1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hotbird - Satfinder

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von ruffryder00, 20. Juli 2011.

  1. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe 3 lnbs, jeweils auf astra, hotbird, und keine ahnung ausgerichtet.
    im sat-finder der hd500 wird folgendes angezeigt:

    astra:
    vordefinierte transponder: snr 83%
    manueller transponder: snr 86%

    hotbird:
    vordefinierte transponder: snr 68%
    manueller transponder: snr schwankt innerhalb 1sekunde
    zwischen 0% - 45% und selten mal
    100%

    ich habe die schüssel nicht selbst ausgerichtet.
    sendersuchlauf astra sind alle sender da. bei hotbird krieg ich 10 sender rein. habe dann eine senderliste von hotbird geladen. die programme sind zwar logischerweise alle drin aber es funktionieren stichprobenweise gar keine sender.

    was kann ich tun? ist das lnb falsch ausgerichtet oder gibt es noch andere möglichkeiten fehlerquellen auszuschließen?

    grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hotbird - Satfinder

    erst man muss Hotbird ausrichten,dann Astra einfach neben bei dazu schrauben
     
    #2
  4. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird - Satfinder

    also keine andere idee als auf dem dach rumzuexperimentieren?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Hotbird - Satfinder

    wo ist der satelit "keine ahnung" ??:DDD:DDD

    denn will ich auch haben :good::DDD:DDD

    das lnb was genau in mitte ist , solte für Hotbird sein , wenn du hinter der antenne stehst , solte rechts gleich daneben astra sein , und den "keine ahnung" weis ich leider auch nicht
     
    #4
    ruffryder00 gefällt das.
  6. enzo60
    Offline

    enzo60 Best Member

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    901
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ALLROUNDMEN
    Ort:
    NRW
    AW: Hotbird - Satfinder

    [​IMG]mitte hotbird,links astra,rechts amos (natürlich jetz von vorne gesehen)die abstände genau einhalten dan klappt das auch. ciao.

    [​IMG] [​IMG]
     
    #5
    ruffryder00 gefällt das.
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Hotbird - Satfinder

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und wo hast du auf dem bild den "keine ahnung" satelit :emoticon-0136-giggl:whistle2:
     
    #6
  8. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird - Satfinder

    entweder eutelsat oder eurobird ist der "keine ahnung". ich hab die schüssel ja nicht ausgerichtet, weil ich davon keine ahnung hab. war nicht mal daheim als er es gemacht hat. hab ich ja eigentl. im ersten post erwähnt.
     
    #7
  9. enzo60
    Offline

    enzo60 Best Member

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    901
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ALLROUNDMEN
    Ort:
    NRW
    AW: Hotbird - Satfinder

    kommst du an die antenne gut drann? wenn ja mach fogendes : decke lnb der in mitte ist ab mit ein tuch und teste erstmal was da ist ob astra oder hotb. ist. oder einfancher gehts wen du in menu am reciver suchlauf starten über alle satelliten dann stellt sich automatisch raus welche das ist der keiner ahnung heisst.:)
     
    #8
  10. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Hotbird - Satfinder

    Moin in die Runde...

    ...was oder wo ist jetzt das Problem mit der Dreambox 500HD ?


    (Vielleicht könnte ein Moderator die Anfrage in den dafür vorgesehenen Bereich verschieben ?)


    Gruß black.death
     
    #9
  11. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird - Satfinder

    komm an die schüssel nicht gut ran, die ist auf dem dach befestigt. das wäre was größeres mit justieren.

    das problem ist, dass ich mit einem vordefinierten transponder auf hotbird ein signal von +-70% habe und beim manuellen krasse schwankungen.
    ich finde nur 10 sender beim sendersuchlauf obwohl ich ja +-70% signal habe. das kann ich irgendwie nicht so wirklich nachvollziehen.

    deswegen die frage ob man in der dreambox noch irgendetwas einstellen muss/kann befor ich aufs dach steigen muss...
     
    #10
  12. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hotbird - Satfinder

    im dreambox bei tuner einstellung
    astra-tuner A
    hotbird-tuner B
     
    #11
  13. ruffryder00
    Offline

    ruffryder00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird - Satfinder

    hab ich gemacht, bringt leider nix
     
    #12
  14. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hotbird - Satfinder

    dann liegt es an deine sat antenne
     
    #13

Diese Seite empfehlen