1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Igel für V14 einrichten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von HeartofIreland, 23. Januar 2014.

  1. HeartofIreland
    Offline

    HeartofIreland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo !
    Ich habe eine Frage. Ich habe ne Sky V13 und ne S02. Nun muss ich die S02 abgeben. Die S02 läuft derzeit im Igel für Homesharing sowie für einen externen Client im Büro. Jetzt meine Frage. Kann ich die V13 auch im Igel nutzen ? Und wenn ja , welche Einstellungen muss ich dann ändern !
    Kann jemadn helfen ?

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.537
    Zustimmungen:
    10.070
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel für V13 einrichten

    Einfach nur den Reader in der oscam.server ändern.
    # [reader]
    label = sky_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = !hd_plus
    caid = 09C4
    detect = cts
    boxid = 12345678
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 14
    ndsversion = 2
    ident = 09C4:000000
    group = 2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    emmcache = 1,3,2
    So oder so ähnlich sollte es aussehen. Must natürlich noch etwas anpassen.

    MfG
     
    #2
  4. HeartofIreland
    Offline

    HeartofIreland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Igel für V13 einrichten

    Hallo Derek, zunächst mal danke !
    Ich hab ja noch beide Karten. Kann ich zum testen jetzt einfach einen reader so einrichten ?
    Ich muss dazu sagen ich hab nicht viel Ahnung von der Sache. hat mir auch einer eingerichtet von hier.
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel für V13 einrichten

    Du meinst im internen reader des Igels die V13 nutzen ?

    Das kommt auf den Reader an der intern verbaut ist !

    Teste es doch einfach in dem du deine oscam.server von der S02 um stellst auf V13

    So in etwa

    [reader]
    label = anpassen
    protocol = pcsc
    device = /dev/anpassen
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    Gruss Bodo

    Edit. Ja kannst einfach einen reader so bauen un den alten belassen, nur auf pause stelen dann zb .
     
    #4
  6. HeartofIreland
    Offline

    HeartofIreland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Igel für V13 einrichten

    Hmm dann probiere ich mal.......
    unter Device steht bei der S02 = /dev/Sky muss das auch bei der V13 rein ?
     
    #5
  7. teleon30
    Offline

    teleon30 Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Igel für V13 einrichten

    Natürlich geht das.
    Probiere mal:

    [reader]
    label = v13
    description = V13-Sky
    enable = 1
    protocol = mouse (bei Easymouse)
    device =/dev/ttyUSB0 anpassen
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1 anpassen
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel für V13 einrichten

    unter Device steht bei der S02 = /dev/Sky muss das auch bei der V13 rein ?

    Ja lass das stehen
     
    #7
  9. HeartofIreland
    Offline

    HeartofIreland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Igel für V13 einrichten

    ok bis auf ndsversion = 2 hab ich soweit alle seingetragen,

    nds ist das
    [TABLE="class: config"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [/TABLE]
     
    #8
  10. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel für V13 einrichten

    Ja genau, das solltest du mit eintragen
     
    #9
  11. HeartofIreland
    Offline

    HeartofIreland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Igel für V13 einrichten

    ok hab ich.
    Ich denke jetzt die S02 pausieren, dann die V13 rein und einfach mal schauen was passiert ODER muss noch was geändert werden ?
    [TABLE="class: config"]


    [/TABLE]

    - - - - - - - - - -

    Boxkey muss nciht rein, da steht was bei der S02 ?
     
    #10
  12. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel für V13 einrichten

    ja so kannst du vorgehen , dann wirst du sehen ob es klappt !

    Ich habe dir oben gepostet wie der reader auszusehen hat !

    Bodo
     
    #11
  13. HeartofIreland
    Offline

    HeartofIreland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Igel für V13 einrichten

    Oh Oh wie ich grad feststellen musste hab ich ne V14 !!! :-( ich werde noch bekloppt......
    ganz komische Sache, auf meinem Schreiben steht V13 udn in der Decoder is ne V14.............ändert das alles ?
     
    #12
  14. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel für V13 einrichten

    na das haste ja früh bemerkt................:emoticon-0127-lipss

    Dann bauen wir eben wieder um , ändern musst die caid im Reader auf 098c

    Der Rest kann beiben , soweit ich das noch im Kopf hab !
     
    #13
  15. HeartofIreland
    Offline

    HeartofIreland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Igel für V13 einrichten

    :) ja das kommt davon wenn man den Decoder erst richtig braucht. Der stand sonst immer im Partyraum zum schauen. Und jetzt muss ich die S02 abgeben und muss ne alternative finden um mein Homesharing weiter zu betreiben :)

    Ich probiers mal !

    - - - - - - - - - -

    Hmm, so S02 pausiert, karte getauscht, V14 an, keine reaktion , keine entitelments
     
    #14
  16. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel für V13 einrichten

    Ja das ist normal, weil sie wohl noch nicht freigeschaltet ist !

    Was steht da Card OK no Entilemts ?

    Oder Poste mal das Log wenn die Karte initialisiert wird .

    Haste einen E2 Receiver der die Emm senden kann?
    Wenn ja musst du diesem erlauben mir au=1 die emm an die Karte zu senden , dazu stell bitte den Sender SKY Krimi ein und lass es da eine Zeit stehen .

    Bodo
     
    #15

Diese Seite empfehlen