1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk homecs prob

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von chuki, 17. Dezember 2012.

  1. chuki
    Offline

    chuki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo.
    Hab heute meine Dreambox 500 hd orginal bekommen und das image newnigma2 3.3.2 geflasht.
    S02 Karte rein und hell. Cccam läuft auch, allerdings ists bei den clients (alle cccam) habem dunkel.

    Die Dream sollte als Server laufen und als router benutze ich eine fb, möchte halt lieber die dream als server.

    Ist nur reines Homesharing

    Sieht wer den fehler?

    Hab die cccam.cfg so geändert:

    F: user1 pass1
    F: user2 pass2
    F: user3 pass3
    #Sever:

    C: 10.0.0.8 user1 pass2

    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : dreambox
    ################################################## ######################
    SERVER LISTEN PORT : Portnummer

    ALLOW TELNETINFO: yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : User
    WEBINFO PASSWORD : Pass
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : <Multicam> <600>
    NEWCAMD CONF : yes
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    SHOW TIMING : yes
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    #LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.5
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: homecs prob

    Wie sieht die Line bei deinen Clients aus??
     
    #2
  4. chuki
    Offline

    chuki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: homecs prob

    hallo

    sieht so aus
    C: 10.0.0.8 user1 pass2

    10.0.0.8 ist die ip, die der router der dream zugewiesen hat

    müsste doch so passen?
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: homecs prob

    dir fehlt aber der PORT. Die C-line muss dann so aussehen

    C: 10.0.0.8 PORT user1 pass1
     
    #4
  6. chuki
    Offline

    chuki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi

    werde ich gleich testen

    ;-)

    Hi
    Leider immer noch dunkel

    Folgende situation:

    Drem 500 hd org als server, fb als router
    fb vergibt dream 500 immer diese ip 192.168.178.21

    die cfg sieht so aus nun bei der dream
    F: user1 pass1
    F: user2 pass2
    F: user3 pass3
    F: user4 pass4
    F: user5 pass5
    F: user6 pass6
    F: user7 pass7
    F: user8 pass8
    F: user9 pass9
    F: usera passa
    F: userb passb
    F: userc passc
    F: userd passd

    SERVER LISTEN PORT : 12000



    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    SHOW TIMING : yes
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo

    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.0
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    die c beim clienten so:

    C: 192.168.178.21 12000 user1 pass1


    Normal muss es so ja laufen? oder muss bei der dream auch die oscam laufen? normal doch nicht wenn die clienten eh cccam haben?
    allerdings haben die clieneten die noch die 2.0.1 cccam drauf

    hmm, hab keine idee mehr

    wer kann helfen ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Dezember 2012
    #5
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: homecs prob

    Naja was heißt bei den Clienten. Mir kommt es so vor als willst du außerhalb deines Netzwerks sharen, da kommst du dann mit deiner IP nicht weiter. Wenn du nur zuhause in deinem eigenen Netzwerk sharen willst, dann reicht das hier:

    C: 192.168.178.21 12000 user1 pass1

    Willst du nun das ganze außerhalb deines Netzwerks betreiben, dann muss die C-line so aussehen:

    C: DeineDynDNS 12000 user2 pass2

    Natürlich musst du auch in der Fritzbox noch den Port 12000 für die Dreambox freigeben, sonst kriegt kein Client von aussen keinen Zugriff zu deiner Dreambox.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. chuki
    Offline

    chuki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: homecs prob

    Hallo. nein nur zu hause intern, habe 4 fernseher im haus.

    die ganzen user und pass waren so in der cfg drinn, die ich hier ausm forum hab.

    wie kann ich denn testen ob die dream als server überhaupt korrekt läuft?

    karte ist im internen schacht der dream
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: homecs prob

    schmeis das erstmal weg

    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.0
    MINIMUM DOWNHOPS: 1


    wenn es in home cs nicht funktioniert mach mal den cs port 12000 in der fritze mit TCP an die dream adresse frei
     
    #8
  10. chuki
    Offline

    chuki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: homecs prob

    Hi

    wenn ich im browser 192.168.178.21:16001 eingebe, dann bekome ich das zu sehen:

    Current time 00:00:43
    NodeID: 7d2b798e16dbf663
    Uptime: 4734d 23:00:08
    Connected clients: 0
    Active clients: 0
    Total handled client ecm's: 0
    Total handled client emm's: 0
    Peak load (max queued requests per workerthread):

    zeigt auch kein server und kein client an

    hab auf die fb 7170 das avm recovery drauf gemacht, da ich die nur als switch für die dream verwenden will.
    hab da auch nirgends was gefunden wo ich den port freischalten könnte, da ich ja kein internet kofiguert habe.
    aber die dream und der clarke tech 5100 als client werde in der fb angezeigt, bzw bekommen eine ip und auf der dream ist beim netzwerk test auch alles auf grün bzw ok.

    hmm...
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: homecs prob

    Uptime: 4734d 23:00:08

    dein cccam spint ein wenig , ist nicht so schlim aber da solte die normale laufzeit stehen ( meinstens reicht neustart der cam )

    du kanst den server nicht sehen weil das die 500 ist und du es in der 500 abrufst
    das was du da sehen kanst ist , ob die karte gelesen wird , und ob die clienten verbunden sind , bei dir ist es leider NICHT der fahl

    Connected clients: 0
    Active clients: 0

    und es ligt 100% an dem cs port in der fritze , sie gibt dir den server nicht frei
     
    #10
  12. chuki
    Offline

    chuki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: homecs prob

    kann ich den port nicht einfach frei lassen? find auf der fb nichts zum port freigeben, da kein internet kofiguerit ist. soll ich ein freetz drauf machen, damit ich einen port freigeben kann?
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: homecs prob

    normaleweise solte es in home cs auch ohne den cs port funzen , aber so wir es sehen funktioniert es nicht , du must den cs port frei geben sonst wird es nicht funktionieren

    um home cs zu machen braucht man kein inet , der cs port aber schon
     
    #12
  14. chuki
    Offline

    chuki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: homecs prob

    Hi

    So habe den port nun freigegeben, aber es bleibt immer noch dunkel. Bin ratlos, nach 7 stunden testen reichts für heute erstmal :-(

    mfg
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: homecs prob

    Dann in Ruhe noch mal kontrollierren, ob nicht doch beim Clienten Eintrage Fehler vorliegen. Auch im Server nachschauen, ob die Eintragungen beim Clinten mit dem auf dem Server wirklich übereinstimmen,
    Kann der Client den Server anpingen?


    Mlg piloten
     
    #14
  16. chuki
    Offline

    chuki Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: homecs prob

    Moin, bin scho wieder am fummeln ,-)

    hab nun den wrt54gs benutzt statt der fb, hab auch im wrt den port freigegebn, aber nix.

    die cccam vom client clarke tech verbindet sich einfach nicht. Kann es sein dass vom clarke tech die cccam zu alt ist? da ist noch die 2.0.1 drauf?
    brauch ich vielleicht oscam auf der dream? hab nur das newnigma geflasht und die f linie in die cfg geschieben mit protos, sonst nichts.
    wo sehe ich ob die dream überhaupt als server läuft?

    Danke
     
    #15

Diese Seite empfehlen