1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Image flashen

Dieses Thema im Forum "Coolstream NEO²" wurde erstellt von mzfurious, 25. Februar 2013.

  1. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich bin am überlegen mir einen Neo2 zu holen, hätte aber vorher ein paar Fragen.

    Wenn ich den Receiver mit original Image habe kann ich dann einfach ein Image in den Ordner var/tmp via FTP auf die Box kopieren?
    Und dann über das Serviven- Menü -> Softwareaktualisierung das neue Image flashen?

    Muss ich auf den Bootloader achten?

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nico1987
    Offline

    Nico1987 Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Zuhause
    AW: Image flashen

    Ja das kannst du so machen!
     
    #2
  4. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image flashen

    Danke! Muss ich auf einen Bootloader achten?
     
    #3
  5. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Image flashen

    Einfach das Image flashen ohne Bootloader
     
    #4
  6. mzfurious
    Offline

    mzfurious Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image flashen

    Vielen Dank!
     
    #5
  7. ag2011
    Offline

    ag2011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Image flashen

    Hallo leute, bin mir nicht sicher ob ich hier richtig bin sorry.. mein problem ist leider das ich eine neo2 box nicht mit ftp verbinden kann,habe alle daten eingegeben nur denke ich das port nicht richtig ist (also 22). vll hat jemand tipp von euch wie ich das klären kann.

    Vielen Dank
     
    #6
  8. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Image flashen

    Hallo ag2011,

    eigentlich sollte das Herstellen einer FTP-Verbindung kein Problem darstellen.

    Frage:
    -Welches Programm nutzt du(Filezilla, Dreamboxcontrollcenter...) ?

    -Bei Username und Passwort hast du root und coolstream eingegeben?

    -Die Netzwerkverbindung deiner Box ist richtig eingerichtet?


    Gruß
    Ben
     
    #7
  9. ag2011
    Offline

    ag2011 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Image flashen

    Filezilla, habe alles eingegeben root und coolstream, netzwerkverbindung ok alles super, nur bei port habe ich nix eingegeben, habe versucht mit 22 aber geht auch nicht.. muss ich event. port freigeben irgendwie?
     
    #8
  10. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Image flashen

    Nee, du willst ja nicht von außen auf den Receiver zugreifen sondern von einem Rechner, der sich im Netzwerk befindet.
    Kann jetzt schwer nachvollziehen, wo dein Fehler liegt.

    Probier doch als Alternative mal folgendes:

    -Lade dir das DreamboxControllCenter runter
    -Geh auf Konfiguration, wähle Verbindungsart Router aus und nehme die entsprechenden Einstellungen wie IP der Box usw. vor
    - Unter Login Name=root und passw= coolstream eingeben
    - Jetzt DreamboxControllCenter nochmal schließen und neustarten.
    -Oben rechts wird dir dann angzeigt, ob die Verbindung zwischen Rechner und Cooli besteht.
     
    #9
  11. pitbull2050
    Offline

    pitbull2050 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mitten im Dorf
    AW: Image flashen

    bei filazilla brauchst du auch keinen port angeben, lass es leer es müsste trotzdem gehen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen