1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sandtorkai, 23. Oktober 2013.

  1. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich habe einen Igel, mit Debian und Oscam. Ferner eine v14 mit freigeschaltetem HD+. Es handelt sich um Sat.

    Nun möchte ich die v14 entlasten und habe mir für HD+ die HD02 bei ebay besorgt (freigeschaltet bis August 2014).

    Am Igel hängt ein Easymouse2, wo jetzt die v14 drin steckt. Vorher war die im internen pcsc reader, funktioniert beides.

    Jetzt würde ich gerne die HD02 in einen der reader stecken, wahrscheinlich pcsc und möchte dann aber verhindern, dass die HD+ Sender über die v14 freigeschaltet werden.

    Kann mir jemand sagen, was ich im Oscam machen muss, damit HD+ Sender nur über die HD02 abgefragt werden!?

    Btw. ich möchte kein Loadbalancing machen, da die HD+ Geschichte auf der v14 nur probehalber freigeschaltet ist und über kurz oder lang sowieso nur auf einer Karte HD+ freigeschaltet ist.

    Besten Dank schon mal!

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Hi,
    mach das am besten mit Services im Reader der V14.
    Entweder nur die Sender per Services erlauben die die Karte beantworten soll
    oder die Sender per negativen Services - in dem Fall HDplus - verbieten die die Karte nicht beantworten soll .

    passende Services findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #2
    ferretmc, laila-no1 und sandtorkai gefällt das.
  4. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Top, danke. ORF ist auf dem Sky reader schon ausgeschlossen.

    Also mache ich in der oscam.server, im Sky Reader:

    services = !skyorf,!hdplus

    Und in der oscam.services
    [skyorf]
    caid = 0D05
    provid =
    srvid = 32C9,32CA,32D4,4E27,3332,132F,1330,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,07FD,07FA

    [hdplus]
    caid = 1830,1843,09C4,098C
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,277E,2E9B,151A,157F,EF78

    Und am besten im HD+ Reader ORF und Sky ausschließen, oder bringt das nichts?
     
    #3
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Hi,
    genau so ist das
    aber
    dein [skyorf]-Service bringt so nichts, weil da die caid für deine sky-Karte fehlt.
    so müßte der bei dir aussehen ungefähr
    Code:
    [skyorf]
    caid                          = 098C
    provid                        = 000000
    srvid                         = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D
    und wenn du im HDplus-Reader die Caid einträgst, kannst du dir die negativen Services sparen, die werden dann dort sowieso nicht angefragt.
    Reicht also bei der HDplus nur die caid 1843 und die HDplus-Services einzutragen.

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #4
    sandtorkai gefällt das.
  6. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Ok, thx, ORF läuft bei mir als EMU, also ohne Card. Und da ist die CAID: 0D05. Und trotzdem muss die Caid der Sky Karte rein? Also für meine v14:
    [skyorf]
    caid = 098C #statt 0D05?
    provid =
    srvid = 32C9,32CA,32D4,4E27,3332,132F,1330,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,07FD,07FA

    Dann hätte ich für den Sky reader in den Oscam.services also das stehen, für die HD02 (=1843)?
    [hdplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 1519,277E,2E9B,151A,157F,EF78

    Danke!
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Hi,
    das sind zwei verschiedene paar Schuhe.
    Einmal geht es um ORF auf deiner sky-Karte V14 (caid= 098C)
    und einmal um ORF über Emu (caid= 0D05)

    also sollte dein Emu mit dem Service für ORF laufen mit der Caid 0d05
    Code:
    [orfcw]
    caid                          = 0D05
    provid                        = 000000,000004
    srvid                         = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D,33AC
    aber deiner Karte willst du ORF über die Caid 098c verbieten.

    Das mit der v14 hab ich oben allerdings total verhauen. Du solltest dort natürlich die Caid deiner Karte eintragen (098C)
    Code:
    [skyorf]
    caid                          = 098C
    provid                        = 000000
    srvid                         = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D
    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #6
    Pilot und sandtorkai gefällt das.
  8. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Puh, da hatte ich ja schon ewig einen Fehler drin, ohne es zu wissen....

    Sorry, aber mein eventuelles Verständnis kommt langsam.

    Wenn wir jetzt nur mal die v14=098C betrachten und den reader dazu. Dann möchte ich ja letztlich nicht, dass wenn einer auf ORF schaltet, die Anfrage erst zur v14 geht. Ich denke, das ist ja der Grund, warum man das mit den services macht.

    Jetzt gehe ich in meine oscam.server und schreibe dort die folgende Zeile beim sky-reader rein.
    services= !skyorf

    Dann benötigt es noch die zugehörige oscam.services in folgender Form...und da muss die Caid 098C der Sky-Karte drin stehen und die srvid der einzelnen ORF Sender, richtig?
    [skyorf]
    caid = 098C
    provid = 000000
    srvid = 32C9,32CA,32D4,4E27,3332,132F,1330,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,07FD,07FA

    Umgangssprachlich: Erlaube keine Anfragen, welche mit der ORF-srvid an die 098C gehen?

    Oh man, da hab ich irgendwie eine Bildungslücke.

    Und wozu gehört das? Welchen reader muss ich da was eintragen? Ist das für den ORF EMU?
    [orfcw]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D,33AC
     
    #7
  9. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Hi,
    das könnte man machen.
    Es würden dann aber noch die Services für Austriasat fehlen im Emu-Reader,denn sonst wären diese dunkel.

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #8
    sandtorkai gefällt das.
  10. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Ok, soweit ich weiß, geht Austria ja nicht mehr. Von daher habe ich betreffende Sender gelöscht.
     
    #9
  11. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Hi,
    bis auf die Hoppelsender und Planet geht der Rest doch noch, oder? :emoticon-0143-smirk

    Gruß
    janni1
     
    #10
    sandtorkai gefällt das.
  12. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Ja, habe ich auch gemerkt. Um den Planet ist es allerdings schade. Hatte gedacht, dass alles zu sei. Die Hoppel Sender sind ja eh ein Witz gewesen.

    Sag mal, kann man nicht einfach eine komplette CAID für eine Karte sperren, das wäre doch viel einfacher, als die ganzen srvids anzugeben?

    Also das ich dem Sky Reader sage, nix von ORF und Austria zu versuchen und der HD+-Karte (reader), nichts von Sky, ORF und Austria versuchen zu entschlüsseln?
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    eine v14 hat doch zb nur eine einzige caid, die kannst du nicht spereen,
    du hast das prinzip nicht verstanden, die v14 könnte sky, hd+ und orf hell machen, aber nur mit 098c,
    darum sind zum sperren services notwendig, natürlich für caid 098c
    andere caid wie von austriasat 0648 oder so werden überhaupt nicht bei der v14 angefragt,
    die hd+ karte kann nur hd+, da muss man überhaupt nicht sky oder orf verbieten
     
    #12
    sandtorkai gefällt das.
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Hi,
    ja natürlich geht das. du gibst ja auch im Parameter Caid im Reader schon vor, welche ausschließlich genutzt werden soll.
    Wenn du also in deinem HDplus-Reader die caid 1843 einträgst, dann wird da auch nichts anderes angefragt als HDplus.

    Gruß
    janni1
     
    #13
    sandtorkai gefällt das.
  15. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Ich hatte mir folgendes durchgelesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und da steht irgendwo etwas mit !skyorf.

    Warum wird das dort gemacht?

    Thx und Gruß
     
    #14
  16. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Igel mit Oscam V14 und HD02 HD+

    Das wurde dort gemacht damit die ORF-Sender nicht via 1702 abgefragt werden ist aber auch dort erklärt lies einfach nochmal.
     
    #15

Diese Seite empfehlen