1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von MKendik, 20. Mai 2013.

  1. MKendik
    Offline

    MKendik Newbie

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Ich habe ein Internal Image auf meiner Fritte 1770 installiert.
    Leider kann ich die V13 karte nicht initialisieren. Habe eine smartmaus 2 und hier ist der log:

    2013/05/20 13:20:55 5D94D0 h reader-0 [mouse] Restarting reader
    2013/05/20 13:20:55 5D94D0 h reader-0 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/05/20 13:20:55 5F15B0 r reader-0 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/05/20 13:20:56 5F15B0 r reader-0 [mouse] card detected
    2013/05/20 13:20:57 5F15B0 r reader-0 [mouse] ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/05/20 13:20:57 5F15B0 r reader-0 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/05/20 13:20:57 5F15B0 r reader-0 [mouse] Setting baudrate to 9600 bps
    2013/05/20 13:20:57 5F15B0 r reader-0 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/05/20 13:20:57 5F15B0 r reader-0 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/05/20 13:20:58 5F15B0 r reader-0 [mouse] card system not supported
    2013/05/20 13:20:58 5F15B0 r reader-0 [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/05/20 13:20:59 5F15B0 r reader-0 [mouse] ATR: 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11
    2013/05/20 13:20:59 5F15B0 r reader-0 [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2013/05/20 13:20:59 5F15B0 r reader-0 [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/05/20 13:20:59 5F15B0 r reader-0 [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/05/20 13:21:00 5F15B0 r reader-0 [mouse] card system not supported
    2013/05/20 13:21:00 5F15B0 r reader-0 [mouse] card initializing error

    Könnte mir jemand weiterhelfen, was genau ich falsch mache?

    Smatmaus steht auf : 3,5v phönix und 3,579mhz

    Danke für eure Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    oscam.server bitte posten :)
     
    #2
  4. MKendik
    Offline

    MKendik Newbie

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    OK hier ist die config :
    [reader]
    label = reader-0
    description = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Hi,

    nimm mal smargopatch und nagra_read raus.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    mxer gefällt das.
  6. MKendik
    Offline

    MKendik Newbie

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Hi , habe ich gemacht ! Keine Änderung
    2013/05/20 18:27:15 0 s log_list_thread thread started
    2013/05/20 18:27:15 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #7963 (mipsel-linux-uclibc-libusb) 2013/05/20 18:27:15 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #7963, system=mipsel-linux-uclibc-libusb, nice=-1
    2013/05/20 18:27:15 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2013/05/20 18:27:15 0 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2013/05/20 18:27:15 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2013/05/20 18:27:15 0 s services reloaded: 0 services freed, 36 services loaded, rejected 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2013/05/20 18:27:15 0 s 775 service-id's loaded in 32ms
    2013/05/20 18:27:15 0 s 3 tier-id's loaded
    2013/05/20 18:27:15 0 s 4 provid's loaded
    2013/05/20 18:27:15 0 s 1 lengths for caid guessing loaded
    2013/05/20 18:27:15 0 s 11 entries read from oscam.whitelist
    2013/05/20 18:27:15 0 s 1 entries read from oscam.cacheex
    2013/05/20 18:27:15 0 s Starting listener 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s monitor: disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s Starting listener 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s camd33: disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s Starting listener 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s camd35: disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s Starting listener 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s cs378x: disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s Starting listener 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s newcamd: disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s Starting listener 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s pandora: disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s Starting listener 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s csp: disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s Starting listener 0
    2013/05/20 18:27:15 0 s radegast: disabled
    2013/05/20 18:27:15 0 s starting thread http
    2013/05/20 18:27:15 0 s http thread started
    2013/05/20 18:27:15 0 s starting thread reader check
    2013/05/20 18:27:15 0 s reader check thread started
    2013/05/20 18:27:15 0 s starting thread check
    2013/05/20 18:27:15 0 s check thread started
    2013/05/20 18:27:15 0 s reader-0 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/05/20 18:27:15 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/05/20 18:27:15 0 s waiting for local card init
    2013/05/20 18:27:15 5D9550 h HTTP Server listening on port 83
    2013/05/20 18:27:15 5D7D40 r reader-0 [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/05/20 18:27:16 5D7D40 r reader-0 [mouse] card detected
    2013/05/20 18:27:20 5D7D40 r reader-0 [mouse] Error activating card.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Mai 2013
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.913
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Stell die Mouse nicht auf Phoenix, sondern auf Mouse.
    Dann oscam neustarten.
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. MKendik
    Offline

    MKendik Newbie

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    So , habe ich auch gemacht / Smartmaus ist jetzt auf Smartmaus gedippt - Ebenfalls kein Erfolg- Hier der log
    2013/05/20 19:37:10 5D7D40 r reader-0 [mouse] card detected
    2013/05/20 19:37:11 5D7D40 r reader-0 [mouse] ATR: 00 77 5B 3F F7
    2013/05/20 19:37:11 5D7D40 r reader-0 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/05/20 19:37:11 5D7D40 r reader-0 [mouse] Error activating card.
    2013/05/20 19:37:14 5D7D40 r reader-0 [mouse] ATR: 00 77 5B 3F F7 FE 7D F2
    2013/05/20 19:37:14 5D7D40 r reader-0 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/05/20 19:37:14 5D7D40 r reader-0 [mouse] Error activating card.
    2013/05/20 19:37:16 5D7D40 r reader-0 [mouse] ATR: 00 77 5B 3F F7 FE
    2013/05/20 19:37:16 5D7D40 r reader-0 [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/05/20 19:37:16 5D7D40 r reader-0 [mouse] Error activating card.
    2013/05/20 19:37:17 5D7D40 r reader-0 [mouse] card initializing error
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.913
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Der ATR wird nicht/ nicht korrekt gelesen.
    Deutet auf falsche Taktfrequenz hin.
    Die V13 braucht 3,57MHz.
    Ist das an der Mouse eingestellt, dann mal in oscam leerlassen.
     
    #8
  10. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Blöde Frage: Deine Karte ist freigeschaltet ja ? Funktioniert sie im Skyreceiver ?
    ich habe auch Smartmouse/Easymouse 2.. das sind die Selben, wenn ich recht informiert bin.
    Habe auch V13

    Meine Mouse ist so eingestellt: OBEN UNTEN OBEN OBEN
    Bin im Fastmode

    Das ist meine Oscam.Server

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2

    bei mir funktioniert es perfekt.
    versuch´s mal so !

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Mai 2013
    #9
  11. MKendik
    Offline

    MKendik Newbie

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Hey Jungs - Erst mal danke für den tollen support hier !
    Habe es aber immer noch nicht am laufen .
    mxer: Auch das auslassen der Taktfrequenz in der oscam bringt keinen Erfolg!
    Daddy2002: Habe deine config übernommen -leider auch ohne Erfolg!!!!
    Die Karte ist aktiviert und läuft im Sky sowie Goldenmedia Receiver!!

    Vielleicht liegt es ja am Image? Könnt Ihr eins empfehlen - So easy wie möglich / bin halt newbie auf diesem Gebiet - am besten ein Internal das für meine Fritte 1770 passt?
     
    #10
  12. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Starte mal die Fritzbox UND Danach OSCAM neu !!
    Ist deine FB nicht eine 7170 ?Nicht 1770 !
    Lief sie denn schon mal mit Reader ? Oder versuchst du das heute zum ersten Mal ?
    Schick mal deine Oscamconfig

    ich hab diese Config:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    logduplicatelines = 1
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1


    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    serverip = 192.168.178.1
    allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 1


    [cccam]
    port = MEIN PORT
    nodeid = 7F4CAABC109F1514
    version = 2.3.0
    reshare = 0


    [monitor]
    port = MEIN PORT
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30


    [webif]
    httpport = MEIN PORT
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 1.0.0.1,0.0.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = MEIN DYNACCOUNT
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    Versuch ob´s geht
    Wir helfen gerne wo es nur geht. So solls ja auch sein !Und wenn es dir gefällt, unten LINKS da ist ein DANKE Button ! da kann man bei getaner Hilfe draufklicken ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2013
    #11
  13. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    also ich hatte sowas auch mal, überprüf nochmal die Einstellungen der Easymouse für die V13:

    Pass auf, wenn du die Zebradem Einstellungen für deine Easymouse (oben, unten, unten (4. egal) verwendest dann verwend auch folgenden Reader, sonst klappts ned:

    Group und device musste halt anpassen auf deine Gegebenheiten, eh klar:

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 1
    blockemm-unknown = 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Edit: Wenn das da alles nix hilft spiel n bisschen mal mit der Karte in der Easymouse, mal nicht ganz bis zum Anschlag einschieben usw., das sind so alles die Probleme die ich hatte beim aktivieren der V13, die is schon sehr sensibel und braucht etwas mehr aufmerksamkeit als viele andere karten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2013
    #12
    MKendik gefällt das.
  14. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Grundsätzlich würde ich empfehlen bei anfänglichen versuchen OHNE

    Ins7e11

    Zu arbeiten. Das kann man immer noch einfügen wenn es mal läuft.
    Vorallem die Kombi aus easymouse, 7170 und fastmode ist ein lottospiel.
    Da wäre ein smargo im smartreader Protokoll ausnahmsweise die bessere Wahl gewesen..schreibe das aus eigener Erfahrung.

    Der fastmode ist sowieso an der 7170 nicht komplett ausreizbar da der USB 1.0 Anschluss der 7170 schlichtweg zu langsam ist. Aber schwankend von 130 +... ist realistisch.

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2
     
    #13
    MKendik gefällt das.
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.913
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Steht schon irgendwo mehrfach: 7170 mit Mouse und V1x-Karte nur bis Oscam unterhalb der 79xx.
    Weiß jetzt auch nicht mehr die genaue Versionsnummer, aber bis dahin ging es Problemlos.
    Auch der Fastmode mit ins7e11 = 15.
     
    #14
    MKendik gefällt das.
  16. MKendik
    Offline

    MKendik Newbie

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ich bekomme eine V13 Karte nicht initialisiert

    Allen erst einmalvielen dankhierfür den TOP SUPPORT!!!!!
    Ich probier dann mal mit ner OSCAMunter 79XX!
    Kann da jemand was empfehlen??
     
    #15

Diese Seite empfehlen