1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Erlbacher, 15. Juli 2013.

  1. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich verzweifele... Ich habe schon einen neuen Server Subnotebook aufgesetzt, alle auf einen ziemlich neuen Stand gebracht und trotzdem habe ich noch das selbe Problem.
    Meine Antwortzeiten beim (internen) CS sind so grenzwertig, dass ich immer Freezer bei Sky HD Sendern habe.

    Fakten:

    Hausinterne Verkabelung 1000 MBit, Kabel durchgemessen i.O. kein WLAN
    Im Haus:
    2x Dream
    2x PC
    1x dyndns 2.OG Subnetz daran 2x Dream

    Da nur wir die Boxen nutzen, sind gleichzeitig max. 4 in Betrieb !! Ich habe auch schon alle ausgeschaltet, das Problem bleibt.

    IPC Info
    IPC Informations 15.07.2013 12:23
    ===============================================================================

    IPC Version: 11.5 Build: 2012-11-19
    Available Update: 11.5 Build: 2013-05-29

    System is: 64-Bit Kernel: 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Mon Feb 25 00:26:11 UTC 2013

    Installed Cams (running/not running):

    cccam version: <unknown>
    oscam version: oscam-1.20-unstable_svn-r8610 uptime: 4 days, 9 hours, 56 minutes, 50 seconds
    newcs version: 1.67 RC1 [Build: 95]
    camd3 version: 3.898
    sbox version: <unknown>

    Installed Addons:
    tmp2ram.sh installed at: 2013-04-11 21:22
    logmini.sh installed at: 2013-04-11 21:22

    Es läuft nur OSCAM mit 2 Smartmouse USB Readern einmal HD+ und einmal Sky

    oscam.conf
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    #port = 22000@1830:003411
    port = 50001@09c4:000000

    [camd35]
    port = XXXXX (natürlich Portnummer)

    [cccam]
    port = XXXXX (natürlich Portnummer)
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = skyde_v13
    description =
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x 0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services =
    smargopatch = 0
    showcls = 10
    fallback = 0
    logport = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    rsakey =
    force_irdeto = 0
    boxkey =
    atr =
    ecmwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    showcls = 10
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0


    [reader]
    label = hd_plus
    description =
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    device_out_endpoint = 0x 0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services =
    smargopatch = 0
    showcls = 10
    fallback = 0
    logport = 0
    caid = 1830
    boxid =
    fix9993 = 0
    rsakey = BF
    force_irdeto = 0
    boxkey = A7
    atr =
    ecmwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    showcls = 10
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0


    Auf den Boxen ist CCCam installiert.
    Das komische ist halt die HD+ Sender haben Antwortzeiten von max 350 ms., die Sky HD Sender von 480 - 650 wobei es ab 500ms zu Freezern kommt. Gleiches Netz und gleiche Boxen.

    Ist irgendetwas falsch eingestellt???
    Sonst läuft eigentlich alles, die Karten werden ordentlich erkannt usw.
    Kann es evtl. auch am Image auf den Boxen liegen ???

    Der CCCam soll bleiben, ich hatte vorher auch OSCam an den Boxen, es passierte genau das Selbe :-(
    Im Moment weiß ich nicht mehr wo ich suchen soll.

    Danke für Eure Hilfe
    Andreas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

    Hallo,
    wenn du deine v13 im Fastmode betreibst, wird es wohl mit den freezern bei skyHD aufhören,... aber dafür wirst du eine neuere OScam-svn brauchen. HD+ dürfte keine Aussetzer bringen

    Gruß
    jensebub
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

    Auf was für einem System hast Du es aufgesetzt ? Frage deswegen weil oben ein AMD 64 Bit angezeigt wird, kommt das hin?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

    @jensebub
    sprich ich müsste über das oscam update eine neue Version updaten (compiliern)... z.B. 8755????
    Aber die Übertaktung soll doch schon seit 6064 klappen, bei mir läuft die 8610.
    Habe ich hier einen Gedankenfehler?
    Muss ich da auf eine bestimmte Version achten, gibt es da Probleme und was muss ich noch ändern?

    @joopastron

    Debian auf einem Subnotebook, welches nur dafür da ist - ja, kommt hin

    Danke erst einmal für die schnellen ANtworten

    Andreas
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2013
    #4
  6. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

    Zu empfehlen ist, ein eigenes OScam zu kompilieren.
    Wie das mit IPC zu bewerkstelligen ist, hat al-x83 hier gut beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welche svn zu empfehlen ist, ist geschmackssache, genauso wie die zusätzlichen Module für OScam. Wichtig ist nur, das sie schon den Fastmode unterstützt, was alle aktuellen tun, und deine 1.1 stable afaik nicht.
    Und Konfigurationen zum Fastmode und der v13 gibt es hier zu hauf.

    Gruß
    jensebub
     
    #5
    reppo gefällt das.
  7. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

    @jensebub

    Das mit dem kompilieren und der Rest ist mir klar... :JC_hmmm:

    Aber laut meinem ersten Eintrag benutze ich doch die

    oscam version: oscam-1.20-unstable_svn-r8610 uptime: 4 days, 9 hours, 56 minutes, 50 seconds

    Im Moment habe ich da ein kleines Verständnisproblem :-(

    Liegt es evtl. an dem zugegebenermaßen irritierenden Text in der oscam.server?
    Das ist doch nur ein auskommentierter Infotext...

    Ich habe jetzt mal den Eintrag für den Fastmode gemacht und werde sehen.....

    Danke erst einmal
    Andreas
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

    Der Fastmode für v13 geht erst ab #6093
     
    #7
    Erlbacher und jensebub gefällt das.
  9. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

    sorry, hab mich verlesen,... hatte gemeint die 6089 gelesen zu haben. Schande über mein Haupt. So wie al-x83 schon schrieb sollte es dann bei dir funktionieren.

    Gruß
    jensebub
     
    #8
  10. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Immer wieder "Hänger" bei CS - Aber nur Sky HD

    Danke an Alle !!!! :emoticon-0150-hands

    Das mit dem Fastmode (ab wann) hatte ich hierher:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dort steht dann auch noch einmal:
    ACHTUNG: Da bei der V13 die ECM-Länge überarbeitet wurde, ist es notwendig mindestens die Version 7859 zu nutzen, da es sonst zu Abstürze der OScam kommt.

    Ist aber letztendlich auch egal da ich 8610 nutze. Anscheinend hat der auskommentierte Eintrag mit der OSCAm Version 1.10 etwas für Verwirrung gesorgt.

    Sorry dafür.

    Letztendlich hat mich aber der Tipp mit dem Fastmode weiter gebracht und da ich die Version 8610 einsetze, konnte ich auch ohne Neukomp. an die Test's gehen.

    Ich bin begeistert, Antwortzeiten von unter 150 ms sind super :emoticon-0123-party

    Danke nochmals für die schnelle Hilfe und sorry für die Verwirrung

    Problem gelöst !!!!! :wacko1:

    Andreas
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2013
    #9
    jensebub und al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen