1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem igel mit cccam -sat und kabelkarte gleichzeitig möglich?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von saaato, 17. April 2012.

  1. saaato
    Offline

    saaato Ist oft hier

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo in die runde,

    ich hab einen igel mit cccam und einem 4 fach cartreader mit einer s02 am laufen.

    meine frage, nun hab ich mir noch ein kabelabo geholt und würd dieses dort gern mit einbinden, heißt was müßte ich einstellen damit der sat bzw kabel client weiß auf welche karte er zugreifen muß? oder muß ich mir für die kabelgeschichte nen zweiten igel fertig machen?

    kurze info wäre net.

    gruß saaato
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    kanst die karten zusamen in dem igel betreiben , brauchst aber ein kabel client der dir die karte updaten wird
     
    #2
  4. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    das ist doch dern Sinn und zweck eines Igels, das man halt viele verschiedene Karten sharen kann. Welchen Emu nutzt du? CCcam, Oscam? Um welche Kabelkarte handelt es sich? Hast du bei dir zu hause Kabel und Sat?

    Mfg
     
    #3
  5. saaato
    Offline

    saaato Ist oft hier

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    erstmal danke für die infos: ich habe sat , im nachbarort liegt aber kabel deutschland an und die kinder meiner schwester wohnen dort, nun will ich sie halt mit versorgen.....

    ich habe einmal eine s02 und eine v13 auch für sat zusammen in meinem reader gesteckt (mit loadbalance) und merkte das die clienten die eine alte dbox2 nutzen immer regelmäßig aussetzer hatten....denke immer wenn sie von der v13 bedient worden sind weil wohl reines nagra......

    und deswegen wußte ich nicht, wenn ich heut die kabelkarte mit laufen lasse ob die verschiedenen clienten auch selbständig wissen auf welche von den beiden karten sie zugreifen müssen ----oder ob ich da in der cccam config noch etwas ergänzen muß damit es reibungslos läuft.
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    wenn du nicht verstehen soltest was Loadbalance ist , kurze einfache eklärung

    loadbalance = zugrife gleich verteilen auf 2 gleiche karten

    S02 und V13 sind nicht gleich !!!!
     
    #5
  7. saaato
    Offline

    saaato Ist oft hier

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    grins, jaaaa, weiß ich JETZT auch......meinte ja nur....ach, ich merk, ich hätte wohl doch erstmal nen ordentlichen kaffee trinken sollen......

    wenn ich das jetzt richtig verstanden hab - fazit: beide karten laufen ohne irgendwelche veränderungen in der cccam (natürlich kein loadbalance) und werden wie gehabt über die clienten ge updatet.....
     
    #6
  8. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    wenn du die F Lines so gestaltest, das die Clienten updaten dürfen, dann ja. Welche Kabel karte und welche Pakte sind da drauf gebucht? Bei Kabeldeutschland und ner D02 karte z.b mit HD Sendern drauf, musst du zwingend Oscam nehmen, da sonst die HD Sender nicht laufen.
     
    #7
  9. saaato
    Offline

    saaato Ist oft hier

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    nein, es wird ne "alte" ohne die öffentlich rechtlichen in hd..... oder meintest du die sky in hd? die sollten dabei sein....
     
    #8
  10. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    egal welche Sender. Sobald HD Sender dabei sind (egal ob Sky oder KD HD) Musst du oscam nutzen. Kommt aber auch auf die Karte drauf an die du bekommst, bei ner D02 ist es so.

    und die öffentlich rechtlichen sind auch ohne Karte in HD zu empfangen :D...
    Was du meinst sind sicherliche die Privaten Sender (Pro7sat1gruppe zb)
     
    #9
  11. saaato
    Offline

    saaato Ist oft hier

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja ich meine die privaten (sat, rtl ec....)

    na ich hab jetzt ne s02 in betrieb mit cccam 2.2.1 und da gehen die sky in hd und für den rest hab ich ne weiße hd plus mit am start......habe irgendwo mal gelesen das bei den sky karten ohne hd plus (also nicht die schwarze v13) mehr clienten im cs möglich sind.
     
    #10
  12. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    ja das ist schon ok so. Mittlerweile soll die v13 ähnlich gut funktionieren aber egal.

    Wie gesagt, kommt auf die Karte an. Bei Sat läuft auch alles über CCcam (zumindest bei ner S02 Karte) Bei ner V13 müsstest du für die Live Übertragungen auch Oscam nehmen...
     
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    du solltest auch beachten nicht jedem client zu erlauben emm´s zu schicken/schreiben. das verursacht unnötige belastung für die karte da die schreibvorgänge (emm) meist länger dauern als ecm´s und die karte arbeitet alles nacheinander ab. die v13 ist soweit ich weiss auch etwas langsamer als eine s02 aber hat auch ein anderes verschlüsselungs system. s02 = betacrypt. v13 = nds (wenn ich richtig informiert bin)
    es würde also reichen wenn du einem client erlaubst emm´s für die sat karten zu schicken und einem client für die kabel karte

    aber wie meine vorredner auch schon erwähnt haben, wenn du vor hast kabel-sky-hd mit einer d02 zu nutzen (wäre zu empfehlen da schneller) musst du auf oscam als server umsteigen wegen 3 sendern die sich nur über 1834 oder 09c7 öffnen lassen. hast du aber vor nur kabel-deutschland ohne sky zu nutzen kannst du auch (vorerst) weiterhin bei cccam bleiben. dabei gilt auch das eine d02 schneller ist als eine d09 da die d09 ein anderes verschlüsselungs system nutzt (nagra3)

    es lohnt sich aber allgemein es mal mit oscam zu probieren da du dort auch wesendlich mehr einstellungs möglichkeiten hast womit du dein cs optimieren kannst
     
    #12

Diese Seite empfehlen