1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

interne hdd

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von andi1705, 27. August 2010.

  1. andi1705
    Offline

    andi1705 Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    hallo habe die dm 800 mit gimini 5.1 und hab mir jetzt eine interne hdd eingebaut hat auch alles geklappt nur jetzt hab ich sie intealisiert und die pfade eingestellt und wenn ich jetzt aufnehmen will stürzt die box ab was hab ich falsch gemacht kann mir jemand helfen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. anton1963
    Offline

    anton1963 Hacker

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    bei meiner Frau
    AW: interne hdd

    servos @boxer88
    irgentwo habe gelesien das Gemini 5.1 hat fehler,und die HDD nicht erkant ist, ich habt mein gefläsch mit Gemini 5.0,momemtan geht,s einwandfrei
     
    #2
  4. thomas2702
    Offline

    thomas2702 Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: interne hdd

    Ich musste erst per telnet mit dem Befehl
    "mkdir media/hdd/movie"
    noch den richtigen Ordner anlegen.
    Danach die record paths einstellen und evtl. noch einmal neu starten.
    War alles etwas fummelig aber nach 10 Tagen bastelei ging es dann doch :emoticon-0179-headb

    Habe inzwischen auf die aktuelle Newnigma Software umgestellt; Erkennung der Platte geht von selbst und eigenartigerweise wird die Box lange nicht so heiß wie beim Gemini.
     
    #3
  5. andi1705
    Offline

    andi1705 Spezialist

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: interne hdd

    erst mal danke kann ich den vom gemini5.1 auf gemini5.0 umstellen ohne probleme und ist newnigma überhaupt so gut wie gemini kann mann da auch mgcamd und newcs+oscam betreiben????
     
    #4
  6. anton1963
    Offline

    anton1963 Hacker

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    bei meiner Frau
    AW: interne hdd

    am amfang gehabt habe newnigma 2.8 war nicht schlecht +mgcamd,aber seit lange zeit nutze Gemini +cccam bin ich zufrieden
     
    #5
  7. thomas2702
    Offline

    thomas2702 Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: interne hdd

    Newnigma wirkt irgendwie aufgeräumter als Gemini.
    Außerdem hatte ich noch nicht einen einzigen Absturz; bei Gemini kam das häufiger vor.
    Cams lassen sich direkt über das Newnigma- Interface ziehen. Da gibt es alles was das Herz begehrt :emoticon-0178-rock:
    Abgesehen davon kannst Du über das Webinterface alles flashen was Dir Spass macht. Geht sehr schnell und unkompliziert.
     
    #6
  8. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: interne hdd

    Hat jemand einen Tip für mich, wie ich das hier hinbekomme?

    Habe meine Seagate Platte nun von der Box formatieren lassen und nun geht Timeshift ohne Probleme. (EXT3) Meine Frage ist nur noch: Was muss ich hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) einstellen, damit ich hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) meine Aufnahmen sehen? Danke und Gruß
     
    #7
  9. thomas2702
    Offline

    thomas2702 Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: interne hdd

    Hast Du über Telnet das Verzeichnis "movie" angelegt??
    (mkdir media/hdd/movie)
    Anschließend musst Du bei den "recording paths" auf dieses Vezeichnis verweisen und u kannst Deine Aufnahmen sehen.
     
    #8
  10. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: interne hdd

    Ist leider immernoch nichts zu sehen.
    Kann doch ned sein, dass da niemand ausser dir eine Tip hat :=/
     
    #9

Diese Seite empfehlen