1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Immer nach 3 Monaten Betrieb kein Reboot mehr - muss dann neu Flashen -sim2.01/ BL76A

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von mwest, 16. September 2013.

  1. mwest
    Offline

    mwest Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    :emoticon-0107-sweat

    Hallo, habe eine Clone HD 800 mit sim2.01 und gemini Image 5.10 / BL76A.
    Funktioniert alles prima. Die Kiste läuft monatelang durch. Wenn ich dann
    aber mal booten muss, bleibt die Box hängen und bootet nicht durch. Sie
    kommt noch so weit, dass ich mich per telnet einloggen kann, dann bleibt
    sie aber hängen.

    Wenn ich sie dann per webif wieder mit dem gleichen Image flashe, funktioniert
    sie sofort wieder. Dann kann ich sie auch mehrfach booten
    und sie bleibt nicht hängen. Wenn sie dann eine Weile gelaufen ist (ein
    paar Wochen), dann ergibt sich wieder dieser Effekt. Vorher war ein
    gemini image 5.00 mit BL75 - aber da war es ganz genauso. Es muss wohl
    eher ein Hardwareproblem sein?

    Danke für die Tips

    Martin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer nach 3 Monaten Betrieb kein Reboot mehr - muss dann neu Flashen -sim2.01/ B

    Evtl hilft mit Dreamup zu flashen und "defekte Sektoren reparieren" aktivieren.
    Evtl. auch mal ein aktuelles Image testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Falls ein Fehlermeldung "Old or invalid Image" erscheint, zuerst den SSL84b flashen, Box auschalten und
    dann dein Wunschimage flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. mwest
    Offline

    mwest Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Immer nach 3 Monaten Betrieb kein Reboot mehr - muss dann neu Flashen -sim2.01/ B

    Danke für den Tip.

    Wenn ich im BIOS die Option
    Flash Sector Recovery auf enabled setze, hat das dann beim Flashen über das Webif die gleiche Wirkung? Würde mir den USB auf Seriell Adapter sparen?

    Danke

    Martin
     
    #3
  5. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer nach 3 Monaten Betrieb kein Reboot mehr - muss dann neu Flashen -sim2.01/ B

    Misc / Flash Sector Recovery/ auf ENABLED einstellen und über Browser flashen :emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool:
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Immer nach 3 Monaten Betrieb kein Reboot mehr - muss dann neu Flashen -sim2.01/ B

    Eigentlich reicht es die Sim raus und wieder rein.
    Sind Kontaktfehler wegen fehlender Legierung an den Schleifern
     
    #5
  7. mwest
    Offline

    mwest Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Immer nach 3 Monaten Betrieb kein Reboot mehr - muss dann neu Flashen -sim2.01/ B

    Hallo,

    danke für die Tips - habe jetzt mal im Bios Flash Sector Recovery aktiviert und neu
    geflasht. Auf der Webif wurde angezeigt, dass es eingeschaltet war - allerdings
    hat er keine defekten Sektoren im Webif angezeigt (könnte aber natürlich sein, dass
    die ganzen Konsolenmeldungen hier ohnehin nicht zu sehen sind).

    Jetzt muss ich halt mal ein paar Wochen warten und dann sehen wir, ob es geholfen hat.

    Gruss

    Martin
     
    #6
  8. jeff_jordan
    Offline

    jeff_jordan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Immer nach 3 Monaten Betrieb kein Reboot mehr - muss dann neu Flashen -sim2.01/ B

    Scheint quasi das gleiche Problem wie bei meiner eStar Box zu sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Hab' die Box letztendlich einschicken müssen und dann eine Ersatzbox erhalten.
     
    #7

Diese Seite empfehlen