1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Homesharing

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von Volker15, 14. Februar 2010.

  1. Volker15
    Offline

    Volker15 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich Homesharing machen will.
    Muss ich inder C-Linie was eintragen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. args
    Offline

    args Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Homesharing

    C: <hostname> <port> <username> <password> <wantemus> { caid:id:uphops, caid:id:uphops, ... }

    siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Homesharing

    die klammern brauchst du fürs homesharing eigentlich nicht.

    serverbox:
    F: user pass

    clientbox:
    C: ip_der_serverbox port user pass

    das reicht aus :)
     
    #3
  5. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing

    welchen port muss ich denn da angeben ?
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing

    den Deines servers - Standard ist bei der CC der 12000 ...

    machste doch, wie ich in dem andern Beitrag lese schon :)
     
    #5
  7. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing

    okay

    nun noch ne Frage: hab mir nen MC bestellt und will das in meine DBox einbauen, hab mir zusätzlich noch ne DM800 bestellt, kann das MC die HD Kanäle auch an die DM sharen, will mir nicht noch zusätzlich nen Smargo holen und in der DM800 ne HD+ Karte betreiben
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Homesharing

    Ja das geht, aber mit einem Smargo kommst du billiger, beide Karten an die Dream und die D-Box als reiner Client mit nur CCcam wäre besser!
     
    #7
  9. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing

    Mist !

    Das MC ist schon unterwegs und den Smargo hab ich vorhin bestellt, den könnt ich aber zur Not zurückgeben.

    Aber ohne Smargo und nur mit MC funktioniert es auch, gell. Gibt es da Beeinträchtigung wegen Geschwindigkeit oder Zugriff, überlege nämlich noch 2 Verwandte als Clienten mit dran zu hängen.

    Kann ich da eigentlich auch eine Kabel-Dbox dranhängen (habe Sat).
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing

    die HD+ läuft auch per OScam in ner DBox2 :)

    wobei Kabel oder Sat da eigentl egal ist, mit der Box empfängst Du ja keine HD-Kanäle, die stellt ja nur die Karte bereit

    oder meinste jetzt ds share von Sky? dort kommt es auf den Kabelanbieter an .. dazu gibst hier auch nen thread über funktionierende Kombi`s
     
    #9
  11. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing

    jo das mein ich, mein Bruder ist halt bei einem privaten Kabelanbieter und hat noch ne DBOx rumliegen, ich hab überlegt ihn halt mit dranzuhängen, ich denke ich werds einfach ausprobieren

    mit oscam hab ich leider noch keine erfahrung, ich habe immer nur über cccam geshart

    ich wollte die HD+ Karte in die DM800 stecken und die SKy Karte in das MC, dann müsste ich doch die Karten gegeneinander verteilen können, so dass jeder alles sieht

    Ich hoffe das ganze geht genauso einfach wie mit cccam (zumindest als Client)
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Homesharing

    Man kann es gegenseitig sharen, man muss evtl 2 Server einrichten, 2 unterschiedliche Serverlistenports machen und auch freigeben.

    Oder

    Du schreibst in der D-Box 2 einen 2.User in die Newcs.xml mit rein, die zweite N: Line schreibst du mit in die CCcam.config von der Dreambox und sharst das dann von dort aus.

    Oder

    Meiner Meinung her würde ich das MC zurück schicken, beide Karten auf der Dream erledigen mit Smargo und die D-Box nur mit CCcam als Client laufen zu lassen.

    Ist einfacher ein zu richten, auch weniger zu konfigurieren. Wenn die D-Box (deine heimische) mal kaputt geht, benötigst du wieder Hardware und konfigurierst neu.

    So brauchst du nur eine Client Box wieder und fügst die CCcam.config wieder ein, fertig.
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing

    oder beginn einfach mit CCcam für Sky direkt auf der 800er, dort hängste per N: line die HD+ mit rein und verteilst das Ganze

    so haste die schnellere Box als quasi Primärserver und kannst die Verteilung per CC auch fein verwalten

    die OS ist dabei gar nciht so schwer, es liegen zig Beispiele hier im Forum :)

    bei den privaten Anbietern musste schauen, woher diese ihr Sky-Signal beziehen - meist haben die ne direkte Übernahme und sind damit mit ner S02 zu empfangen
     
    #12
  14. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    dann werd ich das MC zurückschicken und alles mit der DM machen, hab bisher nur mit C- und F-Line gearbeitet, jetzt muss ich mich halt noch mit N-Line beschäftigen

    Wenn ich das richtig verstehe, brauche ich dann oscam gar nicht, d.h. HD+ in internen Schacht, S02 an Smargo und dann mit CCCAm und die beiden DBoxen weiterleiten ?

    Bei den ganzen Anleitungen, die hier im Netz rumschwirren, blicke ich kaum noch durch.

    Wichtig wäre mir erstmal das interne Weiterleiten und später würde ich dann meinen Bruder noch mit seiner DBox dranhängen.

    Kann mir das bitte nochmal jemand kurz und pregnant erklären.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Oktober 2010
    #13
  15. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing

    Wäre es dann nicht einfacher den Smargo an die FB 7170 (die ich noch nicht habe) dranhänger, die HD+ in der DM800 belasse und dann HD+ nur an der DM schaue und Sky an die 3 Dboxen share (2 intern + 1 extern).

    Das hört sich sinnvoll und einfach an, aber ich lese und lese und ... trinke Bier.
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Homesharing

    Du kannst auch beide Karten an die Fritzbox hängen!

    Alles ist möglich, nur benötigst du dazu erneut Hardware! :read:

    Kannst ja noch ein Weilchen überlegen! :emoticon-0122-itwas
     
    #15

Diese Seite empfehlen