1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ip an Dyndns und no-ip übermitteln

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von richi01, 5. März 2012.

  1. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich möchte von meinem Ubuntu-Server alle 15 Minuten die IP an Dyndns und No-ip übermitteln.
    Meine Suche ergab irgendwie keine Erfolg, ich finde irgendwie nur Hilfen zu DynDns. Aber nicht
    Dyndns und no-ip zusammen.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Vielen Dank !
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sollte eigentlich kein Problem sein, zwei Account von zwei verschiedenen Provier upzudaten.

    ddclient ist schon installiert? Wenn ja, versuch mal bitte noch zusätzlich das noip Package dazu installieren!

    apt-get install noip2
     
    #2
  4. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    er braucht nicht unbedingt noip2. ddclient reicht voll kommen ( bei mir funktioniert mit 3 account 2 dyndns und 1 noip )

    grüss
     
    #3
    meister85 gefällt das.
  5. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, ddclient hab ich drauf !
    was muss ich den für no-ip in die ddclient.conf eintragen ?
    jetzt hab ich nur fogendes drin stehen:
    # Configuration file for ddclient generated by debconf
    #
    # /etc/ddclient.conf

    protocol=dyndns2
    use=web, if=eth0
    server=members.dyndns.org
    login=mein-login
    password='mein-pass'
    meine-ad.dyndns.org

    und noch was, wenn ich ddlclient bei jedem neustart automatisch starten möchte, muss ich da nur
    in die /etc/rc.local --- /etc/init.d/ddclient start eintragen ?

    danke
     
    #4
  6. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    hier mein Freund

    Code:
    protocol=dyndns2
    use=web, web=checkip.dyndns.com, web-skip='IP Address'
    server=no-ip.org
    login=*****
    password='*****'
    *****.no-ip.org
    brauchst du nicht wird trozdem automatisch gestartet

    und bei jeder Änderungen ddclient neu starten


    Code:
     /etc/init.d/ddclient restart
    und sollte man auf keinen fall unter 1min (60sec) stellen, ansonsten wird die Host evtl. von DynDNS gesperrt wegen abuse.
    am besten

    daemon_interval="300"
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012
    #5
  7. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke für die schnelle Antwort.
    soll ich auch mein vorhandenen Eintrag ändern ?
    use=web, if=eth0
    in
    use=web, web=checkip.dyndns.com, web-skip='IP Address'

    Warum wird ddclient trotzdem automatisch gestartet ?
    Vielen Dank
     
    #6
  8. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    wieso klappt nicht mit if=eth0
     
    #7
  9. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ??
    doch, aber Du hast doch bei no-ip geschrieben
    use=web, web=checkip.dyndns.com, web-skip='IP Address'
    ??
    gilt das nur für no-ip ?
     
    #8
  10. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    du kannst es so machen wie du es auf Dyndns eingestellt hast

    bei mir passt nur so mit noip und dyndns
     
    #9
  11. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mar 6 00:32:22 ubuntu ddclient[20964]: FAILED: updating *****.no-ip.org: nohost: The hostname specified does not exist in the database
    Mar 6 00:32:22 ubuntu ddclient[20964]: FAILED: updating *****.no-ip.org: nohost: The hostname specified does not exist in the database

    kommt als Meldung nach Eingabe

    grep ddclient /var/log/syslog
     
    #10
  12. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    dann stimmt was nicht mit deinem Host

    wenn alls ok ist sollte so aussehen

    Code:
    ## ddclient-3.8.0
    ## last updated at Mon Mar  5 05:38:32 2012 (1330922312)
    atime=0,backupmx=0,custom=0,host=*****.no-ip.org,ip=****.***.*****.***,mtime=1330922011,mx=,static=0,status=good,warned-min-error-interval=0,warned-min-interval=0,wildcard=0,wtime=30 ****.no-ip.org
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2012
    #11
  13. richi01
    Offline

    richi01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    uups
    war mein Fehler :)
    hab *****.no-ip.org eingegeben
    obwohl ich *****.myftp.org habe :-(((((
    jetzt müsste es gehen.
    Vielen Dank nochmal !
     
    #12

Diese Seite empfehlen