selbst geändert...?!

    Lease time abgelaufen?

    Gesendet von meinem NexusHD2 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: IP der Box hat sich selbst geändert...?!

    Du könntest reintheoretisch in die Netzwerkeinstellungen gehen und deiner Box ne feste IP zuweisen , dann hättest du nicht mehr dieses Problem ;)
     
    #5
  7. Virusburn
    Offline

    Virusburn Hacker

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT-ler
    AW: IP der Box hat sich selbst geändert...?!

    Sorry lease time?

    - - - - - - - - - -

    Ja jonnybegood das könnte ich tun, aer es geht ja ums prinzip :)
     
    #6
  8. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    6.521
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: IP der Box hat sich selbst geändert...?!

    Hi,
    Leasetime im Router ist bei mir 12h.D.h für das Gerät der die ip bekommen hat ist diese 12h gültig.
    Wenn du dein Reci immer in den Deep Standby schickst und dann am nächsten Tag startest und dazwischen liegen mehr als 12h kann es sein das der Router eine neue ip zuteilt. Abhilfe wie gesagt deiner Box eine feste ip geben. Solltte dein oscam die ip Änderung auch nicht mögen dann lösche die Zeile server ip = 192.168.0.100 in der oscam.conf dann klappt das auch wieder. LG Osprey
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: IP der Box hat sich selbst geändert...?!

    Hi

    Wenn Du einem Gerät eine feste IP zuordnest, sollte diese ausserhalb des DHCP Bereiches liegen. Sonst passiert das schon mal,, dass der Router eine andere IP vergibt.
     
    #8

Diese Seite empfehlen