1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk iBox from Spain ohne Display

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von bibo1, 7. Oktober 2013.

  1. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo erstmal,

    ich sitze hier schon gefühte Ewigkeit an der o.a. Box. Ich möchte über den Winexporer flaschen, wei0 aber nicht, wie ich an die Ip- adresse
    komme. Einer eine Idee?

    bibo1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marzi
    Offline

    marzi Spezialist

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süden an der Do
    AW: iBox from Spain ohne Display

    In deinem Router nachschauen
     
    #2
  4. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iBox from Spain ohne Display

    hallo marzi,
    danke erst einmal. das Prob ist, die Box ist nicht im router aktiv zu sehen.
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.298
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iBox from Spain ohne Display

    Box per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert) und nach dieser Methode in den Stop Modus bringen.
    Dann im Router schauen, welche IP die Box erhalten hat.

    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. marzi
    Offline

    marzi Spezialist

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süden an der Do
    AW: iBox from Spain ohne Display

    @bibo1
    Dann musst du VOR dem flashen, in der Box, unter Netzwerk die IP dir aufschreiben.
     
    #5
  7. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iBox from Spain ohne Display

    ja, marzi, das ist mir schon klar. Ich habe einen bl 72, oder 76 es gibt hierfür (bei mir) nur wenige alte funktionierende Images, im ganzen 2!


    bei einem, ein newnigma 2009 läuft das Image durch bis auf die Auflösungsabfrage (DVI, Scart...). Da ich noch keine Fernbedienung habe,
    muß ich, um weiter zu kommen, das Webif aufrufen die Adresse habe ich über den router, hier benutze ich die RC um die Box zu steuern, soweit alles
    ok. Das andere Image (ein GP, von 2010) läuft gleichfalls bis zur besagten Stelle (Auflösungsabfrage) aber hier komme ich nicht auf das webif. Der router
    zeigt mir zwar die IP, aber ich kann sie nicht aufrufen!
    Auch bei dem funktionierenden newnigma komme ich mittels Brouser und Bootvorgangstop (ca.15sec die on/off taste gedrückt halten) nicht über die gleiche ip, die bei durchgelaufendem Image funktioniert, auf die Flashvorgangsseite zugreifen.
    Gibt es eine ander Methode (Putty o.ä.) eine ip zu setzen (nicht über DHCP)? Wenn ja, wie geht das.

    Gruß
    bibo1
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.298
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iBox from Spain ohne Display

    Seriell Flashen mit Dreamup patched
    Box mit Netzwerk kabel mit Router verbinden und mit Nullmodemkabel an PC .

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iBox from Spain ohne Display

    hallo chiefobrei,
    vielen DAnk dafür, aber das löst nicht mein Prob. und beantwortet nicht meine Frage. Ich habe vor einiger Zeit schon einmal mit einer normalen DM800 clone
    einige Wochen experimentiert. Das Flaschen an sich ist nicht mein Prob.

    gruß
    bibo1
     
    #8
  10. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: iBox from Spain ohne Display

    vielleicht im Bios ne statische IP setzen,kp, ob das wie bei der Dream geht,musst mal ein wenig googlen
     
    #9
  11. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: iBox from Spain ohne Display

    Ich denke du bekommst kein Kontakt zur Box weil du das Konfigurationsmenu ohne FB nicht zu Ende ausführen kannst.Die Netzwerkeinstellung kommt zu einem späteren Zeitpunkt.
    Zugriff bekommst du bestimmt nur von Images die das Konfigurationsmenu nach dem flashen nicht aufrufen.
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.298
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iBox from Spain ohne Display

    Dann beschreibe bitte genau, was jetzt dein Problem ist. Im ersten Beitrag war es das Flashen und jetzt nicht mehr?
     
    #11
  13. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iBox from Spain ohne Display

    hallo ultima,
    das hatte ich auch lange Zeit gedacht, bis ich über FB des newenigma images Zugang auf die Box hatte. Auch hier komme ich mit der Flashstop Methode
    (beim Start die Start/Stoptaste gedrückt halten)nicht per webif auf die Box?

    bibo1

    - - - - - - - - - -

    chiefobrei es geht nach wie vor um das flashen, aber über den Brouser. Das geht bei mir nicht, da ich keine Ip habe.

    gruß
    bibo1
     
    #12
  14. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: iBox from Spain ohne Display

    Ich komme hier überhaupt nicht mehr mit.
    Flashe die Box mit Nullmodemkabel ohne Netzwerk.
     
    #13
  15. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iBox from Spain ohne Display

    was ich wollte ist die Box via start/stop auf den brouser zu bekommen, um über den brouser zu flashen. Das ist mir mitlerweile auch gelungen da es speziell
    für diesen Fall ein Superprogramm Dream Enum, versuche das mal hochzuladen. Das prog. kann auch noch einiges mehr und funktioniert auch bei andern
    Dreamboxen. Vielen Dank für die bisher erfolgte Hilfe. Komme sicher nochmal auf Euch zurück.

    Gruß
    bibo1
     
    #14

Diese Seite empfehlen