1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Image Backup

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Bollwerk, 6. Februar 2011.

  1. Bollwerk
    Offline

    Bollwerk Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo!

    Gibt es für Newnigma ein Plugin das ich ein Backup vom Image machen kann?(DM800sim2.01)

    Bei meiner 600er kann ich das über Telnet machen mit build-nfi-image.sh
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Haldidrop
    Offline

    Haldidrop Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Image Backup

    solltest Du BarryAllen einsetzen, kannst Du damit einfach (auch per DCC) ein Backup vom Image machen. Wenn Du Newnigma im Flash hast, dann kann ich leider nicht helfen.
     
    #2
  4. Snoopy53
    Offline

    Snoopy53 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Maler/Bildhauer
    AW: Image Backup

    Such mal im iHAD Forum, in der Datenbank, nach FlashBackup. Das funktioniert bei mir mit dem Gemini und mit dem Merlin Image wunderbar.
     
    #3
  5. rickle
    Offline

    rickle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    AW: Image Backup

    Suche nach dem Plugin Gp3FlashBackup4nn2too. Wie der Name schon sagt, geht er für GP3 und für Nenigma2.
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Image Backup

    @Snoopy53 ..... aber nicht für ein Clone Image!!

    @Bollwerk ...... wenn @rickle dieses hier meint .... bitte schön. (und hoffentlich auch für die Clones!!)

    Anhang: enigma2-plugin-extensions-gp3flashbackup4nn2too_1.5.1-20101213-r0_mipsel.ipk
     
    #5
    bebe gefällt das.
  7. Bollwerk
    Offline

    Bollwerk Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Image Backup

    @datamen

    War leide schon zu spät! Hab das Plugin installiert und es kam ein Error und die Box blieb dann beim booten hängen!
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Image Backup

    fix neu flashen ..... ohne gross rumzufummeln !!

    warum es jetzt nach der installation des nfi-backup-tools schon zu dem error kommt, erschliesst sich mir nicht ganz. aber wer weiss was die da eingebaut haben :(

    normalerweise konnte man selbst mit dem IHAD nfi-backup-tool ein komplettes backup erstellen .......

    nur zurückflashen des nfi-files auf die box kann nicht funktionieren. da dort der original ssl-bootloader mit in das nfi-file geschrieben wird.
     
    #7
  9. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    #8
  10. Bollwerk
    Offline

    Bollwerk Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Image Backup

    So hab das Newnigma neu geflasht mit Bootloader 76D jetzt läuft sie wieder!
     
    #9
  11. bebe
    Online

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Image Backup

    @ Datamen Bei mir hat es funktioniert. Dauerte zwar ganze 15 Minuten und der Fortschritsbalken bewegte sich nicht mehr, aber am Schluss wars dann doch fertig auf dem Stick.

    Ich hab das 1_Gemini-5.1-OE1.6-dm800-SSL70_TSv2.nfi Image drauf mit Bootloader SSL76D-20101219.nfi.
    Hab ich glaub alles hier aus der Database.

    Ich hatte heute schon 2 mal CA Error wegen Software die nicht für den Clone bestimmt war. Das ständige Einspielen von Erweiterungen und Einstellungen war mir jetzt auf dauer dann doch zuviel.


    bebe
     
    #10
  12. Haldidrop
    Offline

    Haldidrop Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Image Backup

    um den ganzen Stress mit dem Backup und dem Neueinspielen zu umgehen, kann ich nur empfehlen, ins Flash Oozzon und dann Barry Allen + USB Stick und Ruhe ist. Dann ist es auch jederzeit möglich, ein Backup zu machen und dieses schnell wieder per Barry Allen einzuspielen und zu starten!
     
    #11
  13. bebe
    Online

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Image Backup

    Läuft Barry Allen auch auf Clones oder muss ich da auch ne gepatchte Version dafür nehmen?

    bebe
     
    #12
  14. Haldidrop
    Offline

    Haldidrop Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Image Backup

    also ich habe auf meiner Clone folgendes Installiert:

    Oozoon (aktuelle Version)
    danach sofort SSL 76D hinterhier (ohne Reboot)
    Reboot
    dann Barry Allen (die Version die ich hier habe heißt: enigma2-plugin-extensions-barryallen_5.1.35_mipsel-V-OE16.ipk)
    USB-Stick eingerichtet

    Ich glaube, das es eine ungepatchte BA-Version ist und bei mir läuft alles wunderbar
     
    #13
    bebe gefällt das.
  15. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Image Backup

    Aber Nenwnigma2 läuft nicht mit Barry Allen,das ist ja das Problem!!!

    Newnigma2 muss immer in den Flash :-( schade eigentlich....
     
    #14

Diese Seite empfehlen