1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Home CS mit 2 x OPTIMUSS underline

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Eisenbieger, 27. Dezember 2013.

  1. Eisenbieger
    Offline

    Eisenbieger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo , möchte Home CS mit den beiden Optimuss underline als Client (Wohnzimmer+Schlafzimmer) betreiben.Als Server soll eine Fritz 7140 ,die an einer 7240 hängt, dienen. Smargo oder EasyMouse muß ich noch ordern.Karte ist eine Sky V13.Freetz ist schon auf der Fritte, geht nur noch um Hardware ....Smargo oder Easymouse....Optimuss oder Ariva 102e ???Oder doch ein ganz anderen Receiver ???Muss ich , wenn das so funzt, trotzdem noch einen Linux Receiver haben , der die Karte aktuallisiert ?Für ein paar Antworten bedanke ich mich im vorraus...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.500
    Zustimmungen:
    9.959
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS mit 2 x OPTIMUSS underline

    Ja, Optimuss und Ariva können keine EMMs schreiben.
    Ich bin für Easymouse, billiger und leichter einzurichten (m.E.n.).

    MfG
     
    #2
  4. Eisenbieger
    Offline

    Eisenbieger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS mit 2 x OPTIMUSS underline

    Hallo,also könnte ich mir das mit der 2.Fritz(7140 als Server) sparen ?Pingulux , Xtrend oder GoldenMedia als Server ins Wohnzimmer undUnderline als Client ins Schlafzimmer.Alles über Powerline mit Fritz 7240 verbinden.Blick erlich gesagt nicht mehr durch....hab jetzt soviel gelesen, Birne ist voll !!!
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS mit 2 x OPTIMUSS underline

    Das ist schon gut, mit den *zwei* FritzBoxen, Du brauchst nur einen Linux-Recie, der emm schickt, das können die o.g. Recies, aber nur mit dem Newcam Protokoll, da musst Du einiges einrichten..
    Einfacher geht es mit Oscam.
    Zur HW, ich würde eien Easymouse2 nehmen
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Eisenbieger
    Offline

    Eisenbieger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS mit 2 x OPTIMUSS underline

    Hallo...hab mir inner Bucht jetzt einen Pingulux und die Easymouse2 geschossen und warte drauf.Scheiß Feiertage...Denke das ich Samstag was zu fummeln hab :-D
     
    #5
  7. tom00tom
    Offline

    tom00tom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Home CS mit 2 x OPTIMUSS underline

    Hallo miteinander,

    Bekannter von mir hat genau die in #1 beschriebene Konstellation + VIP2 (Linux). Lief auch soweit ganz gut. Jetzt haben wir gestern die Soft (ILTV) auf dem einen Underline erneuert und Senderliste von Satsonne mit Sendersuchlauf rein. Dannach Senderliste bearbeitet (da kein Hotbird) und die neuen Sender eingepflegt. Jetzt kamen wir auf die Idee die neue Senderliste dem 2. Underline auch zur Verfügung zu stellen. Also Backup und im 2. Underline auf Settings laden. Der 2. fuhr hoch, Bild kommt und beim 1. bleibt das Bild stehen. Es half auch kein Clientconfig restart. Den 1. aus und wieder an und Bild kommt. Dafür blieb jetzt beim 2. das Bild stehen. Egal wie man es gemacht hat es ging immer nur einer. Dem 2. auch die neue Soft gegönnt, den Account für den 2. wieder rein und immer noch das selbe Spiel. Habe, bevor ich an der Senderliste des 1. rumgefummelt habe, ein Backup gemacht. Siele ich die Senderliste aus diesem Backup wieder in den 2. funktionieren beide. Dann wieder die erneuerte Senderliste (vorher umbenannt) rein und jetzt geht es wieder nicht?

    Erschließt sich einem nich? Es muss doch möglich sein eine fertige Senderliste anderen Underlines zur Verfügung zu stellen oder was schreibt die Soft beim Setting Update in den Resi?

    Gruß

    Tom
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home CS mit 2 x OPTIMUSS underline

    Hallo tom00tom,

    kenne das aus dem ferguson Bereich: es wirde die mac Adresse des ersten recivers auf den 2. Receiver kopiert.
    Das gleiche Problem wie bei Euch. Neur einer lief.
    Schau dir die Mac Adressen an, ob beide gleich sind?

    Mlg Pilot
     
    #7
    extra und tom00tom gefällt das.
  9. tom00tom
    Offline

    tom00tom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Pilot,

    Dank für die schnelle Antwort und werde ich versuchen. Bei der Gelegenheit kommt mir gerade, dass bei den Settings warscheinlich auch die IP Adresse übernommen wird. In diesem würde es ja auch nicht gehen. Werd mal schauen.

    Gruß

    Tom

    Hallo,

    und natürlich wird die IP übernommen. War gester nochmal da. Habe in dem Einen die IP geändert und in den Anderen dann die Senderliste rein und siehe da, Beide gehen. Hätte man eigentlich von selbst gleich drauf kommen müssen. Aber so ist es nun manch einmal.

    Dank und Gruß

    Tom
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2014
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen