1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Home Cardsharing

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von Helloween1971, 13. Dezember 2012.

  1. Helloween1971
    Offline

    Helloween1971 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich besitze bereits einen VIP2 und möchte nun 2 Optimuss Underline anschaffen.
    Der VIP2 ist bereits auf ILTV wegen der HD+ Karte (HD01, die weiße).

    Ich habe folgende Fragen:

    1. Kann man den VIP2 als Server nutzen und die Optimuss Underline als Clients?
    2. Mit Homecamd?
    3. Oder muss da was anderes eingestellt werden?
    4. Klappt das dann auch mit S..?
    5. Welche S.. Karte sollte genutzt werden?

    Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen, da ich die Dinger noch zu Weihnachten bestellen wollte (und auch noch geliefert bekommen möchte).
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.503
    Zustimmungen:
    9.973
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home Cardsharing

    1. Ja, genau so hatte ich es Anfangs, mittlerweil habe ich den Optimuss als Server und den VIP als Client.
    2. Ja, einzige Möglichkeit
    3. nein
    4. Ja
    5. V13 oder S02, (hab kein S..., hab ich aber gelesen)

    MfG
     
    #2
    Helloween1971 und Pilot gefällt das.
  4. Helloween1971
    Offline

    Helloween1971 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home Cardsharing

    Vielen Dank. Dann kann ich ja gleich noch bestellen.

    Aus welchem Grund eignet sich der Optimuss besser als Server?

    MfG
     
    #3
  5. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.503
    Zustimmungen:
    9.973
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home Cardsharing

    Hab ich nie geschrieben. Ich schrieb, das es bei mir so läuft. Diese Frage ist reine Geschmackssache, beide können als Server nur HomeCamd.
    Ich bilde mir ein, das der Optimuss, etwas weniger Strom verbraucht, da der Server (bei mir) immer in Betrieb ist.

    MfG
     
    #4
    Helloween1971 gefällt das.
  6. Helloween1971
    Offline

    Helloween1971 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home Cardsharing

    Hab ich so auch nicht gemeint.
    Aber oft ist bei neuerer Hardware (schnellerer Prozessor beim Optimuss) ja auch eine Verbesserung bei irgendeiner Kleinigkeit zu erkennen. Du meinst, dass der Optimuss weniger Energie verbraucht, was ich auch denke, da nur ein Tuner angesteuert werden muss etc..

    Mein VIP2 beispielsweise hängt oft (Freezer), vor allem beim CS. Hätte also ja bei dir auch sein können und der Optimuss mit neuerer Hardware kann es eben besser als der VIP2.

    Ich werde mich dann mal auf die Suche machen, warum der VIP2 immer mal wieder hängen bleibt.

    Übrigens, Ware ist bereits auf dem Weg. Werde dann mal berichten.
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home Cardsharing

    Du kannst es mit den VIP als Server machen und mit dem Optimuss, ABER, der Optimuss hat "NUR" einen Kartenleser, es geht aber auch mit zwei Optimuss als Server, mit zwei verschiedenen Lines, beide Opti müssten aber laufen, ob man dann spart, ist einen weitere Frage?

    Wieviele Clents hast Du denn am VIP hängen, meine Erfahrung ist, das mit einer V13 nicht mehr als *fünf* gleichzeitig gehen, dann ruckeln die Clients
     
    #6
    Helloween1971 und Pilot gefällt das.
  8. Helloween1971
    Offline

    Helloween1971 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home Cardsharing

    Derzeit hängt der Vip als Client an einem Server, der nur einen Client bedient. Ich will die HHD+ Karte bei mir per CS an die beiden Optimuss sharen. Ab Sommer wird der S.. Vertrag wieder verlängert und dann auch eine Zweitkarte bestellt. Ab dann soll der VIP beide nur im Haus sharen.

    Der VIP hängt wie gesagt oft beim CS allerdings auch beim gucken auf der eigenen HD+ Karte ohne CS.

    Wird ein anderes Problem sein.

    Gehört hier also eigentlich nicht mehr hin, sondern in das Unterforum vom VIP2.

    Ich werde über die Feiertage folgendes ausprobieren:
    1. VIP2 mit neuer ILTV versorgen (also noch mal neu einspielen)
    2. Erweiterter Werksreset
    3. Alle Senderlisten löschen
    4. Die benötigten Transponder per Hand eingeben und dann Sendersuchlauf durchführen
    5. Senderliste exportieren
    6. Senderliste und Favoritenliste am PC sortieren und wieder einspielen
    7. Hoffen dass alles läuft wie es soll

    Falls einer noch nen Tipp hat, gerne, ansonsten wie gesagt werde ich das erst mal auspobieren und dann ggf. im VIP2 Forum weiter fragen.
     
    #7
  9. Tabeus
    Offline

    Tabeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Home Cardsharing

    ich habe einen vip 2 als server und wollte den edison argus classic als client einsetzen. hat da schon jemand erfahrung bzw. kann mir jemand sagen ob das funktioniert?
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home Cardsharing

    Hallo Tabeus,

    geht leider nicht. Grund der VIP kann als Server nur Homecamd anbieten. Und das versteht der Classic als Client nicht. Der versteht nur Newcamd.
    Lösung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Damit kannst du den VIP mit cccam bedienen und den Clasic mit Neca,d bedienen. Beide sind dann Clienten der Fritzbox.


    Mlg piloten
     
    #9
    extra gefällt das.

Diese Seite empfehlen