1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Homesharing Sky Was brauche ich alles Bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von 77Lukas77, 11. März 2012.

  1. 77Lukas77
    Offline

    77Lukas77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Hallo ;-)

    Ich bekomme demnächst das komplette Sky Paket:emoticon-0144-nod:

    Jetzt hätte ich gerne, dass mein Bruder und mein Vater auch Sky in ihren Zimmern sehen können. Soweit ich das alles richtig Verstanden habe ist das mit Homesharing möglich.
    Das heißt, dass ich einen (Server)Receiver benötige, in dem die Sky Karte sitzt, und dann eben noch 2 Receiver die dann quasi die Clienten sind, richtig?

    Wäre als Server die Dreambox 800se HDTV PVR Sat (SIM 2.10) hier ratsam? und als Clienten jeweils die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?

    Die könnte man dann über WLan verbinden oder?

    Würde mich freuen wenn ihr mir weiterhelfen könntet!!!:good:

    LG Lukas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Deine Aussagen sind alle korrekt. Die Boxen gehen auch. Es gibt viele Möglichkeiten das zu verwirklichen unter anderem eben mit Dreamboxen. Es geht aber auch mit billigeren Mitteln.

    Wenn es bei den wenigen Leuten bleiben soll, dann kannst du alle per wlan einbinden. Willst aber einen richtigen CS Server bauen, sollte die Serverbox über lan gehen.
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich habe zum Beispiel eine oscam/newcamd Kombi zwischen einer Gigablue im Wohnzimmer und einem Edision Argus Mini im Schlafzimmer laufen um Sky zu teilen. Der Mini kann leider keinen Wlan Stick aufnehmen, aber mit einer Ethernet Bridge würde auch das gehen...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Also wenn du schon mal ein wenig Licht in die Sache haben willst, dann mach dir die Mühe und lese den aktuellen Thread hier. Ist genau für dich und dein Anliegen gemacht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. 77Lukas77
    Offline

    77Lukas77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ok dann schon mal vielen Dank für die schnellen hilfreichen Antworten! ;-)

    Werd ich mir mal Durchlesen!

    Also das heißt dass die Boxen Wlan benötigen, richtig? Was bedeuet Ethernet Bridge?

    Achso und es soll wirklich nur bei den 2 Clienten bleiben :emoticon-0117-talki ! Also will kein ganzes Netzwerk aufbauen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Das ist ein AP (Access Point) . Google mal nach TP-Link TL WA501G z.B. dann siehst was das ist.
    Das Teil stellt die wlan Verbindung von der Box zum Router her
     
    #6
    pegas gefällt das.
  8. 77Lukas77
    Offline

    77Lukas77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ah ok jetzt verstehe ich.
    Also was würdest du mir denn empfehlen als Server Receiver und die 2 Clienten Reveiver? Am besten auch was Preisgünstiges :emoticon-0105-wink:
    Das heißt dann also ich brauche eigentlich nur diese 3 Receiver und mehr nicht oder?

    Achja und ich würde auch gerne alles in HD sehen können, was ja dann im Sky Abo dabei ist:emoticon-0144-nod:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2012
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Der Server muss etwas teurer sein, da es eine Linuxbox sein muss. Da gibts einige von Dreambox-Clone angefangen über VU+ bis hin zur Gigabblue 800SE u.v.m.

    Wenn die KLientboxen wirklich günstig sein sollen, kann ich dir den Golden Media 9055 HF für ca. 60 € empfehlen.
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Uff, hab mich glaub etwas blöd ausgedrückt. Sorry. Ich meinte so ein "Ethernet auf wlan adapter"
    Siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viele User haben mit diversen Boxen und wlan sticks Probleme. Deshalb wird oft zu diesen Adaptern geraten oder gleich das gute alte Kabel verlegen :)

    Die Edision Receiver sind gute und günstige Clients. Speziell der Mini ist sehr einfach zu Handhaben, da es kein Linuxreceiver ist. Aber bei dem funktionieren Wlan Sticks halt nicht...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #9
  11. 77Lukas77
    Offline

    77Lukas77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ok danke :)

    Also ich Fasse nochmal zusammen so dass ich auch alles richtig verstanden habe :)
    Ich Ich hole mir ne gute Serverbox, in der die sky karte sitzen wird. Und diese Server box verbinde ich per ethernet kabel mit meinem wlan router (fritz!box). Dann kaufe ich mir 2 clienten boxen die ich dann per wlan mit dem server verbinde und dann natürlich auch mit dem Fernseher :)

    Danke für eure Hilfe :)
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Jo so ist es richtig. Allerdings verbindest du die Klientboxen nicht mit dem Server, sondern mit dem Router. Alle Geräte werden per lan - dlan oder wlan mit dem Router verbunden. Direktverbindungen sind eher die Ausnahme
     
    #11
  13. 77Lukas77
    Offline

    77Lukas77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ja stimmt so ist es richtig:)
    Welche server box würdest du mir da empfehlen? Muss ich auf irgendwas achten damit ich in HD sehen kann?
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Das kommt drauf an was du alles brauchst. Zwei Tuner? Zwei Cardreader? Ich würde ne Linuxbox nehmen. Denk eine Dreambox Clone reicht. Meine Gigablue verrichtet auch gut ihre Dienste als Server..
     
    #13
  15. 77Lukas77
    Offline

    77Lukas77 Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Was meinst du mit 2 Tuner? Also Cardreader benötige ich nur einem hab ja dann nur die eine sky karte. Oder gibts dann noch extra ne hd+ karte oder wie is das? Auf jeden Fall hab ich nur 2 clienten.
    Danke für die Antwort
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Naja, manche möchten ein Programm aufnehmen und gleichzeitig einen anderen Sender anschauen (der nicht auf dem gleichen Transponder liegt). Dann braucht man zwei Tuner. Also zwei Kabel von der Schüssel zum Receiver...
     
    #15

Diese Seite empfehlen