1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clone

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Pody, 5. Dezember 2011.

  1. Pody
    Offline

    Pody Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, ich bin ein Dreambox Newbie und brauche eure Hilfe, bitte habt Nachsicht mit mir ! ! ! Also ich habe jetzt seit zwei Tagen meinen neue Dreambox DM800SE Clon, da im Display ein Ferrari Zeichen erscheint, gehe ich davon aus mit Ferrari-Sim.Zur Zeit habe ich noch eine alte DBox2 mit Zebradem- Image am Laufen. Alles läuft auf der DBox2 einwandfrei und so soll es auch bei der DM800SE werden. Ich habe jetzt auch nicht die große Ahnung und fummele jeden Tag an der Box herum, wenn sie läuft verfahre ich ganz nach dem Motto `never change a winning Team`.Mein primäres Ziel ist es ein stabil laufendes und übersichtliches Image auf die DM800SE zu bekommen und dann damit auch CS zu bereiben.Und da fangen die Probleme auch schon an.Ich weiß nicht wie ich dass neue Image auf die Box bekomme.Die Methode, wie sie bei Dreambox Media beschrieben ist, also über das Netzwerk das neue Image hochladen funktioniert nicht. Da das jetzige Image, das nicht unterstützt, bzw. ich es nicht gefunden habe.Also habe ich über die Box ein Online- Software –Update versucht, nach anderthalb Stunden ohne großartigen Fortschritt habe ich es abgebrochen.. . . und seit dem funktioniert die Fernbedienung nicht mehr
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Upperdeluxe
    Offline

    Upperdeluxe Spezialist

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Als erstes ein Hinweis, nie ein Online Update machen ;-)
    Sonst hast nur ärger, da es ja He Clone Box ist.

    Schalte mal die dreambox komplett aus, also mit dem Schalter hinten an der Box.
    Dann steckt du ein Netzwerk Kabel in die dreambox welches am anderen Ende in einem Router steckt ( nicht dreambox zu PC)
    Der Rechner bzw. Dein Pc sollte dann auch mit dem Router verbunden sein.

    Jetzt den Einschaltknopf an der Dreambox gedrückt halten und die Box hinten wieder einschalten.

    Den Einschaltknopf erst wieder los lassen wenn im Display STOP steht.
    Kurz darauf erscheint eine IP auf dem Display, diese gibst du in deinem Browser ein und solltest dann eine Oberfläche von der dreambox sehen wo du unten auf Flaschen oder Firmware aufspielen oder so ähnlich klicken kannst.
    Firmware auswählen und warten bis die anzeige 100% zeigt.

    Schau das du das richtige Image nimmst für deine Clone.

    P.S: bezüglich dem Problem mit der Vernbedienung, Drück mal den Dreambox Knopf, neben dem TV Knopf, dann sollte es gehen wenn nicht evtl. Schauen ob Ne teste klemmt die beiden Probleme war bis jetzt immer der Grund bei bekannten warum der Drücker nicht ging. Oder Batterie leer ;-)

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #2
  4. koester
    Offline

    koester Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    #3
  5. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    Hallo

    Kann ich meine "alte" Senderliste von der DB 500S auf meine 800 mit DEB laden ?
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    nö, die 500er benötigt settings für E1 und die 800er für E2
     
    #5
    tastiera gefällt das.
  7. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    Stimmt, da war was... Danke für die Info.

    ich bekomme meine Dream die Tage und hoffe ich komme problemslos durch die Installation.
    Hast du evtl noch nützliche Tipps, die beachten sollte ?

    z.B. würde mich noch interessieren, wie ich die cline einspeise ?, die cccam-datei einfüge ?, die prioliste einfüge ?
    Und das stabilste img. Bleibt das alles wie gehabt unter var ?

    Danke für deine Unterstützung.
    Ich habe mich zwar schon etwas eingelesen aber Ich wäre dann mit diesen Hinweisen sehr gut vorbereitet.
     
    #6
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    nein diese sachen kommen nach etc. kannst du alles mit einem ftp programm (z.b.DCC) dort hin kopieren.
    als image rate ich dir zu newnigma2,dort kannst du alles von feed online installieren emu,cfg.,plugin,picons usw. alles wird dann gleich dort abgelegt wo es hingehört.
    beim image passe bitte auf, ob es auch zu deiner verbauten sim karte passt.
     
    #7
  9. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    Super, Ich freu mich.
    Ach übrigens ist die Box vom Boardsponsor.

    Hast du eine Empfehlung, was das Image betrifft ?
    Ich muß da ja noch irgend ein Plugin installieren, damit ich auf die Server zugreifen kann, oder ?
    Und von Bottloader habe ich auch etwas gelesen. Muß ich den installieren ?
     
    #8
  10. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    @tastiera
    Nimm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (wenn du Sim 2.10 hast) Image,der Bootloader ist bereits mit drin
    Bekomme meine Dream800se Clone wohl erst morgen,aber beim Nachbarn funzt das Image sehr gut
     
    #9
    tastiera gefällt das.
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    poste welche sim verbaut ist. als image nehme newnigma2 hatte ich aber schon geschrieben. in diesem image ist ccam 2.2.1. und ccam cfg. schon enthalten. cline einfügen,ccam neustarten das wars auch schon. wenn du das image per usb kabel drauf hast musst du kein bootloader extra flahsen. wenn per netzwerk und browser flahsen willst ....erst bootloader und dann das image hinterher.
     
    #10
    tastiera gefällt das.
  12. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    Ich danke euch für die hilfreichen Tipps.

    Eine Frage noch: was sagt den das "A" aus bei den Images ? Es gibt nämlich auch eines ohne "A"
    SIM 2.10 SSL84A


    Newnigma2-experimental-SIM2.10-SSL84A-DM800SE-2011-11-27

    Mir fällt nochmal das Thema mit dem Addon ein, den ich brauche um auf die Downloadserver zugreifen zu können.
    Wo kommt den der rein ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2011
    #11
  13. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    dein image auf die box tun ...blaue taste>>> newmigma2 services>>>softwareverwaltung>>>online installation.... und los gehts mit dem download.
    bei NN2 brauchst du kein addon dafür installieren.
     
    #12
    tastiera und Papa Joe gefällt das.
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    84A bedeutet der Nachfolger vom 84 mit kleinen Bugfixes.
     
    #13
    tastiera gefällt das.
  15. Pody
    Offline

    Pody Newbie

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, die IP-Adresse von der DM800SE war mir vorher schon bekannt.

    Ich habe auch schon über den Browser auf die Box zu gegriffen. Da bekomme ich dann die Benutzeroberflache der Box. Aber dort ist kein Button über den ich die Box flashen kann.

    Ich kopiere hier mal Informationen zu meinem Image rein:


    Device & Versions

    Devicename: dm800se

    Enigma Version: 2010-12-20-experimental

    Image Version: Experimental 2010-12-11

    Frontprozessor Version: V3

    Webinterface Version: 1.6.2

    Batterien sind voll
    Dreambox Knopf drücken - bringt keine Veränderung
    Kein Tastenklemmer

    Habe jetzt mal die Fernbedienung geöffnet und alles gereinigt (obwohl sie neu ist)
    Seitdem leuchten die beiden Knöpfe Dreambox und TV dauerhaft - funktiert immer noch nicht
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Dezember 2011
    #14
  16. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Ich habe jetzt einen Dreambox 800 SE Clon

    Hi Du Meister,
    Flashen macht man so

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder so

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und Dein Thread gibt es nicht ein Thread ist für alle da!
     
    #15

Diese Seite empfehlen