1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IDE-Interface Problem!

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von r@m, 24. September 2009.

  1. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    besitze eine Sagem Dbox mit ide-interface (von Linux@dbox2.net)... Aufnahme klappten bisher sehr gut, nur seit einer Woche spinnt die Aufnahmefunktion der Box...

    Erst hatte ich verschieden gesplitte Aufnahmen... Film wurde bei Aufnahme teilweise in 4 unterschiedliche Files gesplittet (von 100 Mb aufwärts...)

    Nun hab ich das Problem, dass die Box mir die Festplatte erkennt, sie mounted und auch Aufnahmen ermöglicht... Stell ich dann den Timer ein und lass sie Aufnehmen, bricht sie irgendwann ab und versucht dennoch weiterzuschreiben... sind dann bis zu 100 Einträge auf der HDD mit 0 kb...

    Versuch ich danach manuell aufzunehmen kommt: "die Aufnahme wurde leider abgebrochen, da ein Fehler beim Schreiben der Daten auftrat"... Treiber neu Laden und mounten behebt den Fehler, bis ich eben wieder eine Aufnahme mit Timer starten will...

    Bin ratlos... hatte schon das aktuelle MD, Zebradem, Keywelt etc drauf... Aktuell ist das Keywelt vom Mai drauf... selbes Problem...

    Zickenbox? ^^

    Danke für euren Rat!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IDE-Interface Problem!

    mmh... die DBox2 ist schon für ne Aufnahme etwas langsam, da stösst die HW schon an ihre Grenzen...
    hast Du bei der Aufnahme auch "unnötige" Sachen wie AC3-recording rausgenommen und die ringpuffer auf einen Wert von 99 erhöht?

    mach mal bitte ein log wenn Du aufnimmst bzw. der timer startet, damit kann man mehr sehen ;)
     
    #2
  4. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IDE-Interface Problem!

    wo kann ich den log auslesen?

    ac3 ist aktiv... macht aber keinen unterschied... >(ringpuffer auf 70)

    gruß
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IDE-Interface Problem!

    kannst Du mit nem angeschlossenen Nullmodemkabel & z.B. bootmanager oder auch putty (dort auf seriell schalten) realisieren ;)

    erhöh mal bitte zum Test auch die Ringpuffer
     
    #4
  6. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IDE-Interface Problem!

    puffer auf 99 erhöht... ac3 aus...

    2 Filme versucht aufzunehmen...

    1. 1 File... --> OK!
    2. 150 Files mit 0 kb...

    Wenn ich jetzt auf Aufnahme drücke, sagt mir meine Dbox, dass nicht genügend Speicher zum Schreiben frei ist... Festplatte hat aber noch gute 140 GB frei... (Format: xt2)

    Die Box stellt mich vor nen Rätsel... (hab jetzt zum nächsten Test mal den Schreibcache auf aus...) --> hdd is übrigens als swap gemounted...

    vielen danke für die hilfe!
    gruß
     
    #5
  7. r@m
    Offline

    r@m Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IDE-Interface Problem!

    Die Aufnahme konnte nicht gestartet werden, da nicht genügend freier Speicher verfügbar ist.

    ---> Fehler, wenn ich nach den besagten x-Files mit 0kb eine manuelle Aufnahme starten möchte...
     
    #6
  8. damaged_soul
    Offline

    damaged_soul Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: IDE-Interface Problem!

    Probier mal das Zebra Image, das MD hat bei mir auch nur unbrauchbare Aufnahmen geliefert.
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IDE-Interface Problem!

    kannst Du mal bitte schauen auf welche Partition Deine Aufnahmen geshcrieben werden?
    nicht das die erste, sollt hda1 sein, mit dem swap benutzt wird
     
    #8

Diese Seite empfehlen